《妈妈笑了》作文500字
今天是星期天,爸爸去外地出差,妈妈又要加班,只有我一个人在家。我决心抓住这个机会锻炼一下自己。
我先扫地,拿起扫帚,我埋头苦干,三两下就把我的房间清扫干净了。我拖着扫帚进了客厅,客厅就比较难扫了,桌子椅子很多,一开始,我时不时地会和桌椅来个“亲密接触”。于是我改用小扫帚清扫,人蹲在地上,一点一点地灰尘扫出来。但是我掌握不了“火候”,一用力,灰尘漫天,我轻轻地咳嗽了几下,逃也似的离开了客厅。等灰尘都落下,我才轻轻地走进来,又开始忙活。汲取了上回的“教训”,我不敢再用力扫了。你看,我的手有规律地划动,尽量轻轻地清扫灰尘,扫帚在我手中发出清脆的“咔咔”声。我越扫越有干劲,不知不觉地,我就把客厅清扫干净了。
我又来到厨房,洗碗池里,一大堆碗在水中静静地呆着。想起每天晚上妈妈洗碗的辛苦,我二话不说,便拿起了一个个碗放进了干净的水中。先泡一泡,然后倒入洗洁精。可没想到碗一从水里捞出来,就滑溜得很,拿在手里不动,还可以勉强抓住,可一旦清洗,就再一次地滑入水中。我试了一次又一次,终于,我想到了一个办法,就是碗不捞上来,放在水里继续洗。这下速度加快了,我正暗暗自喜,不料一个不小心,手一滑,碗“叮当”一声,掉到了地上,碗碎了。我很害怕,赶紧用手去清理“残局”,尽管我怎么小心,手指还是被碎片划伤了……
妈妈回来之后,看见我受伤的手指,就逼问我怎么回事。我把来龙去脉说了一遍,妈妈瞪了我一眼,然后“扑哧”一声,笑了。