夏令营活动作文
同一个寝室的同学都憨憨大睡:“呼噜!呼噜!”直到老师快把门铃按没电了,我们才眯着眼睛,打开了门。余老师慌张地说:“哎呀,你们怎么还在睡啊?快,就等你们三人了。”朱婉文还惦记着吃,张口就问:“那,不吃饭了?”“当然要吃啦,只不过是在车站旁边小宾馆。”于是,我和另外两个同学慌忙整理好东西,随老师去集合。乘车后,来到了吃晚饭的地方。我们十人一桌,围在一起。“啊!”我尖叫一声,原来那道菜里有只虫子,“快看!”不只是谁喊了一声,我一看,惊呆了:五只苍蝇巴在米饭上!经过这一惊一诈,一桌的菜让我们“敢看不敢吃”。过了半晌,等老师们吃完后,开始排队进站口了。我不禁兴奋地说:“啊,火车站,我们又见面了!哈哈。”上了火车,度过了夏令营的最后一个晚上。这一晚,我没有像来时那么乱蹦乱跳,我坐在床上,想着这一次的“海洋之旅”,想着生活中的点点滴滴,想着与同学们嬉戏的场面,忍不住“扑哧”一声笑出来。睡个早觉吧,明天四点钟还要起床呢!
“啊——”我舒舒服服地伸了个懒腰。火车已抵达武汉,我们要去吃早饭咯!来到酒店门口,“驴肉鲜”三个字赫然醒目。上菜了,哇噻,热气腾腾的炒粉!我们一个个全成了“小土匪”。李朗因为离这道“美味”菜远,没有抢到,就不停地抱怨起来。啊,令人惊喜的好菜一个个上来:炒面、驴肉包子、小馍馍、稀饭……大家连打几个饱嗝。吃完饭后,我们搭上车,踏上了回家的路途。看着眼前所熟悉的景物,促使我的心情更迫切,不一会儿便回到了学校。
妈妈早在等着我了,我上前就是一个拥抱。此时,妈妈的怀抱太温暖了,简直要把我融化掉。我和妈妈一起回到了家。刚踏进家门,一股熟悉的气息扑面而来,啊!可爱的家。
回家的感觉真好呀!即使是干活或者是被妈妈吆喝来吆喝去,我也觉得特别亲切,因为好久没有听妈妈叫我的乳名了。
此次夏令营虽然短暂,但意义颇深。这真是一个既能锻炼意志又能学到知识的夏令营,它将在我成长的历史上写上重重一笔。