从前有一只小小的蚂蚁,他非常渴望自己能变成力大无穷的巨人,可以帮助他人!这是他的简单的、小小的梦想!
那一天,他在一眼望不到尽头的灌木丛里找食物时发现了一瓶暗蓝色的、熠熠发光的药水。他正想拿回去。这时听到草丛里有“窸窸窣窣”的声音,原来有一只蚂蚁说:“我听说有一瓶药水!可以让那些弱小的动物变得力大无比!”蚂蚁一听开心极了,二话不说就喝下了那瓶神秘的药水,却东倒西歪、摇摇晃晃地晕倒了。
直到第二天,他渐渐苏醒,发现四周是如此的不同——低矮的灌木丛,小的如同尘埃的动物们在他底下走来走去,他觉得浑身难受,此时,定睛一看,他真的变成了巨人。他走到树林里,走到山坡上,走到河流间,他看到自己以前看不到的景象,正当他看得高兴时,他看见两头狼正追着一头鹿!说时迟那时快!巨人蚂蚁上去就把那条狼给收拾了。小鹿见了连忙给蚂蚁说“谢谢”!
蚂蚁虽然变成了巨人,但他不断地用自己的力量,帮助弱小的动物们,真是乐于助人!不管怎么样,他爱帮助别人的心是不会变的。