学会勇敢面对一切的作文 (菁华
每当我面对未知的时候,我总能想起《没有秋天的一年》中的一句话:“要勇敢起来,面对一切未知。”它如一道魔力,总能在需要的时候给我力量,令我难忘。
那是读到这句话的一个星期后,老师告诉我和几个队友,我们要组队去上海参加一个科技JA比赛,由我担任队长。到了赛场一看,参加的队伍大多都来自上海的“名牌小学”,他们人人虎视眈眈,个个自信满满。我的心顿时怦怦乱跳。比赛开始了,我们立刻按照要求干起来,我热得涨红了脸,可是我们的作品依然和其他组不相上下。梁梁皱着眉头说:“这样下去肯定不行,到最后拿不到特别好的名次呀!”大家点了点头,可谁也不知该怎么办。队友们都看着我,时间紧凑,我得快点想好对策,不负队友对我的信任!
突然,这句话又从我的脑底浮现出来,我仿佛又看见了失去时间的史密斯夫人告诉迷茫的珍妮:“你要勇敢地面对未知,改变一切,永远不要接受既定的事实。”对,要勇敢创新,才能改变一切!我灵机一动:“我们可以在最后的介绍环节下功夫,演一个小品!”
小蔡摇了摇头:“太冒险了!我们应该稳妥些。”“我觉得还是要演小品。越是大比赛,我们越要别出心裁。不要怕失败!”梁梁斩钉截铁地说。凯琪也赞同:“只要勇敢起来,我们一定能行!”小蔡终于也点了点头。
说干就干,马上我们就认领角色、编写台词,没有角色的队员赶紧拿起道具,塞到小演员手中。一分钟后,甚至来不及排练一遍,已经轮到我们上场了。队友们都有些紧张,我用眼神对他们说:勇敢,才能改变一切!默念着这句话,梁梁、小蔡、凯琪和我开始了表演。
“未来,我们将在智能校车里学*,黑板可以悬浮,可以自动调节座椅舒适度——这就是我们心中的未来学校。”我的话音刚落,台下就响起了雷鸣般的掌声,评审总裁夫人周女士也向我们微笑着,为我们鼓掌。最终,我们凭借最佳的创意获得了最高的奖。
刹那间,我觉得这句话有了更深的含义,它能在需要的时候坚定我们的信念,鼓舞着我们用智慧和勇敢改变一切!