三年级中秋节作文
云开日出,清秋夜,中秋月,团圆节,今日回忆,月饼无边。
一年一度的中秋节对我而言,真是几多欢喜几多愁,你们先想听什么呢?算了,还是先讲好事吧!
中秋那夜,姑姑给我们送来了一箱月饼,非常好吃,那月饼的外皮真是入口即化,我就像一只小猪一样,吃的肚子都快爆炸了!我们一下子就吃完了,抱着圆滚滚的肚子,非常满足。
“叮咚”门铃突然响了,是谁呀?哦,是我的爷爷奶奶,爷爷急忙放下月饼和我们说了几句话就走了,多么快乐的一个中秋呀!
可是令我发愁的事从天而降,就像一位天使忽然一下子变成恶魔一样。当我一回头,一声声尖叫如一个胖小孩儿被大白鹅夹住了耳朵,原来不知不觉中在我们身后放着十五六箱月饼——这么多月饼怎么能吃完呢!
“叮咚、叮咚……”正当我们发愁时,门铃再一次响了起来,我一开门,发现是舅舅家可爱的姐姐。姐姐大叫一声“哦,我的天啊,开门见月饼这个词非你莫属呀!”,接着她放进来一箱月饼就急急忙忙地走了。
现在,我们家有了十七箱月饼,吃都吃不完了。呜呜呜……我以后再也不想吃月饼啦!