我的闪光点作文
于是,我忙着三脚两只手。我小心翼翼的用清水把肉洗干净,就像洗自己的身体一样,一点污渍都没有放过。然后,放入清水中煮十分钟。当肉用滚烫的热水跳入水中芭蕾时,我把肉从滚烫的水中拿出来,用事先准备好的菜刀把它切成块。建肉是很有技巧的,所以肉不要建得太大,否则油腻的肉很难消除,要建得均匀,最好是片状的。接下来,把做好的肉在火锅里翻过来。这时锅下的火一定要旺,这样才能把肉里的油憋肥。高温混合抄5分钟左右,加入适量白糖、黄酒、茴香。至于酱油的比例,因为是红烧肉,颜色以红色为主,所以可以加入一定量的酱油。加少量盐,否则会太咸。加入少量水,用温火煮沸十分钟,最后加入适量味精和葱花。就这样,一碗好吃的红烧肉诞生了,让我口水直流,忍不住伸手去拿.
“哨兵,哨兵……”一个很强的声音把我从睡梦中惊醒,此刻,我笑得全班满脸口水。“宋卫军,告诉我你的闪光点。”老师笑着说,盯着我滑稽可爱的脸,期待我满意的回答。
“我我的亮点是“烧红烧肉,”我支支吾吾地说。“哈……”又一声雷鸣般的笑声从学生嘴里蹦出来,老师的脸上也洋溢着满意的笑容。