孙悟空回乡作文
话说孙悟空保唐僧西天取经后,被封为“斗战胜佛”。一天,孙悟空不知咋了,突然想回花果山看看。于是他驾着筋斗云,一个跟头就来到了花果山。
他一眼望去,道路两旁种满了奇花异草,从山顶至山脚到处都是高大的树木,山顶流下的瀑布注入翡翠般的人工湖里,湖底的石块色彩斑斓,湖面上游动着美丽的金鱼。孙悟空想:这哪里是我的花果山,这分明是玉帝的逍遥宫嘛!赶快走,免得受他奚落。
他刚准备走,发现矗立在高高的水帘洞旁的旗帜上,写着“齐天大圣”四个大字。“咦?这就是我的花果山呀!怎么变得这么漂亮,待我好好参观参观。”只见洞口有一幅对联,上联是“千年水帘洞清水浇田”,下联是“万亩花果山造福人间”。洞口被五颜六色的彩灯点缀着,一栋栋高楼矗立在远*,电线密如网,鹈鹕在水面上玩耍,小舟划动。
孙悟空正欣赏着,突然听到“轰轰”的声音,只见后山冒起了烟。孙悟空以为又来了妖怪,便拿出他那万年不用的金箍棒,朝着哪个方向砸去。这时,土地公公出来了,忙说:“大圣,万万不可,万万不可呀!那是人们开采矿藏的炮声呀!”“呜…呜…”一列钢铁长龙从西边慢慢驶来,孙悟空又以为是妖怪,便举棒欲打。土地公公连忙制止他,“那是火车,专门运输开采出来的矿石。”一只长着翅膀的怪鸟又向这里飞来,孙悟空正准备厮打,土地公公解释道:“这是农用飞机,是专门给花果山的树木、山下的庄稼喷洒农药的,如来佛祖还夸奖过它呢!”接着,土地公公又告诉他人间的拖拉机、收割机,居民家里的电视机、洗衣机……
孙悟空感叹道:“花果山如今变得像人间仙境一般!”土地公公说:“改革开放这三十年来,人间的变化是最大的,这儿不知要比天上好多少倍呢。”“是呀,是呀!如今我们猴子也能过上幸福的日子啦!”孙悟空说,“我要扎根花果山,建设花果山,再也不回天上去了!”