从前,有一只小蜗牛,走路很慢,大家天天欺负它,嘲笑它,还给它取了个外号叫“慢吞吞”,小蜗牛心想:“如果我能够有像风那么快的速度,那该有多好呀!”
小天使知道了小蜗牛的愿望,很可怜它,便悄悄地实现了小蜗牛的愿望。第二天早晨,小锅牛从梦乡醒来,它发现上学快要迟到了,可是,它走路的速度那么慢,根本不可能在这么短的时间内到达学校,进入班级,小蜗牛苦恼极了,只能一步一步地迈向家门口。可是意想不到的事情发生了,小锅牛的脚走起来像闪电一样快,马上到达了目的地,它很自豪,一放学,就找到了小兔子,并对小兔于说:“小兔子,我想和你比赛跑步,比一比谁的速度最快。”小兔子骄傲的说:“就你这么慢的速度还敢和我比赛跑步?”小锅牛生气极了,决定和小兔子一决胜负。小兔子心想:“这次肯定赢定了,要是我输给了“慢吞吞”,那我不就成了大家的笑话了。”
在裁判一声令下,小兔子一下子冲了出去,小蜗牛也不甘示弱,咻的一声,飞跑起来,小兔子大吃一惊,还没等它反应过来,小蜗牛就已经到达了终点,戴上了花环了。
从此以后,小蜗牛再也不会被嘲笑成“慢吞吞”了,终于找回了自信。