今天,我在阁楼上看夕阳。
夕阳一片片的,中间夹杂着好几种颜色,有朱红、玫红、血红、西瓜红,有紫红、深紫、浅紫,有橙色、黄色,真是绚丽多彩啊!
过了一两分钟,夕阳下去了一半,像一块没有皮的西瓜,不伦不类。可在我的眼里,它永远是最美的。在别人眼里,只有圆形的太阳好看,可我却喜欢半圆的,它在几座小山中若隐若现,像一个穿着大红袍的孩子在玩捉迷藏。
又过了一会儿,山头只剩下一顶“红帽子”了,亮亮的天空暗了许多,但还有几丝土色的光,一闪一闪地,仿佛在对我说再见。
光线已完全没有了,原来太阳去吃饭了呀!
云彩姐姐也渐渐散去,我不禁为五彩斑斓的云儿感到可惜。
美好的时光总那么短暂,月亮悄然升起,她对我说:“别那么伤感,明天在向你招手,你依然可以看见美丽的夕阳。”