雨小学作文
一阵风吹向柳枝,柳枝摇着嫩绿的头发向风表示感谢。风吹向打开的窗口,拉着窗帘跳起优美的舞蹈……
风陆陆续续的吹着,不一会儿,下起了小雨,小雨像蛛丝一样轻,像针一样细,像线一样长,像用晒筛子筛过一样,密密的洒向大地。紧接着,下起了倾盆大雨,哗哗哗、哗哗哗。雨下在池子里,*静的水面被激起一朵朵晶莹剔透的小花花,我的整个家,包括院子,都被批上轻纱一样,周围的景物一片朦胧,就像童话中的仙境。
雨滋润着大地,风吹着枝叶,雨像好心人一样,帮助了缺水的小药,快要枯萎的小树……风也一样。
风和雨像一对要好的朋友,就像我和吴天吟,一见面就手紧拉着手,不放开的要好,就这样子守护着世界。