雨停了,天空依旧阴霾。站在楼下,站在时间的枝头,想起此行的目标,继续向前走。
走在刚刚修好的街道,路边小贩不见了,依旧人来人往。低头瞧着,地面任然肮脏,遍地的垃圾,灰尘“轻浮”的被风吹走,被人拾起,消失不见了;“沉稳”顽强的,留在地上几月,几日,还在。几年前的口香糖经过几万人的踩踏,仿佛钉入地中,并不稀奇,水泥冷落久了,也会化为巨石,而石缝中杂草也会生机盎然,因为它们拥有最好的养料——时间。地面出现点点滴滴,无妨,目的地就在前方。
“哗哗啦啦”,水沿着时间弯曲着,老人坐在屋檐下,脚边蜷着流浪狗,或在闲谈,或在沉默,只有不断激起的水花,证明时间的存在。天空的乌云,在风的催促下前行,此一别,怕是再也见不到了,如此一看,确实无情,毕竟流水冲去尘埃,秋风换来四季。打湿的发梢滴着水,溅到每一个擦肩而过的人的身上,这或许是我们相遇的唯一证据。
清楚地感受到流水滑过脊背。鸟儿叽叽喳喳地叫着,落荒而逃。蚊虫藏在暗处,高楼依旧耸立。不知不觉,我又回到了楼下,刚刚就是站在这里,却已是两个世界。我张开双手,尽情歌咏,把自己埋在时间里。
时间便是如此,抬手时,流去过往;低眉间,换来新生。没有重来的机会,我们只能前行,前行,带着遗憾与希望,带着悲欢与喜悦前行!
功成名就又如何?遗臭万年又如何?在时间中,一切只是弹指间,目光抛向宇宙,人类又如何,一切那么渺小,一切终会化为灰烬。当失去成为永恒,人生才变得简单。
青春年华,即是宝贵。珍惜当下,便是永恒。我们拥有前进的能力,就不能将自己的脚步覆上灰尘。倘若一切忠于时间,便不能知足现在,走过的路已经坍塌,未来的桥还是未来,就让雨水冲去我思想的泥渍。此刻,我的脚步变得轻盈。
走在路上,飘在时间的长河里,它推着我前进。不,这次,我选择与时间一起奔跑!