城里人家作文
城里人家,早上没有像乡下人家一样有母鸡、公鸡的叫声和妇女捣衣的歌声……相反早上总是匆匆忙忙赶着上班,上学,路上只有拥挤的人流和汽车喇叭声……
中午,学校里的同学们都放学了,上班的叔叔阿姨爸爸妈妈都下班了。大街上的人和车又拥挤起来。
傍晚就更美丽了。火烧云和那些耸立在彩霞中的高楼大厦相互辉映。还有蝶景湾前面的湖,被霞光照耀着,碧绿的水顿时闪烁起来。再往湖边一看,*大厦、法院大厦、地税大厦等一幢幢高楼大厦上点缀着五颜六色的彩灯,把大厦装饰成一个美丽的花仙子。大厦中间是宽阔的蝶景湾公园和富州广场。不时的走过三五成群的游人,风儿轻轻的拂过游人的脸颊,给这炎热的季节增添了一丝凉意。
晚上的时候,整个城市都热闹起来了。川流不息的汽车,还有路边的灯火,就像太空里的银河。站到阳台一看,那一座座高楼大厦像是“穿着”美丽衣裳在比高似的。高楼上五颜六色的霓虹灯在闪烁,好像无数颗小星星在眨眼睛。
原来城里人家和乡下人家的风景一样美丽!