今天老师带我们去郊游,回到家,我累极了,就想睡觉。真奇怪,我忽然好像听懂了小鸟王国的语言。我听到一群小鸟在电线杆上说话。领头的那只小鸟提议说:“我们明天去旅游吧,好不好?”所有的小鸟不约而同的扑打着翅膀,连声说:“ok,ok……”
就在这时,一阵狂风刮来,所有的小鸟都睁不开眼睛,站不稳脚,都紧紧地抓着电线荡秋千。“我们一定要到没有狂风的地方安居!”一部分小鸟说,“你们知道哪儿没有狂风吗?”另一部分说:“不知道,但是我们可以边旅游、边考察,我们相信总有一天会找到的。”
我听了小鸟们的话,决定第二天和他们一起去旅游。
第二天,小鸟们决定先去树多的南方旅游。于是,我就跟着他们走。
小鸟们飞呀飞呀,飞到一片原本是原始森林的地方,可是如今只剩下少得可怜的老树了。小鸟们见到了这一切,对一颗老树说:“树爷爷,树爷爷,您的同伴和晚辈都到哪去了?”树爷爷叹了口气,用他那沙哑的声音说:“哎,别提了,自从不远处变成了旅游开发区,人类就把我的同伴砍走当建筑材料了。”树爷爷停了停继续说:“正因为我老得弯了腰,才没被砍去。我看你们还是快走吧,这儿没有你们生存的条件。”小鸟们听了树爷爷的话又继续往前飞去。
小鸟们飞呀飞呀,飞到一个原本是澄清的小河的地方,如今河面上全是垃圾。小鸟们看到这些情景,问小河说:“小河姐姐,您的身上为什么这么脏?”小河姐姐难受地说:“以前我想干什么就干什么,可是自从成了旅游景点之后就成了垃圾站。人们把吃的、用的、玩的......凡是不要的就往我身上扔,我现在浑身都是病,你们还是快走吧!”
小鸟们一连飞了几天,旅游没有给他们带来丝毫的欢乐和希望。小鸟之旅结束了。我要替他们呐喊:“人啊人,你们快醒悟吧,要知道爱护环境,就是爱护我们自己。”从此,我开始宣传动员全国各地的人们保护环境。一觉醒来才知道这是一场梦,但是我梦中的情景提醒了我,一定要保护我们的生存环境。