奶奶家的小狗作文
奶奶家有一只小狗,毛卷卷的,因而取名为“卷毛”。
“卷毛”的毛有黑有白,头上扎着一个小辫子,有一双水汪汪的大眼睛,鼻子小小的,可逗人了!
“卷毛”的防患意识可强了。有一次,乐乐哥哥来找我玩,还没等我走到门口,“卷毛”先跑去了,站在门口冲着乐乐哥哥大叫,好像在说:“你是坏人,没有我的允许,休想走进我家一步!”我赶快把“卷毛”教训了一顿,说:“以后别胡闹了,听见没?”“卷毛”低头叫了几声,好像在说:“知道了。”我转头与乐乐哥哥离开了。
“卷毛”睡觉时要转圈圈,先看一下周围有没有可疑的人或有没有什么危险。如果没有的话,它就会去睡觉,有的话它就会汪汪大叫,把我们都吵醒。
夏天天气很热,“卷毛”就会趴在地上,把嘴张开,把舌头吐出来,不停地颤动着。原来“卷毛”是要把身上的热量散发掉。
一天夜里,一个小偷来我们家偷东西,“卷毛”就立刻把小偷“捉住”,然后汪汪大叫,把我们叫醒,接着,我们全家对小偷拳打脚踢。小偷受不了了,拔脚就跑。奶奶立刻赏给了“卷毛”一个骨头。
我喜欢奶奶家的“卷毛”,因为它很可爱、很有趣又逗人,所以我喜欢奶奶家的“卷毛”。我爱你“卷毛”。