小朋友们都很想去太空玩吧,我也是。要想去太空,得要当宇航员才行,可是我还是个小学生,该怎么办呢?这时候就要轮到神奇的宝贝出场了——太空药丸。
太空药丸是什么?长什么样?是不是吃了太空药丸就能去太空了……小朋友你的脑袋里是不是会冒出很多的问题,下面就让我来帮你们答疑解惑吧!
太空药丸其实不是吃的那个药丸,而是一个小型的载人飞船,因为外形长得像一个放大版的药丸,又是去太空的,所以叫“太空药丸”。太空药丸的外壳用的是世界上最坚硬的透明玻璃制作的,不仅坚硬,清晰度还很高,人在里面可以清清楚楚地看到外面的一切景象。在太空药丸的左下角,有一个跟电脑主机差不多大的箱子,这个就是氧气箱。你们可能会说:这么小的箱子,里面装的氧气够用吗?这就不用你们操心了,因为箱子里的不是氧气,而是一株神奇的植物,这株植物经过特殊的培养,会不断地散发出氧气,并且会把二氧化碳吸回去,还会不断地结果实、流出可以直接喝的水。有了这株植物,氧气、食物和水源的事就不用担心了。
内部就是一个伸缩床、一个伸缩椅、一个太空望远镜和一个操控器。伸缩床和伸缩椅就是能伸缩的床和椅子,因为太空药丸的空间对一个人来说算小了,所以只能做成伸缩的。太空望远镜就和普通望远镜不一样了,它能根据人们的需要来调整亮度,而且在你看到某个星球的时候,他会显示这个星球的信息,是不是很好呢?操控器就是用来操控太空药丸的了,你想去哪里,摇动操控器上的把柄就行了。在过程中,你千万不要按那个红色按钮,因为按了它,舱门就会打开,你就会被弹出舱门。
就在我看着人们都欢欢喜喜的上下太空药丸时,忽然听到“小爱同学”的说话声:“现在是八点十五分,该起床了。”我迷迷糊糊的睁开眼睛,才发现这是一场梦。虽然这只是一场梦,但我相信,在不久的将来,科学家们也一定会发明出这样的“太空药丸”的。