夕阳的景色作文
夕阳的余辉渐渐铺展开,像是给充满生机的远山披上了一层金色的外套。微风掠过草地,小草们都“沙沙沙”地乐起来,风好像更得意了,一会儿挠挠树干,一会儿亲亲大地。
山脚下,一位农夫正“呼哧呼哧”地拉着车,车子好像也在用力,“吱吱”地行走着。一只鸟儿从枝间探出了灵巧的小脑袋,好奇地瞧着这个农夫,两个黑豆般的小眼睛里充满疑惑。
夕阳下的山脚真热闹。
山腰处,一切仿佛都睡着了,只有几声鸟鸣。一只小松鼠躺在树枝上,双眼朦胧,像是被夕阳灌醉了,小爪子捧着松果,“啪”的一声掉在地上,打起了转。它的鼻子颤动着,享受着阳光的香味。
夕阳下的山腰真是静谧。
山顶上,住着几户人家,夕阳一到,小烟囱便吐出一朵朵炊烟,黄狗“汪汪”地叫着,感叹夕阳的美好。一个小男孩冲出屋子,站在山坡上,脸上浮现着快乐的笑容,眼睛发着金光,微风吹过,他喊着:“真凉快,真舒服!”声音盘旋在山中,惊起几对飞鸟。山中,又渐渐安静了。
夕阳下的山顶真快活。
伴随着黑夜的到来,一切都安静下来,而那梦幻般的景色,或许等到下一个夕阳才能出现……