小学父爱的作文400字
周末的晚上,天气很冷,爸爸陪我去理发店理发,理完后,毛衣领和脖子里粘了很多碎发,非常痒。我皱着眉头埋怨道:“痒死了,痒死了,真难受。”并不停的抓脖子。一回到家,我就赶紧脱掉衣服去洗澡。
洗完澡穿衣服时,发现忘记把脱在房间的毛衣拿进卫生间了,于是我急忙喊:“爸爸,把毛衣拿给我,快点儿!”爸爸大声说:“知道了,马上来!”
可是我等了一会儿,还不见爸爸来送毛衣,心想:哎,爸爸怎么这么磨蹭。我等不及了,自己走出了卫生间准备取衣服去。这时我看见爸爸正站在阳台昏暗的灯光下拿着我要找的毛衣,不停地翻弄着,似乎在找什么东西。翻了一会后又似乎找到了什么。只见他皱着眉头,注视着衣领,右手的两个手指在领子周围来回的拣着,一会儿又把拣着的东西弹进身边的垃圾桶里,就这样一次次不停地重复着同样的动作。我这才明白,爸爸迟迟不来送衣服原来是在给我清理领子上的碎头发啊。爸爸把衣服清理了一会儿后,又把衣服举起来对着灯光反复地瞧了又瞧,再把手伸进毛衣里面摸了又摸、抓着衣角抖了又抖。我走到爸爸面前,只见他额头已冒出汗珠,爸爸把手里的毛衣递给我说:“好了,赶快穿上吧,别着凉了!”接过爸爸手里的毛衣穿上它,我感到好温暖。
这就是我的好爸爸,总是在生活的点滴中让我感受着暧暧的父爱。