孙悟空作文
星期天的早上,我在看我最喜欢的书本《西游记》。书本里的孙悟空是我最喜欢的人物,我多想变成孙悟空呀,想着想着,迷迷糊糊地睡着了。
“孙大圣、孙大圣”,忽然听见有人在叫我。我睁开眼一看,自己全身都是毛,头上戴了个金箍帽子。我开心极了,自己真的变成了孙悟空,以后就可以自由自在且飞得很快,想去哪里玩就去哪里玩;周末可以带爸爸妈妈和哥哥一起出去啦,不用为路上的交通堵塞而烦恼,还节省了油费。*时上学时也可以飞着去学校,不用再担心迟到,因为迟到了会受到老师严厉的批评;下课了又可以赶快飞回家里做完作业,不用往常那样太晚了作业还是未能完成。
飞着飞着,看见西边有一个大村庄的禾田里没有水。我心里非常着急,赶快飞到东海龙王家里,把村里没有水浇灌禾田的事告诉了东海龙王。东海龙王听了立即和我飞上天空,他把嘴一喷,就把水喷向了禾田里,禾田里立刻溢满了水。农民们看到禾田里有了水,赶快忙着一起把秧插上,脸上都露出了开心的笑容。
“铃铃铃“一阵清脆的铃声惊醒了我,原来是是一场梦啊!这时听到了“哗啦啦”的雨声,我赶快向阳台走去,看到外面正在下着大雨。