我的好朋友作文小学生
“找啊找啊找朋友,找到一个好朋友……”。还记得这首歌吗?这是我们小时候唱的《找朋友》,我们每个人都有一些朋友,不过,我还有一个很特别的朋友,它的名字就叫做书。莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品,生活没有书籍,就好像大地没有阳光;智慧没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。而书对我来说,就是一个可以私语的好朋友。在阅读中,我学会了思考;在阅读中,我学会了很多解决问题的方法,我更愿意把生活中遇到一些烦恼跟书倾诉,似乎它们真的懂我在想什么,而我也在慢慢地宁静下来。我喜欢很多种类的书,它们就是我的很多不同类型的朋友。每一本书都是有魔力,有生命的,它们是可以倾心交谈的知已,也是我们生活中的良师,让书籍也成为你的好朋友吧!