小草触动了我作文600字 (菁华
不满足是向上的车轮,能够载着不自满的人类,向人道前进。鲁迅
太阳高悬在天空,落叶极尽寂寞地铺满道路。劲风中不敢再飞的小雀在落叶地上啄着小虫,踩着干枯发出碎裂的声音。
半期成绩下来了,老师念着一个又一个同学的成绩,语气里总有一种自豪感。当念到我的成绩的时候,明显降慢了语速,声音也变得凝重,我顿时感到一种力量将我捆缚住了无法动弹,我涨红了脸,豆大的汗珠无间歇地滑落在我的唇边。只能呆呆地坐在那里,空气似乎凝固了。大脑也混乱了起来。我看见班主任的脸好像变了形,嘴一张一张的,像是一条上岸鱼,我听不到任何声音。我叹了口气,我能怎样?
缕缕劲风铆足劲,拖曳着超负荷的燥热,试图点燃整座城市,我漫无目的地走在大街上。拐过一个路口,我看到广场上围着一群人。我走上前去
原来是一班玩杂耍的。
锣鼓声中,一个身着白衣的汉子走进场,他在地上把五枚一元的硬币摆成一摞,然后头顶住硬币,慢慢地倒立起身子。
好!人群中传来一片喝彩声。也有人向场子里面扔钱。
那个人一个跟斗站了起来,猛然发现他的袖子有些空荡,他只有只手臂!
而那自信的笑容与那飘飘的白衣,定格在我的脑海中。
原来,一条胳膊也可以活得这样精彩。
和他相比,我是多么渺小。他,失去了一条胳膊,却站成了一道风景。我,四肢俱全,却活得不像人样。他即使低到了尘埃里,也能等待花开。他让我看见,在最低处盛开的那朵更加鲜艳的花,在尘土里散发着生命的芬芳。岁月纵然将他冲得四分五裂,但从来没有放弃,终于站成了一个大写的人。
我把口袋里的零花钱都拿出来,恭敬地投进场内,转身离去。
苔花如米小,也学牡丹开。每一个孜孜追求梦想的人都值得尊重。在这连绵的山川河流,这无际的江河湖海,都是征程。我将带着我应以为傲的勋章,如他那从容自信的身影,坚定地走下去。
天空好蓝。青春没有失败,失败了,就让我从头再来。
生命的纵横阡陌中,我们踽踽而行,路途中他那身影,触动了我的心灵,照亮了我的前程。我知道穿过无尽的黑暗,我终将抵达温柔的黎明。