一次有趣的实验_小学生六年级作文
今天,上作文课,老师给我们做了个实验,白纸现字,我们一起来看看吧!
老师拿着毛笔,白纸,白醋,蜡烛,打火机,走了进来,对我们说,今天我们来做个实验:白纸现字,同学们疑惑不解,这怎么可能。只见老师用打火机点燃蜡烛,然后拿白纸在上面晃来晃去,同学们目不转睛的盯着老师,我把脖子伸的老长,全班鸦雀无声,然后白纸上慢慢显出字来:代号001,我们目瞪口呆、大吃一惊,问老师:“这是为什么呢?”原来,醋和纸会发生化学反应,形成一种薄膜,他的着火点很低,所以写了字的地方会先被烤焦,所以就显出了深褐色的字,老师那里还有纸,让同学们一个个上去烤,小明烤的非常好,我考的显不出字了!可小明烤的虽然好,后面他竟然把纸点燃了三次,引得全班又惊吓又搞笑。
这堂作文课让我们收益无穷,快乐又有趣。