我的朋友小学生作文
我的“小胖子”伙伴,名叫张小宝。他的头发乌黑发亮;一双水汪汪的眼睛会说话;一双大大的耳朵就像芭蕉扇;一张能说会道的嘴巴能把稻草说成黄金,身材如胖猪,做起动作来十分滑稽,能让你笑掉大牙。
记得有一次,在一个昏暗的夜晚,大家正高高兴兴地玩抓人。轮到张小宝时,他一把劲地向我冲来,不料地上有一块石头,他被石头绊倒了,脚摔出了血。我们以为他哭了,可是他没有,相反,他还自我安慰说:“不疼,不疼,张帅哥要坚强。”我们用手比了个鄙视的样子,就立刻哈哈大笑。我心里想:“小胖”可真天真、可爱。
记得还有一次,我和“小胖”在看《月光宝盒》,我们看到最后面的时候,孙悟空摆出了个胜利posture,张小宝也学他那样摆。这样滑稽的posture加上陈瑾龙的脸真是绝顶搭配,连植物人也会被他逗醒,真不愧是“搞笑王”——“小胖”。
“小胖”的牛脾气也是很犟的。那一次,我们正在玩“警察抓小偷”的游戏,玩到一半,张小宝不小心把小葛给弄痛了,小葛要张小宝给他道歉,张小宝死活不肯,我出面叫他也无济于事,他还说什么:“要来就不要怕痛,怕痛就别来!”说完就像一头犟牛飞奔而去。
我的伙伴“小胖”就是那么滑稽,那么犟,你们喜欢他吗?