在青春的怀里撒野作文
每个人的一生都会经历婴儿期,幼儿期,青春期,中年期和老年期。青春期,是人生中最美好的一个阶段;青春期,也是人生的一个转折点,是我们从幼稚变为成熟的一个新的起点。
有人会说,青春是什么?我认为,青春是肆意的挥霍;是敢爱敢恨的决定;是对自由的极力追求。当然,每个人的看法不同,我们也不能凭自己的观点去评判别人的对错。
青春是叛逆的,有时候会无理由地因为一件小得不能再小的事,或一句普通得不能再普通的话而大发雷霆。有时候,我们很坚强,很开朗;有时候,我们又会变得很自卑,很委屈。青春就是这样,我们在跌跌撞撞的过程中,不断地成长。很多时候,我们都会以它为借口,去做一些看似很疯狂的事,因为“再不疯狂,我们就大了”。但我们犯下了错,第一时间就会将所有的责任推卸给青春,就算没有,也总会安慰自己:青春,没有很么不可。
记得一次考试,我有史以来第一次考了个不及格,因为想到老师不会发校讯通,所以就想把这件事隐瞒过去。谁知班主任竟找我谈话,还把我的试卷拍照发给了老妈。那天晚上,我抱着必死的决心回到家中。不出意料,家里的气氛已经降到了最低点。我拖着沉重的步伐,来到老妈的面前认错。还没开口,就听到了老妈的训斥,一句比一句刺耳,最终,我跟老妈吵起来了。
今年暑假,老妈趁我不在家,偷偷翻看了我的社交QQ。我知道后,特别生气,因为我觉得自己已经不是小学生了,我需要一定的私人空间。为此,我又跟老妈吵了一架。从那以后,我防自己的妈妈就跟防贼似的。现在想想,我跟老妈的关系不应该是这样的。
我们在青春的洗礼中成长,也许这条路会很崎岖,但最终不能让自己的青春后悔,因为青春只有一次。我们在青春的怀里撒野,懵懂的我们既叛逆又懂事,既坚强又脆弱,既开朗又自卑。