学骑自行车的经历作文
学骑自行车每当我看见哥哥、姐姐在悠然自得地骑着自行车时,我羡慕之极。我多么想拥有一辆属于自己的自行车啊!和它一起生活,陪伴着我。想想自己已经13岁了,还不会骑自行车。真是笑话。今年暑假我决定要学会骑自行车。我斩钉截铁地对爸爸说:“爸爸,今年我一定要学会骑自行车,您帮我买一辆自行车吧!”爸爸听后,立刻答应了。我高兴地一蹦三尺高。不到半小时,一辆崭新的自行车就展现在我的眼前。爸爸先跟我说了骑车的要领,我默默地记在了心里。接着,爸爸又示范给我看。最终,我小心地上了自行车。脚一蹬,往前走。“砰”,我摔了一跤,“怎么回事?这辆自行车在爸爸手里乖得像一只温顺的羊,在我手里怎么一点也不听话呢?”我很纳闷。这时,爸爸走过来了,语重心长地对我说:“你一定要把握好方向,把车把把握好。”我站起来了,又一次上了自行车。可是,车把好像故意要和我作对,我叫它向前,它偏要向左。我生气了,把它一踢,说道:“你这个坏家伙,存心跟我作对,我不学了。”
这时,几个比我小的孩子骑着自行车来了,对我说:“这么大了,还不会骑自行车,真笨。”我听了,火冒三丈。心想:我一定要学会骑自行车,等我学会了,看你们怎么说!说着,我又开始骑了,跌倒了,爬起来。我左脚蹬车蹬,右脚一下一下地蹬地,这样经过了几次,我可以踩车蹬和把握方向了。我不慌不忙地踏着车蹬,另一只脚轻轻蹬地,轮子慢慢地滚动了,我的脚慢慢离了地。骑了几十米还没有摔到,“太棒了,我会骑自行车啦!”我情不自禁地欢呼道。一抬头,看见一只小鸟在叽叽喳喳地叫着,彷佛是在说:“你真棒,要继续努力哦!”我开心地笑了。爸爸也走了过来,对我说:“学会了吗?”我自豪地说:“学会了。”说着,我演示给爸爸看了。爸爸看后,连连称赞。我心里也喜滋滋的,一股暖流流入我的心堂。通过这次学自行车的经历,我明白了:世上无难事,只要肯攀登。做任何事都不可能一帆风顺,总是要有些风雨的,只要坚持不解,成功就离你不远了。