写雨作文
早上起床,天还是阳光明媚的,转眼间,已是大雨滂沱。
远处竟然响起了轰隆隆的雷声。呀!天空中乌云翻滚,突然,天空中猛地电光一闪,“咔嚓”一声霹雳,把我吓得心惊胆战。豆大的雨点从空中泻下来,一些顽皮的雨点落在河里画圈圈,另一些优雅的雨点就落在雨棚上,用自己的身体击鼓,当起了一位演奏家。雨打在地面上,发出“咚咚咚”的声音;跑到小草宝宝身上,压得它们嚎啕大哭;顽皮地跳到树叶姐姐背上,压得她挺不起身来……这雨时而干脆、时而低沉、时而明亮、时而幽暗……
渐渐地,雨停了,客气更加清新,花朵绽开了美丽的笑容。在雨水的衬托下,小草显得更加生机勃,小鸟在空中展翅飞翔。啊!好清新的空气,看着雨后的作品,我想,雨真是一位神奇的小画家,描绘着祖国的大好山河!