我最喜欢吃麻糍了。麻糍吃起来黏黏的,软软的,甜甜的。虽然吃了很多次麻糍,但是我从来没看见过麻糍的制作过程。过年我终于如愿以偿了。
2月7日,我来到大姨妈家看包麻糍。我最先看到的是放在石臼里的煮熟的糯米和一个很重的“木槌”。打麻糍的人来了,第一个出场的是一个年轻人,他打麻糍的时候我们都笑了,应为他不敢用力,木槌甩起来很笨拙的样子。第二个人出场了,这是个很强壮的人,他甩木槌甩得老高,糯米都打飞起来了。
麻糍皮终于打好了,要开始个包麻糍了,我们把豆沙做的馅团一个个地放进了麻糍皮里。我们包呀包,包呀包,包了好久,终于包好了我尝了一口。“啊,真甜。”这就是劳动的成果。