一道风景线作文
*慕容曾说:“在我们的世界里,时间是经,空间是纬,细细密密地织出一连串的悲欢离合,织出了极有规律的阴阳差错。”其实我们殊不知,这一个个阴阳差错在我们身后悄然而出,绽放成一朵美丽的花,变成一朵亮丽的风景线。蓦然回首,眼前一片惊艳。
——题记
人们常叹秋天落花无情,飘叶无情,秋水无情,却忽略了秋天中的美,原来我一直不知道,在秋的看似无情地转身之后,竟又是另一番截然不同的景象。难得的,远离了城市的喧嚣,我走进一片枫叶林。在整个略显得凄凉的秋天里,竟能望见这热情似火的红色,那红色在秋天辽阔的天空下跳跃、游戏,在有些干燥的空气里酝酿着枫叶的灵魂。头顶上大雁的鸣叫使我不禁抬头,只见四周围绕的都是飘飘悠悠、悠闲自得的红枫,恰好望见一片似燃烧着的落叶摇摇晃晃、像一只枯蝶向我飘来,带过一条红色的弧线。我不自觉地想伸出手接住它,它却没有丝毫重量的,被一阵秋风从我手边吹走,继续它没完成的使命——落叶归根。看着落叶从我手边飘走,我心中不禁有些微微的失落。目光追随着落叶飘啊飘,直到目光落到地面,才发现整个曲折小径都被枫叶满满地覆盖,几乎已看不见青色的石板,有的就是这一路灿烂、辉煌的枫叶!于是,刚刚落在嘴边的一声叹息,转变成一声赞叹,在这个红色的世界里回荡。我慢慢地向前走着,身后是红色的帷幕,身前是红色的序幕,头顶上是只有秋天才那么湛蓝的天空在树叶间的缝隙里微微露出脸出来,在一片灿烂的红中,澄澈的如溪水一般的蓝色显得那么的柔和。脚下的落叶发出“咯吱,咯吱”的声音,似一扇封闭了千年的大门打开了,无数的宝藏呈现在眼前。我继续向前走着,无数片枫叶在我的头顶摇晃,然后再回归大地的怀抱,那枫叶中的红色似乎要溢出来了,充斥着周围的空气,使空气也染上了一丝感性。是谁说落叶无情?不,落叶归根,是游子对母亲的思念、依恋,那是世间最美丽的感情;是谁说落叶无情?瞧!那双双缠绕着的落叶难道不像一对至死不分的枯碟?那是世间最美好的感情;是谁说落叶无情?看!那在空中调皮嬉戏着的两片枫叶,似是两个亲密无间的兄弟,携手回家看母亲,那是世间最美妙的感情。秋叶一双,秋雁一对,这便是在秋之蓝天下所见证的美丽的一幕——一道风景线。