我爱看云。有的人也许会说:“云有什么好看的?”我并不这样认为,因为,只要你仔细观察,就会发现云像个淘气的孩子。
这里的云变化极多。一会儿玫瑰红,一会儿桔红色,一会儿半青半灰黑色,番茄红、黄瓜绿、香蕉黄,还有些说也说不出来,见也没见过的颜色。
我喜欢在有风的日子里看云。一朵云在风的吹拂下。变成了一只大螃蟹,大螃蟹挥舞着它那有力的钳子,让我害怕急了。过了一会儿,大螃蟹变成了大鲨鱼,它似乎在盯着我,像要吃掉我似的。又过了一会儿,它散开了,变成了许多棉花糖,让人看了直流口水。
忽然,来了两条龙,它们在玩着五彩的珠子,相互嬉戏,好像童话里的“二龙戏珠”。玩着玩着,这两条龙忽然不见了。我想:“它们可能玩累了,回水晶宫休息去了。”
接着,又来了一位姑娘。驾着五彩祥云,像蝴蝶一样翩翩起舞。手里拿着一个盛满水果的篮子,把水果向大地撒去。“那应该就是秋姑娘吧!”我说。慢慢的,秋姑娘不见了,她应该回天宫了。
不一会儿,天空出现了一只小白兔,趴在地上吃着嫩嫩的小草,它警惕地竖着一双长耳朵,好像在倾听什么似的。果然,有一只凶狠的狼扑了过来。机灵的小白兔立即躲了过去。狼看见了到嘴的肥肉跑了,气得咬牙切齿,立刻追了上去。跑着跑着,小白兔一下子窜进了黑云里,过了一会儿,狼也不知哪里去了,可能去寻找其它的猎物去了。
它们千姿百态:有的像兔子;有的像宝石;有的像大熊猫;有的像仙人掌。
“叽叽喳喳”站在晾衣杆上的小鸟把从幻想中惊醒过来。我看着这可爱的小鸟轻轻地说:“你也想和我一起看云吗?”小鸟摇摆着尾巴,摇晃着小脑袋,它好像已经同意了。
云不仅丰富了我的生活,还让我懂得了一个道理:只要做个有心人,你就会发现世界里充满了乐趣。