森林里有一群猖狂无比的老鼠,不管什么食物、谁的食物它们都敢吃,横行霸道,森林里的动物们恨死它们了。
有一天,一只叫皮皮的小兔子无意中掉进了一个树洞里,树洞的四周黑不溜秋的,吓得它眼睛眯成一条缝,耳朵耷拉着缩成一团。突然,树洞里发出了声响,它瑟瑟发抖,只听到:“恭喜你,你是闯入秘境的第100位小动物,我会满足你的三个愿望,快告诉我,你想要什么?”皮皮根本听不清“树”在说什么,一个劲的发抖,嘴巴叨念着:“我要回家……我要勇敢……我要勇敢地回家。”
不知过了多久,皮皮的耳边响起了妈妈的声音:“皮皮,你在这里干什么?快点过来吃晚饭了。”皮皮睁开眼睛,看看四周,悬着的心终于落了下来。它一边吃着胡萝卜一边想着刚才发生的事情,身边的妈妈说:“你到底怎么了?我跟你说话呢?你听到了吗?”皮皮眼睛一眨不眨地看着妈妈,准备把刚才的奇遇告诉妈妈。正在这时,房间里传来老鼠的“吱吱”声,妈妈刚想安慰皮皮别怕,却看见皮皮健步如飞地冲过去,左右脚分别按住两只大老鼠,嘴巴还叼着一只,惊得妈妈目瞪口呆。
从此以后,森林里的老鼠听到皮皮的声音就害怕,会捉老鼠的兔子出名了。