一次考试的作文
一天,我在学校里考完了数学考试。
老师改完试卷后,就把试卷发给了我们。当我看到自己的试卷时,我情不自禁地大叫起来“什么!只考了81分,比上一次的95分整整少了14分。”
糟了!糟了!肯定会被妈妈责备的。要知道,妈妈生气的样子,可是很恐怖的。
我还能怎么样呢?唉,只能面对这个无情的事实了坐在校车上,我提心吊胆地回到了家。
“儿子,把试卷给我看。”妈妈的记性可真好。我一进家门,妈妈就走过来了。
“等我写完作业再给你看吧!我头也没抬地说,我是想故意拖延时间,让妈妈尽快忘记我考试的事情。”
可是,没过多久,我的作业写完了,妈妈又在催我要试卷了。怎么办呢?只有拼了。我把试卷递给妈妈。妈妈看到试卷的分数,立刻暴跳如雷,双手直拍桌子,大声地责备我:“你是怎么搞的!上次考的不是很好吗?怎么表扬一下就不知道自己是谁了吗!你你太让我失望了!”看着妈妈的样子,此时如果在她头顶上放一只鸭子,立马会变成一只烤鸭。我吓得头都钻进衣服里去了。
唉,没想到这一次没考好,就遭到妈妈这样地责骂,看来下次我要继续加油,我可害怕妈妈生气的样子。