写家里人的作文
我家一共有三口人,爸爸妈妈和我。
先说说我的爸爸吧!一次,爸爸把妈妈惹火了,妈妈冲着爸爸大喊:“滚!”可爸爸总是嬉皮笑脸的说:“老婆,不要生气嘛!”说着,爸爸连忙从口袋里拿出打火机,对妈妈说:“臭婆娘,别动,小心我一下子把你头发烧成**!”我听了,哈哈地笑了起来。妈妈在旁边也笑了起来。就这样,妈妈的气消了。
我的妈妈在家里是“一把手”,爸爸称她是“当家的”。妈妈还真会当家,每天吃什么饭,做什么菜,她都会作主。妈妈不让我买菜,嫌我不会买菜,不会讨价还价。说真的,妈妈每次买菜花钱也不到20元钱。
我嘛,爱下棋,爱玩电脑游戏。一次,我下棋竟忘了要给弟弟喂牛奶。妈妈回到家还把我臭骂了一顿。妈妈罚我去拔青菜,可我刚拔了一棵,就又去下棋了。气得妈妈说我是个“下棋迷。”你可别笑话我呀!
我生活在这个家庭里,真是感到无比的开心。