乡下人家的生活作文
一声鸡鸣,乡下生活正式开始。早上我便被哥哥从美梦中拉到河边,开始寻找今天中午的午餐食材。
到了河边,成片的芦苇下面,鱼虾在嬉戏。我们找了许多石头,在水浅的地方围成一个半圆形,并留出了一个门。书上说,鱼喜欢静止的水域,半个小时过去了,只进来了两条三四寸的小鱼,我们决定不再等待,先去捣鸟蛋。
来到了后院的香椿树下,现在是鹌鹑下蛋的时候,我两脚用力一踩地,跳跃起来抱住树,双腿紧紧夹住大树,生怕会摔下去。就这样顺着树枝一点一点往前爬,终于爬到了,往下看,这里离地至少要有四米高。鸟窝里有很多的泥巴和羽毛,还有四颗鸟蛋,我挪了挪到了第三个窝,竟然有五个。但是这时一起出去找食物的鸟妈妈回来了,像发了疯似的,不停地啄我的头,我伸手还击,差点掉下去。吓得我惊慌失措地拿起第三个窝里的几个鸟蛋“跑路”了。
最后一站仍是那硝烟四起的鸡棚。一进门,鸡们又一次像炸锅一样四处逃窜。但是那只红冠最大的鸡还是不紧不慢地用一只脚站在那里。好啊,上次偷蛋的时候打我脸的事情,还没和你算账呢,还敢嚣张!我一下子冲过去,那鸡却灵活一躲,还露出尾巴,扑动了几下翅膀。哥哥看见大笑:“鸡都笑话你,你也忒废物了!”我十分生气,一下把鸡吓到草丛里,用力一扑,结果却咬了一嘴草。哥哥笑得更大声了,我脸十分红,大叫:“你笑什么啊?你行,你来抓!”在我们的围攻之下,鸡被赶到了墙边,刚想扑棱翅膀,却被我一下抓住。现在我真想给它一拳,让它害的我被嘲笑。
晚上我坐在房顶上,看着太阳落下山去,看着远处的天空,一点一点暗下去。火烧云下,两只麻雀远远飞去。