辩论会_450字_小学作文
10月5日,彭师让同学们主办辩论会。我,有幸成为主持人。
次日,我开始了忙碌,先是与女主持盛同学交流一下辩题,确认辩题为“开卷是否有益”。再收集辩论会的资料,编写主持稿……忙的不可开交。
10月10日,辩论会前几日,我开始了最后的准备,通知正、反双方辩手,选定评委,利用课外时间排练主持词。
10月11日晚,所有准备完毕,我带着激动的心情入睡。10月12日,下午第二节课,辩论会正式开始了。
辩论会就在教室举行,正反两方辩手正襟危坐,胸有成足。第一个环节“双方陈词”过后,马上第二个环节“攻辩”开始了,正、反两方辩手个个跃跃欲试、激情四射地辩论起来。一会儿理在正方那,一会又在反方那了。其中,反方一辩最活跃,那就是小孙同学,只见他一脸正色,滔滔不绝地论述着,虽然我是赞同正方观点的,但也不由的为反方暗自喝彩。反方就这样攻击着对方,正方也不落后,因有着后援——叶同学为三位辩手准备的手稿,每每遇到对方的问题,都能反戈一击,使对方下不了台……
随着“自由辩论”和“总结陈词”的结束,一节课时间的小型辩论会结束了。目睹了同学们意犹未尽的表情,我不由地暗暗高兴,因为,我与盛同学、正、反双方辩手还有彭老师的努力没有白废。尽管这次辩论会并不完美,甚至还有缺憾,但我却深深地记住了。