乡下人家的生活作文
今天回乡村。我到了后把我的好朋友全都叫了过来。我们做了一个爬山的游戏。别以为这是爬假山,其实是爬真山。步步高,摔下去不是伤一条腿而已。
比赛开始,但之前还得讲规则。规则很简单,就是爬到上面,然后下来就可以了。毕竟我在城市里住得久一些,所以往上爬比较慢,而我那些朋友一直都在老家住,所以他们很能爬。
下一场比赛是爬杆子。我虽然不会爬,但是我会滑。首先他们教我怎样爬,慢慢的我也学会了。可能是他们让着我吧,一会儿,卢勇说,周博文是第一名。我感到非常高兴。
还有第三比赛,我不会你们会吗?第三个比赛是爬墙,比赛规则很简单的,就是先爬上去的人是第一名。但爬墙可不简单,大家一边爬还一边把人给打下去,下面有柔软的垫子,就不用担心摔伤。你们又不是不知道,我不喜欢打架,我喜欢爬,所以这个是我的强项。
最后一个游戏是我们最喜欢的捉鸡。他们住在乡下,很会抓鸡。但我学得很快,而且聪明。我把它们引进我们的视线,直接扑过去抓。而乡村的人一边喂食一边抓,没我的办法好。我们还抓鸭子,放一些鸭子爱吃的东西在篮子里,然后等它们进了我们的篮子就把篮子提起来。鸭子就这样被我们抓住了。
这就是乡下比赛的游戏,也是在乡下美好的生活。