小学三年级中秋节作文100字
今天是农历八月十五,是我们中国传统的节日。我和爸爸、妈妈一起到姥姥家吃饭。
一大早妈妈就帮姥姥去买菜了。妈妈回来的时候带我去金顶蛋糕买月饼,到了哪里远远闻到满街飘着香香的月饼味,各式各样的月饼真是玲琅满目。月饼的品种可多了,有豆沙的,芝麻的,蛋黄的……月饼的形状有圆形的,方形的,华星的……那儿的月饼可香了,我们买了一盒月饼带回姥姥家。姥姥正在给我们做美味的饭菜,都是我爱吃的“糖醋排骨,”鱼香**“、”可乐鸡翅“、”肉丸子“ ……做好美味的饭菜,端上来的时候可香了,我口水都快流出来了。
吃好饭之后,我们一家人坐在门口一边赏月一边吃月饼,大家说说笑笑,每个人脸上都溢满了快乐和幸福。
我过了一个愉快的中秋节,今天真的很快乐。
我也祝愿所有人中秋节快乐!