一道风景线600字作文
在一片农田旁边立着一排白杨树,他们的树干是那么笔直,那么挺拔;枝叶是那么茂盛,那么翠绿,蓬蓬勃勃的,非常惹人喜爱,远远看去,既像一把绿色的大伞,又像一队队精壮的卫士。一阵风吹过,繁茂的树叶便发出沙沙的响声。
他们紧挨在一起,不留一点缝隙,形成了一道防护林保护着庄稼。当狂风卷着滚滚黄沙袭来时,白杨树便用他那宽大的臂膀遮挡着风沙。狂风怒吼着一次次冲向白杨树,揪着他们的头发,扯着他们的臂膀,摇着他们的身躯想将他们连根拔起,可白杨树早已将自己的根深深扎进大地,牢牢地抓着大地,将自己与大地融为一体。狂风只好狼狈退却。当洪水凶猛地袭向农田时,又是白杨手挽着手,肩并着肩挡住了洪水的冲击。洪水一次又一次肆虐地冲向白杨树,可白杨树们面对洪流毫不畏惧,挺起脊梁与洪水进行着顽强的斗争。在白杨树面前,洪水失去了威风,最后也仓皇逃走了。当干旱来临时,又是白杨树将农田土地中的水分牢牢的锁住,将自身早已吸足的水释放出来,滋养着农田,抵抗着干旱……
不论什么时候,他们总是那么挺直,那么坚强,不软弱,不动摇。
这让我想起了边疆的战士。他们几个人守卫在一个荒岛上或雪山上,终年忍受着风吹雨打和炎炎烈日,经受着常人无法忍受的寂寞与痛苦。但他们却以苦为乐,因为他们心系祖国,心系人们。表现出英勇无畏的战斗精神和乐观向上的爱国情怀。
他们和自然界中的白杨树一样,激励着我们,成为我们生活中最为亮丽的风景线。