雨小学作文
雨市?在哪里呀?这你就不知道了吧!这雨市就是我们这儿。要说我们这儿的雨水,那可是一年四季都有的滔滔“江水”呀!虽说是雨,但有时候不是液体,这个神奇的气象也是我们这儿的特点。
这儿的市民每天上午或晚上都得收看《天气预报》,《天气预报》成了我市的焦点节目,谁要是不看就会“惨遭雨水”。我市每个人家里都有防弹衣,避免下石头大雨、木柴雨(那滋味,想都难受啦)。
下面,请看我的日记:
20xx年3月1日星期三天气暴雨
今天上午,我一大早起床看《天气预报》。糟糕!今天有18级暴风雨,我得穿8件雨衣,10条防水裤,带上28双袜子上学。到了学校,只见同学们都在防水的教室上课。唉!干嘛!老天爷,你无聊也不要下暴雨呀!呜呜呜呜呜呜......
还有一篇“过期”的日记,慢慢看,记住那个大点的盆子接口水:
20xx年9月29日星期四天气零食雨
今天上午《天气预报》可不是报什么大雨、小雨了,而是报了一个令我们少年儿童兴奋的天气,今天要下零食雨!我为这场四年才一次的零食雨带了15个大大的麻袋,高高兴兴上学去了。我本来以为我们班带袋子带的最多最大的是我呢!到班上一问,哇!最多袋子的是我们班那个无敌大胖子,带了58个袋子,我差点晕过去!一下课,全校师生一涌而出接零食。老师接来干嘛?年轻的老师接给自己吃;中龄老师接给子女和学生吃;年老的老师接给孙子吃。就连校长也出动,拿了86个袋子,接到搞联欢会的时候发给我们(校长会省钱吧)。吃这么多会发胖吗?拜托,这可是雨,这些零食一到胃里就融化啦,喝水总不会怎么胖吧?而且还有减肥的效果。所以我们班的大胖子带了58个袋子。唉,真期待20xx年的xx糖呀!
快来吧!朋友们,在这里是非常好玩的哟!来吧!记住我的话:
“是雨非雨快乐雨,雨与你相伴!”