学骑自行车的经历作文
前几天,奶奶给我买了一辆自行车。它是黄色的,车龙和坐位可以升高和降低。这几天我学骑自行车吃了不少苦头。
第一天学骑自行车,连最基本的上车起步都不会,一上车就倒,我骑着行车,妈妈在后面扶着自行车跑。像这样1个多小时后,我终于可以不用妈妈扶都能骑自行车了!可把妈妈累坏了,可是,就在我高兴的时候“碰”的一声,我撞在了石砖上,我跳起来上半身落在了草地上,下半身落在石砖上,可是我还是难逃一“死”自行车接着又压在了我的右腿上,本来脚落在石砖上就够疼的了,可是这自行车就是跟我过不去,你落在哪不好啊?偏偏落在我的右脚上!真是雪上加霜啊!不过这只是外伤。我今天摔了不少跤,但是我收获不小,我入门了!
虽然我入门了,但是新的毛病又来了,一到转弯就翻车,简单的说就是“一朝被蛇咬,十年怕草绳。”因为第一次转弯翻车的印像太深了,产生了心理作用,一到那就翻,直到妈妈站到那里我才摆脱了心理作用。
这就是我学骑自行车的经历,现在我已经可以骑着我的“私家车”去师专学英语了。我的目标是上学放学都骑自行车,即环保又健身。