紧张时刻作文
今天早上,同学们一直在讨论一个话题——体育课的400米。就因为这个使我昨晚“彻夜难眠”:哎——明天就要跑400米了,虽然我以前跑地还不错,但心中那块石头总落不了地。“哎——,上次韩欣欣和我并列第一,但是这次她会追上我吗?也许秦瑶会比以前更加努力,他们要是追上我了怎么办?!就这样,我忐忑不安地睡了过去。
下午第一节课了,同学们心跳急剧加速,心里都在想:“怎么办!怎么办!下节就是体育课,我讨厌体育课!”也没办法,时间就是这样,从不等人。
下课铃声响了……上课铃声又响了。同学们心都跳到嗓子眼了:“怎么办,我尿都快出来了!”“怎么办!我全身都在发抖!”“哎——听天由命吧!”同学们都害怕地直打寒战。
比赛开始了,第一组同学像离弦之箭向前冲去,一开始都努力冲,速度也很快,但到后面就渐渐慢下来……终于到了终点。我们都很羡慕那些人,他们终于跑结束了。
接下来是第二组……第二组跑完。第三组终于开始了,我似乎觉得心都要跳出来了,那块巨石压在我身上,使我有点喘不过气来。号令一发,我奋力向前冲去:“加油!加油!加油!”我像一匹脱缰的野马向前冲去……“我赢了!1分17秒,更重要的是,我终于**了!”
跑完后,我脑中总在回响:那紧张的时刻……