小学作文:春节
过年啦,过年啦,这个春节我们全家都来到了上海过大年。今年我们有三乐:抢红包和外滩,放鞭炮。
第一乐:抢红包
第二乐:游外滩
大年初一一大早,我就和家人一起来到了陆家嘴,一下车,我们就看见了一栋栋高耸入云的建筑,我定睛一看,原来是诸多银行总部,如建设银行,农业银行,工商银行,甚至还有一个投资银行。我就好像刘姥姥进大观园一一眼花缭乱。后来我们又来到了东方明珠塔附*。在天桥上我赶紧和弟弟来了一张,只可惜我们这回因为东方明珠的人群十分拥挤而只好放弃,再慢慢往前走我们看到了一个码头,弟弟大叫起来:”终于可以坐船啦!”坐在船上看着浦东浦西**的变迁不禁感慨这四十年改革开放是多么伟大我的祖国是多么强大。
第三乐,放”鞭炮”
说到放鞭炮,也许你会说不是现在禁止放鞭炮了吗?为什么你还要放炮呢其实我其实我放的是气球炮:就是把气球踩爆,然后发出噼里啪啦的声音我们买了一袋气球,在一番努力后把气球吹满,然后就是欢乐的时候了,听着气球爆炸的声音,真是”爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”
不知不觉,上海之行告一段落,但是给我留下的,唯有震撼。