刺猬小姐异常爱打扮,每次出门前都要左涂涂,右抹抹,上瞧瞧,下看看,精心打扮很久才出门。外出时,经常有小动物向它投来羡慕与赞美的目光,它得意极了。
有一次,刺猬小姐听到老虎说它身上的刺很丑,便去理发店把自我的刺给剪了。没有刺的刺猬小姐觉得自我越发美丽动人了。一时间,其他的刺猬也纷纷模仿起它来。没有刺,它们能够随时拥抱,再也不会担心伤着小伙伴了。
一天,刺猬小姐正在家里打扮,听见一阵敲门声。它赶紧打开门,只见一只凶猛的老虎露出尖尖的牙齿,做好了捕食的准备。但刺猬小姐还没有察觉到危险,它得意地问老虎:“怎样样,这下我变得好看了吧?”“好看是好看,可是你立刻就要成为我的美食喽!”说完老虎便张开血盆大口吞掉了它。
被老虎吞进肚子的刺猬小姐后悔极了,可是一切都来不及了。