学骑自行车的作文
每一件物品中,都蕴含着一种情感。有可能是泛黄书页中的青春,或是穿不下的衣服中的美好回忆。
它已经十分破旧了,车筐换了四五次,刹车都不灵了。光是望着它生锈的身躯,就能触碰到时光的流逝、经年的陪伴。
我之前和奶奶聊天,她说这辆车比我都大了。确实,当我轻轻翻看小时候的照片时,就可以发现它的身影。以前,我总是乖巧地坐在后座上;现在,我终于学会了独自一人骑着它飞驰于宽阔的大路上。我也明白了:原来,我是在大家的庇护下长大,如今也到了该学会如何面对问题的时候了。
都说老人对旧东西执念很深,这在我家却是换了个位。每次看见奶奶漫不经心地将这辆车随便丢在哪里时,我都会皱起眉头,质问丢了怎么办。而奶奶,每次都笑着回答我说,这辆破车没人偷。当我更气愤地说真丢了怎么办时,奶奶也只是云淡风轻地说一句,丢了就丢了,没啥用。神奇的是,都十几年了,这辆“破车”果真没人偷。
我奶奶特别喜欢把家里弄得花里胡哨的。过年的时候,我们就会见到穿着蕾丝花边粉色大纱裙的电视机、电脑、茶几,甚至是马桶。当然,老自行车也不能放过。自行车的车筐上套的是穿不下或者洗不出的衣服,车座上是大红、深蓝、蓝绿相间的手工座套,浑身还有很多布料
它伴着我走过很多很多个春夏秋冬,有时我也想:情感是有的,但情感究竟是对自行车,还是对奶奶呢?我心中自有答案。