危急时刻作文400字
今天 ,测试卷发下来了。唉,这是我入学以来考得最低的一次。想想妈妈的教诲,*时我的表现,心里不由一紧:妈妈知道后,会怎样对我呢?
我低着头,边走边想:妈妈可能会先骂我一顿,然后再暴打一顿。果然不出我的所料,而且比想象中的更厉害。妈妈阴着脸,瞪着眼,火气大得头发都快烧着了。我想让妈妈消消气,可妈妈不给我说话的机会。就在妈妈声色俱厉,即将对我进行肉体折磨的危急时刻,门铃突然响了。妈妈的女高音戛然而止,抡起的巴掌也停了下来。妈妈示意我去开门。我小心翼翼地打开门,是好朋友郭安,他是来找我出去玩的。
妈妈见我的同学来了,脸色稍稍缓和了些,语气也温柔了许多。郭安问妈妈能否让我出去玩时,妈妈竟然爽快地答应了。我迫不及待地拽上郭安就往门外跑 。
出了门,我对郭安说:“谢谢你,我的大救星。今天,多亏你来得及时,要不然,我现在肯定还在受皮肉之苦呢!”郭安说:“这就叫患难之处见真情!”
我从心底里感谢郭安,在危急时刻,是他救了我,让我幸免于难。我更感谢妈妈,是她在同学面前保全了我的尊严,也让我进一步理解了妈妈的良苦用心。妈妈请放心,我会加倍努力,迎头赶上的。