写孙悟空的作文
在西游记人物当中,我最佩服的便是孙悟空。我佩服他英勇善战而又不服输的性格!
他是一个天产石猴,神通广大,善于七十二变,一个筋斗能翻十万八千里,使一条如意金箍棒,重一万三千余斤,长短大小随他意。
他原在花果山水帘洞占山为王,聚集了一批猴子猴孙,自称齐天大圣,曾经闹龙宫,搅地府,大闹天宫,向天国最高的统治者挑战,表现了他有叛逆性格,彻底的反抗精神。后来被如来佛组压在五行山下,又被唐僧救出。从此起名“悟空”,也叫孙行者,做了大徒弟。
在保护唐曾西天取景途中,他见妖就打,历经八十一路妖魔,均一一降服,表现出大无畏的意志。“三打白骨精”、“三借芭蕉扇”以及“大闹天宫”等故事,反映了他机智,正义和勇敢,幽默的性格。
孙悟空是富有浪漫主义的英雄形象,也是封建社会劳动人民的理想和愿望的化身!