风雨作文800字
窗外,风在悲鸣,雷在低吼,天都在哭泣;室内,我全神贯注,盯着对面那个比我高半头的黑色身影,他嘴角微扬,一点都不在意我的表现。
又是轰隆一声。突然,他动了,前拳虚晃,后拳迅猛挥出,打中我的脸庞,宛若一辆卡车撞上我,我一下被放倒,嘴巴里满是血。教练叫停了比赛。
那是A,和我同一个散打班的高中生,在以前一节课上,我和他打了一场比赛,被他一拳放倒。
两三个月后,又是一场比赛,我被他那疾风骤雨般的拳头打得节节败退,我无力地挥动拳头,却仿佛泥牛入海,一点也无用。比赛结束,我被打得鼻青脸肿,可A一拳也没挨到。
现在,已经过去半年,我也逐渐成长起来,但A仍是我心底那朵乌云,如同一切风雨的发源,笼罩着我。面对他,我甚至无力进攻。可不知是教练有意还是没有对手,我必须再次与他交战。
他更壮了,手臂、腿上都是肌肉,身上依然是件黑色T恤,连表情都是那么相似:淡然得如同对待风雨下的稻草人。可我也不差,力量、速度比以前提升了一大截,更重要的是,我有过经验,我鼓足勇气安慰自己。人是强壮的,头脑是清晰的,可腿却是有些抖的。
教练一声令下,我们敬了礼,开始了。我聚精会神,但不是进攻,而是防守,A展开一波凌厉的攻势,我东躲西挡,竟没让他得到一分。那一刻,我的胸膛中似乎又有了勇气,我下定决心,直拳打出,跟以前比,是多么快、多么有力,我甚至以为能打中他。可他微微一偏头,接着摆拳打出,正中我的额头,我向后仰去。
那一秒宛如一个世纪般漫长。我再次跌入绝望的深渊,我不甘,我愤怒,可那又有什么用?我那自认为有力的打击,对他来说,就如螳臂当车,自取灭亡。他如同暴雨,摧毁我,使我只能无助地呐喊。
可难道就这样认输吗?我质问自己,那些努力训练的日日夜夜,那些俯卧撑、蛙跳,那些流的汗就这样算了吗?就这样屈服在风雨下了吗?一句句质问烙在我的心上。
迷茫的眼神坚定下来,我再次冲向A。是的,风雨很猛,阻挡前行,可风雨再猛,也终会被蓝天白云所取代,畏惧风雨,又怎能见到,雨过天晴后的彩虹?