家乡的夕阳作文
俗话说得好夕阳无限好。我喜欢坐在山谷里看着家乡的夕阳慢慢的落下。
凝神静听,时而几声牛叫声,时而几声狗吠声,时而传来几声摩托车的喇叭声。
太阳西沉,天空出现粉红的绸丝缎,那是晚霞。天上的云彩,有的像山峰,有的像奔马,有的像狮子……鲜红、粉红、橘红……形态万千,颜色各异,好看极了!
远处,绵绵群山静静地立在那里,像一只只高耸的骆驼。小河在村子旁哼着歌,缓缓地流淌着。鸭子们“嘎嘎”地叫着,爬上河岸,成群结队地正赶着回家。家家户户的烟囱升起了缕缕炊烟,整个村子弥漫着一股饭菜的香味。
当天上的霞光消失怠尽时,地里的农民扛着锄头,带着一天的疲倦回来了。远处的小山渐渐地变成黑色的了,给村子添上了几分神秘的色彩。
家乡的夕阳真美。