我的家乡在文成,那里有许多大山。
有一天,爸爸带我上山去玩。一进山,我就被眼前的景物迷住了:山上开着许多小花,有的才展开几片花瓣;有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的花蕊。
一场蒙蒙的细雨过后,许多花骨朵儿欣然怒放,身上还带着一些晶莹剔透的露珠;已经开了的花儿更加艳丽,火红的花儿骄阳似火,天蓝的花儿纯洁如水……
在大山中,爬山虎最有特色了。爬山虎顺着山往上爬,就像一条条小青蛇。它的叶子有点儿像枫叶,既有嫩绿的,又有深绿的,给大山增添了许多生机。
爬山虎还在往上爬。啊!绿叶衬托着红花,这是怎样一道美景啊!
这就是我的家乡,你的家乡是怎么样的?