写雨作文
春雨清晨,我躺在舒适的床上,朦胧中听见窗外有滴滴答答的雨声,哦,下雨了,我一跃而起,兴奋地打开门,“沙沙沙,沙沙沙……。”,不知什么时候,细如牛毛的小雨又悄悄的来了,把我家花园的枇杷和柚子树冲刷得干干净净,叶子绿得发亮,像人工雕琢似的。一群不知名的鸟儿则在树林中快乐地穿梭着,时而在树林中唱歌,时而在草地上跳舞,快乐的沐浴着春雨的洗礼。看,花园里渐渐的飘起了一层薄薄的柔雾,树木、小草和花儿被笼罩着,美丽极了,像在一个童话世界里。我知道,寒泠的冬爷爷已经过去,温暖的春姑娘悄悄来了。
瞧,绵绵的细雨打在花园里那一朵朵杜鹃花的脸上,她开心地笑了,在春雨的滋润中开得更加动人美丽,红的、粉的、白的,娇艳欲滴,向人们尽情展示着自己的风采!旁边沉睡了一个冬季的小草也终于探出了脑袋,它们换上了春姑娘送给的嫩绿色的衣裳,呼吸着泥土的芬芳,喜迎春天的到来!望,远处花园溪流边的柳树也披上了绿装,正贪婪的吮吸着春天的甘露,柳树的枝叶被春雨染绿了,一个个绿芽苞悄悄的爬满了枝条,那披散着垂下的柔软的枝条,像一位仙女在小溪边梳理着自己美丽的长发,在微风细雨中随风起舞,看着看着,使我情不自禁地吟起了杜甫的“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”这首动人的诗句。
啊,春天的雨是连绵的、柔和的,她滋润着大地,抚摸着大地,呼唤着大地,我倾听春雨的诉说,是那藕断丝连的感觉,像丝缕一样把天地织在一起,是她把万物生灵唤醒,给他们孕育了希望和快乐!我喜欢春天,我更喜欢春天的雨!