时光如流水,一眨眼,暑假已经结束了。回想起我的暑假生活,里面既有快乐又有悲伤,既有喜悦,又有忧愁,点点滴滴,构成了一个令我难忘的万花筒。
这个暑假,就像是一本书、一本相册……总之发生了很多事。每一次回忆起这些事就像吃糖葫芦一般有酸有甜令人回味无穷。
8月31日这天,是个特别的日子,这天,是我爸爸的生日。我和姐姐准备去菜市场买菜,我们买了牛肉,狗肉,西兰菜和冬瓜煮田螺,我们用剩下的钱,买了一个神秘的小蛋糕,我和二姐商量好了,先把蛋糕放在厨房里面,等爸爸回家,爸爸总是会进房间把钱包放下,我们计划利用这段时间快速的将厨房里的蛋糕搬到桌面,然后速度点燃蜡烛。
想象中的总是那么美好,做起来却很难。
我们将表弟派到通风报信这一职,姐姐帮忙把蛋糕拿到桌面,我帮忙点燃蜡烛,这一切似乎看起来很容易,我握着火机紧紧的,手心都冒了汗。而姐姐并不茫然,边看电视,边等表弟汇报。
姨丈回来了,姨丈回来了,表弟喊到。姐姐也禁不住紧张了起来。“砰砰砰砰”,爸爸敲门了。爸爸那潇洒的走姿,令我紧张了起来。
爸爸出来了,我还在点燃着蜡烛,爸爸吹了蜡烛,我们的心愿也了了。
暑假只是给我们放松放松,我们要适可而止,开学后要劳逸结合。
这个暑假真令我难忘!