雨作文
三月的春雨,带着雾的清凉,飘飘悠悠地笼罩着山村。
一天、两天……,如针般的雨丝滋润着农家小院中的桃树。每天清晨,一个红色的小女孩都会蹦跳着,穿过雨雾来到桃树下,凝视着……,双手合掌,红唇微动……。
一连半个月过去,桃枝上的豆点黑变成了瞳珠红,在晨曦中打开了一瓣瓣天窗,好像在呼喊着什么……。又到那个时间,一个熟悉的红色身影,飞奔到桃树下,凝视着,红唇微动——开了;双眸如泉眼,晶莹的眸珠顺着脸颊滑下,滴落在粉红的桃花瓣上,双手轻轻地捧起簇簇桃花,红唇喃喃微动……。一个苍老的身影不知什么时候已站在红色的女孩身后,双手紧紧的捧着小女孩的脸颊说:“小桃,花开了,桃花妈妈会回来的……。”
清新的春雨淅沥着,东边的山巅上慢慢地升起了一道道彩色的光晕。这一老一少凝视着……,盼望着……,在彩晕中缓缓走出一个桃花般的红色女子。“妈妈——桃花开了,你到哪儿?”清脆的喊声,穿过轻柔的春雨,伴随桃树的摇曳,飘向山外的天空。明风、桃花轻轻落下,四溢成雨。