雨小学作文
原来,世界可以是如此唯美,那般迷离而不真实。
独自一个人,走在秋天的路上。街道的两旁,种满的,是整齐的银杏。它们已经没有了春天的绿,空中飘荡的,是秋天唯有的金橘色。
叶子已经被渲染,秋用了最昂贵的颜料,把它们都画成了一场美丽的雨。微风轻轻拂过……耳畔传来了美幻的“恋曲”,雨,已经开始落下,不停地,不停地。
“铃铃~”身后传来了脚踏车的清朗的铃声。车上,坐着一个男生,他的脸上洋溢着满足的笑,男生的身后,载着一个女生,女生背对着男生,她拿着一根吸管,吹着幸福的泡泡,随着他们经过的路,已经成了泡泡的天堂。银杏的落叶,与缤纷的气泡,已经构成了一幅柔美的图,在这一刻,时间暂停,永远留在了这个最美的时刻。
抬头仰望天空,却发现了一个少年,他静静地躲在树杈中睡觉,他的发,随着风而跟着一起颤动,他的眸子被紧紧地闭上,却显得安宁而温柔。他像一个坠落凡间的天使,正在树上静静地休息,吸收着叶瓣中晶莹的露水,形成了一道完美的风景线。
树叶轻轻地从他的脸上划过,飘飘荡荡地,最终落在了我手里,我看着那片叶子,笑了,所有的东西显得是多么美好。
天空渐渐变得暗淡,西方的日已经下沉,不远处的晚钟敲响了,一下,一下,仿佛来自天堂。随着钟声,路旁的灯被一盏盏地点亮,紫色的,蓝色的光把整个世界照耀得迷幻,朦胧。
身旁,还是不断凋零的落叶,它们犹如扇子般纷纷扬扬地落下,落到了手上,肩上,地上,这一切,是天使的浪漫,总感觉有一种四叶草的幸福。
夜晚的树,已不再像早晨般那么耀眼,它们在黑夜中飘动,隐约只看得见黑色的身影。但在心里,它们却像夜间的萤火虫般幻离。
风,吹呀吹,天空已经黑尽,周围的事物已经看不清,但是,我知道……在这里,微风中正下着一场金橘色的雨。