中秋节小学三年级作文
农历的八月十五,是我国传统的中秋节,那天要吃香甜的月饼,赏月,一家要吃团圆饭。那是一件多么令人高兴的事啊!
那天,我们在和谐的月光下,吃着香甜的月饼,有豆沙馅、有凤梨馅、有云腿馅、有蛋黄馅、还有火腿馅,我吃得津津有味。我问妈妈:“为什么中秋节那天月亮大的像个玉盘呢?月亮又为什么那么圆呢?”妈妈回答说:“中秋节月亮又大又圆,才代表我们团团圆圆。”月亮穿过纱窗,整栋楼房都充满了和谐。我们在外面赏月,看着月亮我就很想爸爸。爸爸因为工作,所以没有回家,我非常想念爸爸。希望他能早点回家。
“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”写出了人们对故乡的思念,我希望全天下的人都能团团圆圆。
我还在书里看见了许多故事都关于月亮,《嫦娥奔月》、《吴刚伐桂》,我背着一个个精彩的故事吸引了,我真想乘着一艘火箭到月球去看看传说是不是真的。那是一件多么美好的事啊!