雨小学作文
千万条金色的雨丝在空中,欢笑着,玩闹着,它们不再是冰凉的,因为它们站在阳光下,和太阳并存着,照映着。
雨,不一定是荒凉的,它有时可以温暖人心。我以前养过一只黄色的小鸟,是阳光的颜色,于是我便给它取名为“暖暖”。记得它刚来那一天,花鸟市场外阴雨连绵,它站在笼子中,与市场外的冷灰色形成了鲜明的对比,显得格外显眼,犹如一只小太阳。于是我便央求着妈妈,买下了这只“小太阳”。
暖暖应该不喜欢阴雨天,每次下雨,它都站在窗边,跟雨水发脾气。显然,它不喜欢又灰又冷的雨天。“啾,真倒霉!怎么又是雨天!”
这样快乐的日子没过多久,那只“小太阳”便熄灭了。又是一个阴雨天,那天晚上,它发了疯似地用头撞着玻璃,嘭!嘭!嘭!一阵又一阵。早上起来,它不见了,直到我们在花盆的缝里找到它的尸骨——鸟儿死后会自己找一个地方,躲起来,慢慢死去。
我用纸包着尸骨,走下楼去,雨又湿又冷的,真叫人讨厌。埋完它,正准备起身,我惊奇地发现周围明亮了许多,那是——阳光雨!雨水被染成了金色,犹如一颗颗金色地小太阳,就是它!雨水打在心里,暖暖的,就像它站在我的肩上。也许,它还活着。
“我会化作人间的风雨,陪着你的。”——《大鱼海棠》。那场雨温暖了我,万条金丝般的雨丝,在空中打闹着,微笑着。