一生老师作文
我们都坐着,老师,您却站着。
您站着的时候,我们看见了一棵好大好大的树。
您挥起修长的手臂,摇落满树的果子。
这是一个金色的秋天。老师,您站着,站成一尊最壮丽的塑像,挺立在丰收的季节里。
老师,听人说,您找到了自己的位置。可是,偌大的教室里,整整齐齐排列着的,只是学生的座位,可您的座位又在哪里呢?—在我们的心里。
您一生都这样站着:前面是讲台,后面是黑板。面对着学生们的座位,老师,您已经把45分钟站成十几年、几十年,也许很累。毕竟,我们坐着比您站着好受多了。老师,您想坐,但您又没有坐下。
风刮来,浪涌来,老师,您岿然不动。
春雨落,大雪飞,老师,您巍如泰山。
有人说您站得很稳很稳,或许,脚下这土便是您心中永不沉落的大陆。
谁比您站得更高看得更远呢,老师。
站得久了,腰酸,腿疼,脚麻,头眩。头上黑发变成了白发,额头上的皱纹渐渐加深。您还是这样站着。老师,您像迎接朝阳的哨兵,您像掌握航向的舵手。
也许,有一天,当您再也不能站起来,只能坐下的时候,我们却站起来了。
谁在我们坐着的时候站起来,谁又在我们站起来的时候坐下了,只有您,老师。
只有您,老师,您一生都这样站着,站在我们面前,站在我们的心底。