妈妈笑了作文500字
第一次帮妈妈炒菜,妈妈那灿烂的笑容让我永记心田。
星期天,一股浓浓的香味飘进了我的小书房。我顺着香味来到厨房,看见妈妈在切菜,她的衣服已经湿透了。我看到这一幕,心疼妈妈,就说:“妈妈,您先去休息,我来炒菜吧”妈妈听到我的话不禁一愣,用惊异的目光看着我,随后脸上又露出了欣慰的笑容。
首先,我把西红柿切成一块像月亮的形状,放在盘子里。接着,我打起了蛋,把蛋放在碗的边缘,轻轻一敲,“咔嚓”一声,蛋壳碎了,一块黄色的东西和一片白色的东西从蛋壳里流了出来,真像一块黄白相间的花布。然后,我拿起一双筷子,用力均匀地搅了起来,把锅洗干净,放在燃气灶上,开火,到了点油,把鸡蛋倒进去,顿时锅里开了一朵大黄花,我翻炒一下,看着金黄的颜色真想吃一口。
我把番茄也倒进去,过了一会儿,闻到了一股清淡的香味,“可以吃了。”我兴奋地叫道,“妈妈给我拿一个盘子。”妈妈递给我一个盘子,我把菜倒进盘子里,大功告成。妈妈看着我炒的菜,满意地笑了。