生活像一幅画,而那调色盘中的颜色便是生活的风格,有人手中的画浓墨重彩,有人手中的画淡雅清新,色彩沾在笔上,只待我们去在白纸上画出属于自己的人生。
哥伦布选择了蓝色,他一生以大海为伴。蓝色对他意味包容和深邃。
南丁格尔选择了白色,她身着白色长袍救死扶伤。白色对她意味关爱与责任。
海伦凯勒选择了黑色,她虽然看不到光明,但还勇敢地生活。黑色对她意味不屈和向上。
列宁选择了红色,他一直都在为人类**斗争。红色对他意味理想和战斗。
人们都有属于自己的颜色,而属于我的颜色是什么呢?
初春时节,独坐在窗边,欣赏着窗外的景色,似乎从来都没有这种欣赏大自然的惬意。也许是步入青春的我,懂得了品味自然。柔和的春风拂过,江面溅起层层涟漪,江**的柳树也随着舞起了枝条,正如唐人“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句,如园艺剪的春风将它裁出了星点翠绿。而这时,小草也从泥土里钻出,伸伸懒腰,透出一片新绿,惹人心爱。春,是个富有生命的季节,“绿”妆点了它,而青春也一样,美好的人生就此开始。走在草地旁,我随手将一张糖纸扔下,走在后面的妈妈将它拾起,递给我说:“你只顾欣赏这美景,却毫不在意破坏它,如果人人都这样,再好的景色也会被毁掉。”我明白什么似得将它收了起来。从那以后,我不在浪费纸张,离开房间后一定关灯,用完水龙头后立即关掉……纵使这样并不能让失去的绿色回到大地,但我也做了我应该做的,毕竟,人们消耗的是自己的未来,而我在对自己的未来负责。青春的意义不在于欣赏绿色,更在于保护绿色。我认为,绿色才是青春的颜色。
我选择在我的画纸上涂上绿色,那是青春的颜色!