辩论会的作文
今天下午第七节课,在我们班又举行了第二次辩论会,这次题目是《养宠物好,还是不养宠物好》。由于戚俊竹今天没来所以我代替她参加辩论会。
比赛开始!我是正方三辡,正方是《养宠物好》,由于我是代替的,所以没有收集任何资料。我只好用丛士坤的资料读。到我说了,由于我第一次参加辩论会,所以很紧张。我说:“宠物是人们忠诚的伴侣,宠物可以使人们的生活更健康、更充实。”双方各阐述完各方的观点后,反方向我们发起了“攻击”,可是没难倒聪明的正方,正方在张柏军和胡婉琪的带领下展开我们完美的“防御”。反方说一个,我们答一个,反方的“攻击”我们没有用,几个问题都被我答上了。反方说:“有些宠物见到人就会叫,是怎么回事?”我说:“那只是少部分宠物这样,大多部分宠物都很老实。”辩论了很久,同学们也跃跃欲试了。夏乾航说:“正方四辩说,宠物很老实,但见到小偷来家里,会为了保护自己的主人,才狂吠!所以不矛盾。”通过这次辩论会让我学到了很多,也锻炼了自己的能力。以后,我会继续参加辩论会。