风雨作文
风起风落无间断,雨来雨去不相关。——题记
太阳被云做的斗篷猛地罩住,一会儿又温柔地放开,天空阴晴不定,又要下雨了。又一次考试失利的我泄气地站在窗台前,看着体育队的同学向楼内涌进。在晴天时,他们个个身材匀称,服装整齐第绕着操场跑步,成了一道风景,像这种天气,他们通常都进楼内训练,但是,一个身影远远地落在后面,看起来不打算进楼,那是个残疾人。
他长相丑陋,面部黝黑,头极不自然地向一边歪斜,嘴角也朝那端咧开,露出傻里傻气的牙齿与牙龈,浑身都是训练得到的肌肉,在皮肤下面显出一块一块的突兀和一条一条的青筋,像一只跛脚的鸭子,端着断折的翅膀一颠一颠地跑着,不知道哪一步下去就会跌倒。天越来越阴了。阳光越来越少。小雨噼里啪啦地砸进塑胶跑道。操场上的学生已经零星。我注视着他的背影,心里咯噔一下。
雨似乎大了,有风吹过,他身上的训练服被汗水与雨水粘在身上,他速度不快,却仿佛无尽跑下去。目光盯着前方,眼睛睁的大大的,无论身体怎样颠簸晃动,肢体怎样不协调,他都克制着自己脑袋的摆动,不让视线里下一步应迈到的地方偏失,目光专注而有神。他一颠一颠的动作是风雨中最振奋人心的力量。那力量在我心里最柔软的地方狠狠打了一拳。看见他的坚持,我没有理由泄气,更没有理由放弃。我即刻转身,回到座位,拿起笔学*。不知道过了多长时间,窗外的雨也渐渐停了,我满足地站起身,甩甩手,伸了个懒腰。尽管浑身酸痛,但心里却有种前所未有的满足与明朗。
走出教学楼,阳光暖暖地洒在脸上,给整个世界镀上了金色的光芒,雨过阳会来。如果你经历过风雨,那么你就会有回报;如果你努力了,那么晴天一定不会遥远;如果你正在困难与考验中奔跑成长,那么总有一条你的世界会雨过天晴,艳阳满天!