风雨作文
天空不知道什么时候黑了下来,暴风雨要来了。
风,像脱了缰的野马一样,奔驰着,咆哮着。大树被它吹得摇摆不停,小树如果没有木条支撑着,恐怕会被连根拔起。塑料袋也被风吹了起来,越升越高,正随风舞蹈着,那哗哗作响的树叶也被大风扯下来不少,在地上跳着圆圈舞。这圆舞步调一致,整齐划一,像是精心安排过的。
天,亮了些,正当人们以为只是一团云飘过,挡住了太阳时,雨——来了。
刚开始,只有零星的雨滴,后来雨渐渐大了起来。滴滴答答,瞬间噼噼啪啪地,像炒豆子似的,雨点越来越密集,到最后,铺天盖地的雨像是成千上万根利箭一样射向地面,连躲的地方都没有。
大地像换了一层似的,全湿了,人们各用各的姿势往楼房里跑:有的戴上帽子,有的拿书包或者袋子顶在头上,有的用双手捂着头,有的什么都不用,撒着欢跑。
原本迎风飘扬的*,因为还没来得及收回来,现在已经飘不起来了,湿嗒嗒地粘在旗杆上,远远望去,旗杆是两种颜色。
雨中,一切都灰蒙蒙的,雨已经看不出它原来的形状了,分不清一滴一滴,一条一条的了,现在看过去,整个世界都被雨幕遮住了。
我撑着一把伞,往家里赶。走着走着,我的脚就湿透了。明明打着伞,脚也没有超出伞的遮盖范围,为什么脚背还是湿了呢?我一低头,皮鞋上有雨滴在地上溅起的尘土,脚背上溅起的水花而湿了一大块,再看看裤脚,虽然已经非常小心了,但是还是湿到了小腿。
忽然,传来一声巨响,“轰隆隆”。打雷了,雷就像天池的底塌掉了一样,雨下得更大了,打在地上,击起的尘土更多,更高,打在水泥路上,溅起的水花大约有两寸多高,放眼望去,水泥路上长出了一大片透明的草地,蹦得更高的水珠,像“草地”中的小蘑菇。
夏天的雨,说来就来,说走就走,这场大雨没有持续很长时间,雨停了,树叶上挂着许多晶莹的水珠,摇一摇树,水珠就会掉下来,落在脸上,头发上,衣服上·····雨过天晴,天空湛蓝湛蓝的,大地干净得一点灰尘都没有,整个世界变得更加美丽漂亮了。