我的本领小学生作文300字
人人都有生存的本领,我的本领实弹古筝和包饺子。
先说我弹古筝吧。一开始弹的时候,还不会弹,但我一遍一遍弹越弹越流畅。但有时候谱子背不过,我就想了个小办法是,把谱子抄在一张纸上,带到学校来看,结果看着看着就背下来了,我的办很巧妙吧。
再说我包饺子吧。一开始包的时候饺子馅都露了。于是,我请教了妈妈,把皮放在左手上,用右手拿起勺子舀上馅放到皮上,一捏时,馅放得太多了,都包不上了,我赶紧又打开皮取走一部分馅,然后又像妈妈一样用勺子在馅上压一压,左手和右手配合先在皮中间捏住,然后用双手的拇指和食指把两边捏住,虽然看起来很简单,但我包第一个饺子忙的不知所措。包第二个饺子时,馅放得又太少了,饺子都站不起来了。包第三个饺子时,基本掌握了包饺子的要领。然后连续包了好多,饺子不但都站起来了,而且很美观,像个“大元宝”。看我很棒吧!又学会了一个新本领。从内心深处我感受到只要用心去学、去做就能学到很多很多的本领。
这就是我的本领,怎么样?