愉快的寒假小学生作文
寒假刚一开始,爷爷、奶奶和我就开始了精彩的云南之旅。
我们的第一站是丽江古城。古城里有好多美丽的鲜花,古老的青石板路沉淀着历史的气息,站在古城的观景台上能远眺到神秘的玉龙雪山,美丽的丽江古城让我流连忘返。
我们的第二站是拉市海。那儿最有名的是茶马古道,茶马古道是古时候以茶贩马而开辟的陡峭山路。我们骑马在古道上体验了一番,那真是步步惊心,我深深地体会到在古道上运输货物的艰辛。
我们的第三站是泸沽湖。我出现了高原反应,经常晕乎乎的,天气时晴时雨。泸沽湖的景色真如诗句“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”中描述的那样美丽。
快乐的云南之旅就这样结束了。这就是我快乐的寒假,真令人难忘啊!