姐姐的爱作文
可果已经好久没有回老家了。
可果小的时候,家里穷,还有一个姐姐,叫可樱。妈妈供不起她们上学,就和她们约定:明年谁考得好,谁就去读书。可果终于得了第三名,妈妈问成绩时,可果如实说了,可樱支支吾吾的,说是第八名。妈妈叹了一口气,第二天就去退学,回来时眼睛肿了,当天晚上可樱和妈妈睡,可果醒来时,听见妈妈的哭声。
可果决定回老家一趟。
第二天,可果就坐上火车回家了,便又睡着,醒来时刚好到站,下了车,慢慢走回去。
可果觉得心好酸好酸,家里只有可樱在支撑,妈妈生病了,爸爸已经病危了。可果远远的看见了可樱——在家里的玫瑰花田里剪枝的那个红衣女孩。可果就叫了一声:“姐——”
可樱也就回了一声:“果果,回家去,田里脏——”
可果笑了,回到家去,妈妈正坐在床上织毛衣。可果又大喊一声:“妈——”
妈妈抬起头,欣喜的说:“果果,回来啦!妈在学织毛衣,天冷了,可樱感冒了,你要不要穿一件?织好了的,可暖呢!”
可果没说话,拍拍妈妈的肩,看着妈妈穿这么单薄,有点想哭,也哭不出。倒是妈妈一直在夸耀可樱,好像没注意可果的表情。
可樱回来了,可果才看清姐姐的模样。一双黑色的雨靴,红色的衣服,绿色的裤子,一点也不配!可果是学服装设计的,不由得皱皱眉。按说可樱是个漂亮女孩,应该爱美,可可樱一点也不在乎,大大咧咧的。
“樱桃,织好了,试试?”妈妈兴奋极了,像个小孩子。
“妈,您穿吧,织了那么多衣服,我穿不过来。”可樱笑着,帮妈妈穿上。
妈妈没说话,可果不知为什么,瞪了姐姐一眼。
晚上,可果和可樱睡觉,扯起了家常。
“果,妈妈还有三个月的时间……”
“我知道,姐,妈妈知道吗?”
“不知道,爸早就病危了,你别担心家里,照顾好自己。”
可果想到了姐姐那么累,便心疼起姐姐来,她不再说话,翻过身睡了。
一个月后……
“可果,你姐太累,被送往市医院了,你来看看。”母亲哭着打电话给可果,可果赶过去。
可樱只是太累,但是可果却从母亲口中知道了许多秘密。
小时候,可樱考了第一名,却说是第八名。
果果上中学,想休学帮家,可樱却说家里可以支撑得住,实际上连买米的钱都没有……
果果上大学时可樱去送饭,被人偷钱,却只字未提。
可果去城里,可樱被欺负,果母想说给可果听,被可樱阻止。
……
可樱被可果瞪一眼,哭了,妈妈想教训可果,被阻止。
第一次,可果这么了解姐姐。可果不喜欢撒谎的人,却第一次为撒谎的人祈祷。
病房里,可果紧紧握住可樱的手,说:“我知道,姐姐,你一直为我伤心。”