危急的时刻作文
暑假时候,几家人开车去山里纳凉。
走到环山路的时候,一件意想不到的事情发生了。我们都闻到一股焦皮了味道。弟弟惊讶的问道:怎么会有一股烧着的味儿,我打趣道,是不是小馋猫想吃烧烤了?爸爸一脸认真说,快下车看看,说着打开双闪灯,在路边紧急停车。一下来,眼前的景象令我惊呆了!只见后面的轮子冒起了火苗,火焰熊熊燃烧,不断的扩延,爸爸看了当机立断,从后备箱拿出灭火器,向汽车后轮喷去,看着滚滚白烟从车里冒出,我觉得车随时都可能发生爆炸,我心里充满恐惧。而妈妈却冷静下来,拉着我和弟弟躲到一边,在这千钧一发之际,后面几部车的叔叔也拿着灭火器跑跑了过来,一起集中火力,向汽车轮胎喷洒,我心中的石头终于落了下来,顿时高兴万分。他们先将外面的火扑灭,接着,又掀开车盖说:外面虽然灭了,可里面还没灭。说罢又将灭火器对准车前引擎喷了过去。我长长地舒了口气。灭完火,爸爸对我们说:“天气太热,汽车长时间暴晒在阳光下,车里的电路自燃,确实很危险,还好今天一起出来的人多,众人拾柴火焰高,大家很快就把火扑灭了,以后出游之前,一定要再仔细的检查车辆,不敢想象只有我们一家在这山里是何等状况”。弟弟说道:那还不赶快跑,保命要紧啊!对啊!爸爸告诉我们,任何时候生命都是第一位的。
这件事让我懂得了:遇到危急时刻,我们应该沉着冷静,才能化险为夷。