一天,一群蚂蚁在搬家,搬着搬着,忽然,从山坡上滚下来了两个大石头,蚂蚁们因为太小了,跑得很慢,所以有一些被石头压死了。
小蚂蚁很伤心说:“哎,要是我可以像大树一样高大就好了。”老天爷听见了蚂蚁的心声,就挥挥手指,满足了小蚂蚁的愿望。
随着老天爷手指的划过,小蚂蚁瞬间变得比树还要高,比大力士还要强壮,它高兴地跳了起来。它想:现在我变得又高大又强壮了,该干些什么呢?这时,它听到脚边传来“叽叽叽”的叫声,低下头一看,原来是一只小鸟从树上的窝里掉到了地上,受伤了,小蚂蚁连忙跑过去,蹲下身子,小心翼翼地捧起小鸟,对它说:“别怕啊小鸟,我这就把你送回家里去。”接着,它站直了身子,轻而易举地就把小鸟放回了原来的窝中。刚才还在地上绝望等死的小鸟转眼间回到了自己的家里,它开心地连声跟小蚂蚁道谢。
帮助了小鸟,小蚂蚁心里美滋滋的。这时,它又看见一只小兔子正在被凶猛的老虎追赶,眼看就要被老虎一口吞掉了。小蚂蚁连忙跑过去,一脚把老虎踢飞了,老虎疼得夹着尾巴灰溜溜地跑了。小兔子感激地对小蚂蚁说:“谢谢”。小蚂蚁说,:“不谢。”
小蚂蚁想:原来变大真好,我可以做好多原本做不到的事情呢!