妈妈笑了作文300字
2010年,我参加了abc全国英语口语大赛。
比赛前的一段时间,妈妈和我在家精心准备。有几句话我总是背不熟,妈妈眉头紧蹙,脸绷得紧紧的,一遍又一遍地让我重来。不知经过了多少遍,我终于会背了,妈妈嘴角边,终于露出了一丝微笑。
快到比赛了,妈妈对我说:“我们来模拟比赛吧!”“好啊!”妈妈看我这么有信心,便又笑了。一切都很顺利,“真棒!你一定是第一!”妈妈笑得更开心啦!
到了比赛那天。我非常紧张,心都快提到嗓子眼儿了!我看到前面几位小朋友,都表演得那么好。我便想不去了吧,我一定没他们好。可是我又一想:不行,那么多天的辛苦训练不都是为了这一刻吗?妈妈对我也很有信心,一个劲儿为我加油,她笑得比以前更灿烂了。我可不想让妈妈在这儿丢面子。我鼓起勇气,走上了台,表演着表演着,我忘记了恐惧,找回了自信。
公布结果的时刻到了!我们大家都攥紧了拳头,空气好像粘住了一样!“哇!我第一”我大声叫了出来。我注意到,妈妈比我更开心,眼睛都眯成一条线了。
看着妈妈笑得那么开心,我也由衷地笑了。