夏天的音乐作文
有人喜爱芳香四溢的春天,有人喜爱硕果累累的秋天,有人喜爱雪花飞舞。银装素裹的冬天,我却喜爱炎热无比的夏天。
在夏天的森林里,小动物们正在举行一场别开生面的音乐会,所有能歌善舞的小动物都到齐了,首先登场的是“女高音歌唱家”蝉只见她趴在树的枝头,清清自己的嗓子,开始歌唱,她要唱出自己的洋洋自得,唱出自己对生命的礼赞。在草丛中,蟋蟀也开始一展歌喉,这位隐士首先为自己歌唱,歌唱自己的热情,歌唱自己美好的生活,歌颂它生存的快乐,感谢大自然对它的恩赐。在荷塘里,青蛙也不甘寂寞,一个个坐在荷叶上“呱呱”地合唱起来,天渐渐的黑了下来,这时候萤火虫也加入了这欢乐的音乐会,它的尾巴就像挂着一盏灯笼,亮晶晶的,在夏天的夜晚就像是月亮上滑落的一点点火星,呼地从草丛中划过。
正当小动物们玩的高兴的时候,天空乌云密布。突然一道闪电从天空划过,像是一条银龙从天空中掠过。几秒钟后轰隆隆的雷声震撼登场。紧接着豆大的雨滴从天而降,干燥的地面上留下了星星点点的“小脚印”。随后,雨越下越大,连成串像是一串串晶莹的水晶项链洒落人间;又像是一道道水晶连成的雨帘,小动物们情不自禁的说:哇!夏天的雨像一位音乐家!动物们撑起了“荷叶伞”欣赏这位音乐家的演奏,陶醉在它的音乐中,滴滴答答…,微风也来为她伴奏,吹起树叶,沙沙沙沙…风声。雨声。昆虫的演奏,形成一首夏季动听的交响曲。这真是一场难忘的音乐啊!