一种爱作文
爱,似一场雨后的甘霖,滋润了干涸的泥土;爱,似冬日午后的阳光,温暖了寒冷的万物;爱,似一剂良药,抚慰了我们受伤的心灵……爱,在所有人看来,都是温暖的、幸福的,而还有一种爱,它让人感到并不那么舒服,但当你真正明白以后,会认为这种爱给予我们的不是糖而是钙。
小时候,爸爸,你一直对我都很严格,在我刚刚有些记忆的时候,是你教我写字。你握住我的手,一笔一划的教给我,我很认真的写着,那么专注、一丝不苟,而你却布置下了在我看来难以完成的任务,每天几百个汉字,对于一个五岁多的孩子来说的确是多,我只得硬着头皮写,而你却不曾给过我一丝鼓励,反而还一直挑剔哪里写的歪,不工整,我满肚子的委屈却只能坚持,从那时开始,我便对你充满畏惧。
后来,长大了一些,我上学了。记得那是一次体育课,老师要求跳远、跑步,我自知体育成绩差,不敢请假,只能坚持着跑完,在最后的一圈,我实在是累,一不小心扭到了脚,一阵钻心的疼痛袭来,同学赶紧过来扶起了我,我只是喊疼,好不容易坚持到了放学,老师打电话让你过来接我,我满心的喜悦,本以为你会无比担心的跑来抱我,可在校门口等了半天,你姗姗来迟,询问了几句,拿过了我的书包,自顾自的走在前面,我只是任由好友的搀扶在后面拖着受伤的脚一步一步艰难的往回走,我心底里都是怨恨,眼里噙满了泪水,盯着你的背影,我觉得,你根本不是一个称职的父亲,所有的父亲都会对自己的女儿百依百顺,你却不断严格要求我,在我受伤无助时也让我独自承担,我很少能感觉到你的父爱。
直到后来,我才真正懂你,真正懂你的爱。
那是暑假的军训,我们这群十几岁的孩子第一次离开父母离开家,多有些不舍。面对每天酷热的天气,在太阳底下站军姿,很多人感觉有些吃不消,都纷纷打电话给父母,抱怨什么天气太热啦,饭菜不好啦,而我却没有,我能早上按时起床迅速将被子叠成豆腐状,我能忍受着烈日挺直腰站在操场,我能将大家难以下咽的饭菜吃光……这种种不同让我觉得自豪,此时我才明白:这都是你的功劳!正是你对我的严格要求培养了我的独立性,让我能够学会坚持,不至于在困难面前那么脆弱。
严厉,也是一种爱,感谢你这种特殊的爱铸就了我坚强、独立的性格。