记得去年寒假的一天下午,奶奶买完菜拖着疲倦的身子回来了。奶奶很累,在沙发上躺了一会儿,便走到衣柜前,边拿衣服边对我说:“晴晴,你先看会电视,我很累,去浴缸泡泡。”我大声应道:“哦”说完,奶奶便走进了浴室泡澡去了。
我很快被电视里的动画片给吸引住了,不知不觉两个小时过去了,我突然觉得家里特别的安静,我心想,奶奶不是回家了吗?哦,对了奶奶去泡澡还没出来,不对呀!奶奶进浴室都两个小时了呀!我感到很奇怪,便跑到浴室门前直敲门,可奶奶不出声,我用耳朵紧贴着门,只听见里面的水在哗哗的响着。我心里既感到奇怪又感到害怕,便用力地直拍门,可是,奶奶还是没有出声,我迫不得已,只能推开门,门一打开,一阵刺鼻的煤气味直往我的鼻里钻,浴室里雾气腾腾,只见奶奶昏在了浴缸里。看到了这个情况,我愣了一下,心里非常的害怕。突然,想起爸爸教我遇到这种紧急时刻的处理方法,我马上跑去关煤气,打开窗户,把水关了,再把奶奶扶到大厅的椅子那,便跑到电话机前,拨打了120救护车后,连忙打电话叫爸爸妈妈回来。很快,救护车来了,爸爸妈妈也赶回来了,奶奶被送到了医院。通过这件事情,我明白了一个道理,遇到危急的事情要沉着、冷静,不能慌张。