我的老家是苏州阳澄湖边的一个小镇,每年到吃大闸蟹的时候,我们都会回老家到蟹船上去买蟹。
记得去年刚上船,一只很机灵的小狗看见我们就“汪汪”地大叫起来,把我吓了一跳。我赶紧躲到爸爸的身后,但这条小狗还足不肯放过我们,窜到我们面前继续地大叫着,我从爸爸身后伸出头来打量了一下,那只小狗竖着一对小耳朵,圆圆的眼睛,浑身金黄金黄的,非常可爱。这时狗主人对着我说:“你把这块肉骨头扔给它,它就会和你成为好朋友的。”我半信半疑地看看爸爸,爸爸对我微笑着点点头,我抱着试试看的心情接过肉骨头,扔到小狗面前,果然小狗就乖乖地蹲在地上,津津有味地吃着,时不时还摇着尾巴,它吃完了,看样子像是特别满意,对着我摇头晃尾,在我脚边不停地转着,我走到哪里小狗就跟着我跑到哪里,我用手拍拍它的头,摸摸它身上的毛,它一动不动地让我抚摸,我开心地对着小狗说:“你真乖啊!现在我们是好朋友了吧!”
下午我们要回家了,我舍不得离开小狗。我对它说:“明年我还来,我会给你带礼物的,你一定要等我,别忘了我啊!”