令我受启发的一件事优秀作文
就在这下半学期,我受到了许多启发,其中一件事,深深地印在我的心上。
那是一个夜晚,我做完了作业,在明亮的台灯下,看着手中的书本。风微微地吹进了我的小嘴,几只飞蛾在窗子外飞来飞云,这些小东西想闯进我的小房间,我把窗帘一拉,它们很快就飞走了。
我静静地坐在床边,只能听见“嗒嗒、嗒嗒、嗒……”的几声敲击电脑键盘的声音。我悄悄地来到书房,打开门缝一看,看见了妈妈的身影,她正在电脑面前,手不停地挥动。看样子妈妈是在边写稿件边打上电脑,我喊道:“妈妈,我去睡觉了。”妈妈没有反应,还在那里打字,我连续叫上几遍,她都像是用棉花赛住耳朵一样,毫无察觉到我在她身后。我莫名其妙地想:“妈妈是怎么啦,怎么会那么认真呢?”写完稿后,她又把稿子认真地读了一遍又一遍,我眼皮直打架,耷拉着脑袋回房间睡觉去了。
不知过了多久,我又被那“嗒嗒、嗒嗒、嗒……”的响声吵醒了。我打开夜明灯,靠着微弱的光芒,我看着床边的闹钟,大约是两点左右了。我随着声响来到书房,瞧见妈妈正把写好的稿件保存在电脑里。看见妈妈一丝不苟的样子,我想起以前做事马虎,只图快,没有效果,感到很羞愧。我叫妈妈要休息了,妈妈终于说:“这么晚了,你怎么还没睡,明天还要上课呢!”我只好乖乖地回房间躺下。不过心里一直想着这件事。
妈妈那全神贯注、一丝不苟的精神给了我一个启示:做一件事情,无论大事或小事,都要全神贯注地完成它。