20xx年10月1日,我和爸爸在儿童公园买了一只小兔子。
我高兴地把它抱回家,只见它全身长着雪白的绒毛,像毛毯一样柔软,它的耳朵长 长的,像顺风耳一样,在耳朵的下方是两颗红宝石般的眼睛,它全身缩在笼子里, 像一颗白色的小绒球。我给它取名“小毛球”。
过了几天,“小毛球”慢慢地跟我们熟识了,不愿呆在笼子里跑出来了,于是我把窝 设在厨房里,还特意搬来箱子做它的窝,它在窝里把脚伸得长长的,好像仰卧起坐 般,非常可爱。它有时高兴了还会在地上滚来滚去,好像在说;“你们觉得我有 趣吗?”
“小毛球”吃饭时,有一个缺点就是;不吃胡萝卜,只吃菜,而且只吃菜叶,不吃茎 。有时“小毛球”饿了,但我们故意不给它饭,它就会一直咬自己的尾巴扮可怜。
“小毛球”非常爱干净,它会回到固定的地方上厕所。 过了三个月,它渐渐长大了,饭量也大了,我们没有时间照顾它,常常把它饿得有 上顿没下顿的。于是我只好依依不舍地把它放老家里养。 在老家有大量自家种的菜供它吃。“小毛球”高兴极了,它很快适应了农村的生活。
它给我们全家带来了欢乐,至今令我难以忘怀。