星期天,我刚和同学们玩回来,一边回忆着刚才的快乐时光,一边走进电梯。马上就要到我家楼层的时候,突然, 嗵 的一声,电梯停下来了,显示楼层的屏幕上出现了 暂停使用 的字样。我被这突如其来的情况吓坏了,差点坐到地上,电梯的门又时不时的发出 嗵、嗵 的声音,我可以说吓的魂不附体,每响一次,我浑身就要颤动一下,我又没有手机,无法和家人取得联系,我一下慌了手脚,竟开始狠狠地打电梯门,这一打,电梯也开始抖动起来,我心想: 难道我遇见鬼了?
我真不应该想,这一想无疑是火上浇油,自己吓自己,我连眼睛也不敢睁开了,就一直缩在电梯的角落里,一动也不敢动,生怕一动电梯就要爆炸了似的。过了一会儿,我慢慢冷静下来,长出了一口气,我想起来,电梯有四个东西,每当一发生故障,就会死死地扒住周围的墙壁,不会一下子掉下去的。我大胆了一些,伸了伸脖子看看显示屏,上面还是 暂停使用 的字样,可是震动小了很多,我冲外面大喊, 有人吗? 可是无人回答,看起来只有靠我自己了。我又小心翼翼轻轻地推了推门,突然,一阵剧烈的晃动后,门开了!我心中大喜,一个箭步窜了出去!
在走楼梯时,我想,虽然今天的 电梯惊魂 吓了我一身冷汗,可是我也知道了,以后再遇到这类问题,一定要冷静下来,选择正确的方法化险为夷。不管多大的困难,我一定都会解决的!