一种颜色作文
小草说:生命是绿色的;花朵说:生命是五彩斑斓的;医生说:生命是白色的;盲人说:生命是黑色的;灾难之神说:生命是红色的。
我不敢说生命的颜色是什么,但我可以说生命像什么颜色。
年少时,我们在草地上嬉闹玩耍,或一起下河捕鱼,或一起去爬山,有时仰望星空,数着天上的星星,有时幻想飞向月球,父亲不会因我们去偷鸟蛋弄伤胳膊来责备我,母亲也不会因我们放学后一起闯祸来教训我。我们会因为自家的小毛病死而难过,也会因父母扔掉我们的“宝贝疙瘩”而伤心。快乐的童年,总是让人难忘,少时的生命像充满希望的绿色,朝气蓬勃。
青年时,我们是早晨七、八点钟的太阳,永远的生机盎然,篮球场上一个精彩的灌篮,足球场上一个漂亮的射门,无不使我们高兴,不必在书山题海中遨游,运动场上有你尽情的发泄与解脱,跨上自己的单车,拿着心爱的足球,哼着不成调的歌曲,一起随风奔跑,追逐自由的方向,寻找泪和闪电的力量。青年时的生命像充满激情的红色,动感无比。
成年时,家庭的负担在一天天的加重,当你的孩子拿这在学校的得到的一朵小红花高兴的围在你身边时,你又会觉得时那样的幸福。人到中年时,生活的坎坷会让你有时迷失方向,但家庭的温暖会给你指航。成年的生命像深沉的紫色,沉重而又温馨。
老年时,享受夕阳的美好,看着儿孙满堂,儿女孝顺,子孙**,你便不再害怕死亡的恐怖。因为你每一天都过得那么充实与美好,当你坐在摇椅上,回想着你的一生,那是一种享受。老年时的生命像金色的黄,耐人寻味。
从呱呱坠地到长眠于地下,或许时间很短,但如果你仔细的去体会,就会发现,生命的色彩是那样的绚丽多彩。让我们共同努力,让我们的生命之花开得更加鲜艳!