他笑了优秀作文500字
繁华的大街上,人流如潮,车水马龙,似乎都在为即将到来的新年做着准备。
好人,给点钱吧!一双枯黄的手伸到了一位富人面前,是那老乞丐,双眼无神,嘴唇干瘪,两腮内迁。望着那女人厌恶的眼神,拒绝的噩梦在一次回到老乞丐的头上。放开!一声尖利的责备直射我的心头,想必老乞丐也是这么想的吧!只见他的嘴角抽搐着,眼皮有套拉下来,仿佛有千斤巨石压在他的眼皮上。目光转向那女人,看上去华丽富贵,其实透露着虚荣与俗气。望着她那轻视的神情,我不禁懊恼,连一块钱也不愿意捐吗?同样是人,同样是心,只是贫穷与富贵,而不愿意施舍吗?
一位穿着西装的男人,如同一棵挺立的松树,大步流星的向前走去。当那乞求的目光妄想那男人时,本来彬彬有礼的他立刻变成了一位粗鲁的大汉。他甩下一沓钞票,然后扬长而去。这看上去慷慨大方,但其实透露着令人讨厌的性格。这讵的行为难道不伤乞丐的尊严?难道乞丐的尊严连狗都不稀罕?
老爷爷,给你一块钱。这时我的零花钱,可以买吃的。一位小女孩说到,他脸上洋溢着动人的微笑。一块钱虽然不多,但却承载着小女孩的善良。一旁的人都笑了,为人间有这样一位天使而笑,是那么动人!
眉头舒展开了,嘴角上扬,他笑了!
那一声谢谢是那么普通自然,他笑了!
老乞丐慈祥地摸摸小女孩的头,他笑了!