介绍小白兔作文
小松鼠的朋友小白兔得了一种又奇怪又恐怖的病,突然间昏睡不醒,小松鼠哭着去找猫头鹰医生。猫头鹰被小松鼠拖着来到了小白兔家,他量了量体温,测了测小白兔的心跳,说:“他得了罕见的昏睡症,需要千年灵芝、天山雪莲和德国甘菊,才可治愈。”
话一说完,他就回洞里睡觉去了,留在小松鼠在那里哭泣。后来,小松鼠下了决心,一定要把小白兔的病治好。他千里迢迢,终于到了东北长白山脚下。那里冰天雪地,寒气逼人。他到处寻找,还是不见灵芝的踪影。正好一只雪狐出来晒太阳,他见小松鼠那么着急,便问:“你怎么了?”小松鼠把事情一五一十地说了出来。
雪狐说:“在长白山的悬崖边有千年灵芝,但那里十分陡峭,根本无法下去。”小松鼠说:“不管怎样,我都试试看,您带我去吧。”他们一路飞奔,终于到了。只见悬崖就像利剑笔直伸向天空。还好,小松鼠用尾巴勾住树枝,用前爪抓住石壁,一点一点往下爬,灵芝总算采到了。
小松鼠告别了雪狐,又向天山进发。到了天山,在野马的帮助下,千辛万苦,终于得到了雪莲花。又漂洋过海,在兔子的帮助下,找到了甘菊。回到家乡,把这些东西熬成药,给小白兔喝了一口、两口。还没喝到第三口,小白兔就痊愈了,和往常一样,和小松树一起玩耍。
只要坚持到底,就可以战胜一切困难,这就是这个故事告诉我们的。