在一天早上万里无云,阳光明媚,我正在小区里悠然自得的散步。突然,在一棵又高又大的大树顶上有一个鸟巢里面有一只娇小玲珑的小鸟正在专心致志的看着妈妈示范怎样扇动翅膀。小眼睛紧紧的盯着,一个充满疑惑的眼神,小嘴紧紧的咬着。看着妈妈示范怎样扇动翅膀,只见妈妈一上一下的扇动着翅膀,脚一踮便像袋子一样的,轻轻的飘上了天空。望着小鸟那羡慕的眼神,好似恨不得马上就飞出去。
只见小鸟看完妈妈的示范后,试着微微的扇动着它的翅膀好似在想:翅膀应该怎样扇呢?想过之后,它的眼睛突然瞪的又圆又大,开始了第一次试飞。
只见它剧烈的扇动着自己的翅膀,脚不时的一踮一踮,啊!飞起来了!可是小鸟只坚持了不到一分钟便像雨滴一样,“咻”一下掉回了鸟巢。
小鸟第一次试飞失败了,但很快又开始了第二次试飞。
第二次试飞之前小鸟再一次歪着可爱的小脑袋想了一会儿,又再一次的鼓起了勇气,便出了吃奶的力气。“扑腾,扑腾”扇起了小翅膀。小嘴巴咬得紧紧地,小脚丫“扑”的一点飞离鸟巢,只见小鸟淘气的歪了歪小脑袋,好似在说:“我终于飞起来了!”但好景不长,这次小鸟并不是摔在了又柔又软的鸟巢里,而是摔在了坚硬的地板上,小鸟痛苦的**着,好似喊妈妈救我,我好痛。小鸟身上出现了一个5厘米长的伤口,小鸟妈妈立刻飞下来,“扶”起了小鸟。这让我想起了我那温柔又慈祥的妈妈。小鸟用感谢的眼神看着妈妈,好似在说:“谢谢妈妈。”
妈妈安抚了小鸟一下,再次鼓励小鸟好像在说“不要放弃,加油!”小鸟再次用刚强的力量,煽动着翅膀,脚使力一踮,“功夫不负有心人。”小鸟终于投入了蓝天妈妈的怀抱,享受那温暖的阳光,快乐的成长。
这件事,我懂得了一个道理,做任何事情都不能半途而废。