小鸟学飞小学作文
有一年秋天,苹果树结的果子太多了,在一个大风雨天,小鸟蓝嘴一家的房子被苹果砸烂了。
蓝嘴的爸爸妈妈出去寻找材料,想要重新建造房子,临行前,嘱咐刚出生不久的蓝嘴好好待在家里。可是,爸爸妈妈却一去无踪影,原来是被猎人枪杀了。
蓝嘴的父母受害后,好心的邻居红毛叔叔帮蓝嘴重建了家园。看到红毛叔叔展开翅膀,叼起树枝就把窟窿给填补好了。蓝嘴对补洞不感兴趣,它对飞行情有独钟。就问:“红毛叔叔,您可以教我飞吗?”红毛叔叔说:“你还太小,不能学飞。”
第二天,蓝嘴见到蜜蜂弟弟和蝴蝶姐姐,就问:“蜜蜂弟弟、蝴蝶姐姐,你们可以教我飞吗?”它们说:“我们要去采花蜜、传授花粉,没有时间教你飞呀!”
蓝嘴望着天空,并没有放弃,心里想:“既然大家不教我,我就自己学。”蓝嘴模仿邻居们飞行的样子,练呀练呀,虽然经常跌倒了,受伤了,但是它一直坚持着。几个月过去了,小鸟蓝嘴终于学会了飞行。
飞在高高的天上,蓝嘴自豪地说:“坚持就是胜利!没有坚持,哪来的胜利呀!”