妈妈笑了作文300字
今天,妈妈笑了,笑的格外地灿懒。为什么呢?因为我今天考试达到到了妈妈的规定。
今天,是发语文卷子的一天。大家里即兴奋又害怕。终于,陈老师来了,对大家说:“好了,同学们,现在我发一下语文卷子。这次考试大家都考得不错,大部份都在90分以上!”老师的这句话让我们都松了一口气。紧接着老师又说:“下面我说一下分数,王妍欣90,方芝婷88分……”“哦,我己经不敢听了,因为说到后面,成绩就越来越差。”“林湘’’,老师说道“你这次考了92、5的成绩,还不错,但是要继续努力。知道了吗?”我在表面上认真地回答老师,可心里早就乐开了。回到座位上,我一蹦“十尺高”。我想:如果妈妈知道了,一定很高兴吧!回到家,我迫不及待地将这消息告诉妈妈。
妈妈拿着卷子,高兴的笑了,好像那分数是考的一样。那笑容如婴儿般天真无邪,又如刚出生的太阳。总之,妈妈笑了,笑得格外迷人、灿烂。