学骑自行车的作文
星期天,我在家里学骑自行车。
看着别人骑得那么轻松,我想:原来骑车那么简单,不难嘛!可是车拿到手上才知道不好控制了,刚跨上就感觉车摇晃起来,人也跟着摇晃了起来,差点摔下来。我心想:唉,学骑车真是太难了,我以后还是不骑车了吧!想着,我就坐到一边椅子上休息了,这时妈妈走过来看了看在旁边“休息”的自行车,又看了看气馁的我,似乎看出了我的心思,笑眯眯地对我说:“孩子,不要轻易放弃,正所谓‘成功乃失败之母’,不管做什么事,都不能半途而废,只要坚持,就一定会成功!”
听了妈妈的话,我惭愧地站起来重新扶起自行车,心想:妈妈说得对,只要我有决心,坚持到底就一定能学会的!在妈妈的指点下,我练了一遍又一遍,摔了一跤又一跤,终于,我学会了骑自行车。
妈妈,谢谢您!您不仅教会我骑自行车,还教会了我一个做人的道理。