写雨作文
今天,在课堂上,我们被一场突如其来的暴雨打扰了。
一大片乌云正向我们逼*。下课后,我们好奇的看着广阔的天空。好像过了上午和下午,就变成了晚上……我们班调皮的同学都在关灯打“鬼”,把我们班的女同学吓坏了。
一片大呜云掠过,紧接着是一场大雨,像是2012年世界末日的前奏。气势磅礴,天空中闪过一条似龙的痕迹。雷声越来越大。只听“哇”的一声,大雨像天塌了一样从天而降。雨滴像瀑布一样连结在一起,挂在我眼前;雨如丝,在风中摇曳;像水面一样,在风的作用下,膨胀着层层波纹状的风雨,像在地上寻找什么东西,从东到西撞向它。豆大的雨滴打在窗户上,让玻璃“叭”的一声,雨水顺着雨棚流下来,像碎珠子一样。地上的水越来越多,汇成小溪。
雨渐渐停了,被暴雨冲刷的大地又“来了”。带着淡淡泥土气息的新鲜空气迎面而来,沁人心脾。乌云散去,空气十分清澈,太阳高兴地从云层里跳了出来。
暴雨离我们越来越远了。