妈妈笑了作文500字
今天是星期天,爸爸去外地出差,妈妈晚上还要加班,只有我一个人在家,所以,我要在这个时候锻炼一下我自己。
我先把自己的房间打扫了,因为我的房间有点乱。我把我的书整理好,我把各类的分别放在一起,这样我就可以轻松地找到我的书,我把我自己房间里的小被子叠得方方正正的,再把垃圾扫干净,我的小房间就干干净净了.
已经11点了,我把米洗干净,再把菜洗干净,就开始烧了。我先把米放到电饭锅里。因为我喜欢吃肉圆,所以我把水多放点,就开始煮了。接下来,我开始烧菜了,又烧了一碗汤,就开始吃了。我吃完后,把剩菜剩饭扔到了垃圾箱,再洗好碗就上楼了。写了一会儿作业,就开始打扫爸爸妈妈的房间,我把他们的衣服叠得整整齐齐的,把被子叠好,把枕头放在被子上,再拿来扫把把灰扫了,垃圾扫了,再拿拖把拖干净,就好了。我又拿来抹布把桌子擦干净,整个房间干干净净。
晚上,妈妈回来了,看到干干净净的房间,欣慰地笑了,她还表扬了我。