奔跑的青春作文
在公园里常常会见到一群人在那儿奔跑,月夜在他们的影子时长时短展现,添上生命的活力与韵动,悄悄地他们已经融入了黑夜……
不知何时,我也悄悄地加入了他们,卷起裤管。撸起袖子,挥动双臂,迈开双腿,跑了起来……久而久之,我便爱上了奔跑;爱上了夜跑!
我曾跑过“百般红紫斗芳菲”的林间小道;“接天莲叶无穷碧”的夏夜池塘;“枫叶红于二月花”的路边石径;“万径人踪灭”的冬日凄凉……无数次奔跑与月夜星空相伴,抛开一天的烦恼琐事,岂不美哉?
一天繁杂的校园琐事在我脑中乱窜,而夜跑变成了我宣泄情绪,*稳心情的最佳选择。
月也烦的不可开交,扯来几朵云来堵住耳朵,图个清静,微微星光风轻吹,湖中露出甜甜笑……我使劲的奔跑,试图把一天的疲倦,抱怨,愤恨……全部倾吐给这寂静的夜。整个人像台不知疲倦的机器,不停地跑着……很久之后,终于那种感觉来了,许是累了,双手摆动的频率越来越慢,脚底下也感到软绵绵的,像是踩在云朵上……我插着腰,做了个深呼吸,抚了抚膝盖,抬头望望天空,星星还是眨呀眨的,好像在问我“事情解决了吗?”思绪随着林间那沙沙声飘了出去“我欲乘风归去”无奈又回到校园……我该如何是好?突然,飘过熟悉的歌“夜空中最亮的星,能否听清,那仰望的人,心底的孤独和叹息……”这不就是我吗!“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里……”路灯的光照亮了黑暗里充满负面情绪的心,包裹着因小事困扰不知所措的我,是对是错?是退是进?何去何从……
风带来了月的话,与我此刻所想如此贴切吻合:“爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。”
当我在黑夜里奔跑,看到过美丽的日月星辰,跑过春夏秋冬,在奔跑中我明白了什么叫做坚持,什么叫做青春……我在热爱的夜跑中享受了运动的激情和另一种思维,更加热爱生活,爱自己,爱锻炼,做最优秀的自己!加油吧!最棒棒的小伙!