夏令营活动作文
今年暑假,我和小伙伴们参加了小海军夏令营,三天的生活丰富多彩,充满了欢乐与新奇。但印象最深的,却是一件让我们很多人都潸然泪下,触动心灵的感人事情。
“起床啦,起床啦!”那天,我们被教官们的叫喊声,从被窝里拖了出来。大家使劲揉揉眼睛,不停地打着哈欠,眼睛半开半合地抓起床头皱巴巴的小海军服和帽子穿上。然后一边抱怨一边极不情愿地叠好沉甸甸的被子,拖着有气无力的步子来到洗手间洗脸刷牙。一切完毕,刚想回寝室休息,却听见尖锐的集合哨声传遍整个宿舍楼。大家赶紧以最快的速度飞奔到一楼,挤进散乱不堪的队伍,开始和队友窃窃私语起来。教官们皱着眉头,打量着眼前的队伍,试图维持好秩序,却一点用都没有。他们只好就这样带着我们去晨跑。然而,晨跑时,大家依然打打闹闹,嘻嘻哈哈,无视了教官们焦虑的眼神。
吃早饭了,大家还在和一旁的同伴交头接耳。这下,总教官看不下去了。但他没有直接批评我们,而是下令让教官们集体到餐厅门口罚站,不许吃饭,反思!顿时,原本热闹的餐厅一片寂静,大家都沉默了,不敢发出任何声音。总教官开口了:“教官们每天早起晚睡,为你们而付出,可是你们呢?不仅没有回报教官,还一直这么吵吵闹闹,这应该吗?你们还吃得下饭吗?”这句话格外响,把大家震住了,都轻轻放下碗筷,低下了头。总教官转过头,对着教官们严肃地说:“是你们对不起孩子们,没把他们教好!向他们道歉!”
“对不起!”教官们充满歉意而洪亮的声音,久久地回荡在餐厅里。我的眼睛里开始不自觉地噙满了泪水。这时,一阵椅子的挪动声打破了宁静,一个男孩勇敢地走到总教官面前,做出了我们想做而不敢做的事。他用坚定而带着哭腔的声音说:“我愿意跟教官们一起受罚!”总教官带着赞赏的目光表扬了他,然后对着我们说:“你们知错了吗?如果知错了,就去把你们的教官拉回来,和你们一起吃饭吧。”这下,我们很多人都忍不住哭了出来,并纷纷起身,去拉自己的教官。虽然教官再三推辞,但终究拗不过我们,大家在泪眼中互望,咧嘴笑了。
终于,所有人都安静地开始吃饭。此时,我的眼中依然含着泪,嘴里大口地吞咽着饭菜,而心中,却感觉有一棵小芽正在悄悄地萌发,悄悄地成长。