夏令营活动的小学作文
这次夏令营,我和伙伴们共同生活了几天。曾星力吃茶叶蛋的样子,给我留下了深刻的印象。
第二天早上,导游把我们领进餐厅吃早饭。今天的早餐可真丰富:小馒头、茶叶蛋、炒饭、山芋、切糕、玉米、稀饭……同学们高高兴兴地吃起早饭来。突然,同学们发现有个茶叶蛋没人吃,就互相询问起来:“谁没吃鸡蛋?”曾星力扭扭捏捏地说:“我没吃。”“为什么不吃鸡蛋?茶叶蛋可好吃可有营养了,快吃,不然军训就没力气啦!”我说。曾星力死活不肯吃,说是从没见过这种蛋,也没吃过这种蛋。后来,在老师目光的逼迫下,曾星力终于拿起了茶叶蛋。可他说:“这茶叶蛋不健康,长“瘤”了,不能吃。”同学们听了,都哈哈大笑起来。曾星力严肃地指着那个长“瘤”的茶叶蛋说:“你们看,这个蛋是‘坏蛋’!所以不能吃。”他说着,就要把那个蛋扔掉。我一把抓住他的手说:“这不是‘瘤’,是煮蛋时,蛋壳裂开了,蛋白就从裂缝里流出来了。你把‘瘤’拿掉不就好了嘛!”曾星力没办法了,只好撅着嘴巴,闭着眼睛,咬了一小口,咽下去后,然后不停地吐着舌头。看样子比吃中药还痛苦。他吃着吃着,突然又发现了一个凹进去的地方,他说:“你看,我没说错吧,这就是个‘坏蛋’吧!”唉,我可真拿他没办法了。
你说,曾星力是不是吃茶叶蛋的奇葩呢?