孙悟空回乡作文
孙悟空保护唐僧西天取经后,一直在如来佛那儿当什么斗战胜佛,他已经厌倦了。
一天,孙悟空想念起了他的故乡花果山来。他跟如来佛请了个假,说:“如来老头儿,今天俺老孙要回我那花果山看看,工资你扣就扣吧,成吗?”如来佛想了想,说:“好,念你这几年表现不错,又如此想家,你就回花果山看看吧!” “多谢,多谢!”孙猴儿高兴极了。
孙悟空一个筋斗翻回了花果山。他来到水帘洞旁,看见有一个木牌上面写着:花果山山泉水,一瓶只需一块钱,实在!孙司空心想:这帮小猴儿还挺机灵,知道挣钱了!他又一个跟斗,进了水帘洞。
可是,他看到了花果山水帘洞的新貌,被惊呆了。小猴子们用水泥搭了个T形台,穿上了时装,正在举行时装博览会呢!一个小猴子发现他们的大王回来了,大声喝道:“大王回来了!大伙儿欢呼吧!”霎时,水帘洞被吵得简直要翻个儿了。可是,孙悟空却不解地说:“小的们,你们在干啥呢?”“大王您这就有所不知了吧?”一个穿着T恤,戴着墨镜的老猴子说,“我们正在举办时装博览会呢!”孙猴子说“啧啧,新时代的东西,俺怎么不知道呢?这个如来老头儿,他都有小灵通了,别的什么怎么都不告诉俺呢?”一只小猴儿说:“大王,您留下几天,我们可以给您买世上最好的东西,教您时尚!”这小猴儿指了指一个房间,“瞧,我们的十个保险箱都满了,而且装的全是美元大钞呢!”这孙猴儿,有点儿犯迷糊了。
这几天,淘气的美猴王变成了时尚的“新时代猴头儿”。
他回到了天宫,把什么唐僧、观音什么的都培养成了时尚的“新时代大佛”。