小白兔请客作文
小白兔一大早就起床了,因为今天是它的生日。它邀请了好多好多的朋友。它把地扫干净,把桌子擦得一尘不染。它挂上了五颜六色的彩带和五花八门的气球。
过了一会儿,“叮咚,叮咚”门铃响了,小白兔飞快地跑去打开门,小猫、小公鸡等好朋友走进小白兔家。
好朋友们坐在沙发上,一边看电视一边吃零食,小白兔在厨房里忙得不亦乐乎,过了好一会,小白兔大叫一声:“吃饭了!”好朋友们迫不及待地冲向餐桌前。
小公鸡面前是一个又大又红的桃子,小猴面前是又嫩又绿的青草,小山羊面前是一条鲜美可口的鱼,熊猫面前是又软又长的虫子,小猫面前是一根又脆又绿的竹子,它们你看看我我看看你,大家垂涎欲滴,可谁也没有动筷。小白兔疑感不解地问:“大家怎么了?”小猴笑着说:“我们每个人爱吃的食物都不一样,你把这些美食的位置都摆错了。”小白兔恍然大悟,急忙把它们的位置换了过来。
大家津津有味地吃着美食。小白兔不好意思地说:“我真是五月的芭蕉——粗枝大叶。”大家哈哈大笑,笑声在屋子里久久回荡……
一轮月光高高地挂在天空,银色的月光洒向大地。已经到了深夜,客人们恋恋不舍地回家了。