打保龄球真有趣作文
走喽!去打保龄球喽!我和爸爸妈妈高高兴兴地准备去打保龄球。这可是我第一次参加这项运动,真是又新鲜又兴奋。
来到了保龄球馆,哇,这里可真大呀!地上铺着金黄的地板,一道道长长的球道,每个球道的终点都整齐地摆着10个瓶子,起点摆着两台记分电脑和几个五颜六色的保龄球。
开始打保龄球了。爸爸走入球道,随手拿了个保龄球,教我用大姆指、食指、无名指分别插入保龄球的三个孔里,身子一斜,把球使劲向前一推。保龄球飞快地向瓶子冲去,一下子就撞倒了10个。爸爸打了个“大满贯”!
我在一旁心里直痒痒,跃跃欲试,我走进球道按爸爸教我的,抓起一个球用力抛出去,意想不到的事情发生了,球没有走间掉进了旁边的槽中,记分电脑立刻显示出一个大大的“零鸭蛋”,弄的我又生气又难为情。
第二次,我抱了个粉红色的保龄球,更加使劲往前推。球勉强到了顶上但还是一个没击中,得分仍是零,气得我直跺脚。
第三次,我吸取了前两次的教训,把球放在脚前,深深地吸了口气,蹲下,对准球道中央,使出吃奶的力气把球向前推去。这下好了球一下撞倒了5个瓶子,还有两个像醉汉似的摇来晃去。我那颗心呀,提到了嗓子眼儿。最后这两个瓶子终于极不情愿地倒下了。“我打了七个!”我欢呼着,那高兴的样子就像打了胜仗的将军。
以后我越打越有劲,一次比一次打得好,最多那次还打倒了9个呢!好开心呀!
我们足足玩了一个多小时,虽然累得满头大汗,心里却乐滋滋的。打保龄球真有趣!下次我一定要打它一个“大满贯”!