小猫真有趣作文
一天早上,我在楼下早餐店里吃早饭,忽然有一只黑白相间的小花猫从桌子下方轻轻的走过,东张西望的好像在找什么东西。突然,小花猫头一抬,向我喵喵地叫了几声,目不转睛的盯着我手上的小面包。我好像明白了它要表达的意思,就把我手里的小面包掰成一小块,一小块的,然后轻轻地放在小花猫旁边,小花猫见有东西吃了,又高声地叫了起来,显得十分高兴!然后狼吞虎咽地吃了起来,我见它吃的津津有味,心想我吃面包的时候会想要喝牛奶然后就在店里买了一瓶牛奶,把它倒进一个小杯子里,给小花猫喝,它好像几天没喝水似的,咕噜咕噜的一口气就把我给它倒的牛奶喝完了,而且还把剩余的小面包也吃得空空如也,炯炯有神的大眼睛忽闪忽闪的看着我,视乎在说:“我还想吃”,我就只好再买了一点面包和牛奶,然后继续为小花猫服务,一会儿掰面包,一会儿倒牛奶。
过了好一会儿,它好像吃饱了,趴在地上昏昏欲睡的样子,我看它肚子吃得鼓鼓地像个小皮球似的,尾巴在一会儿放地上一会儿翘起来忽上忽下的,尽然还打起了呼噜,显得十分可爱;我看着看着也开心的笑了起来,不知不觉爸爸已经走过来在我身边了,摸了摸我的头说要送我去上学了,我这才回过神来……
哈哈!小花猫吃饱的样子可真有趣!真是一个美好的早上!