滴答滴答,时针它不停在转动,我们聆听着,期待着,那个圣神的时刻,让我们激情澎湃的时刻,那个让所有南京人自豪的时刻。这一切的一切,在我的耳边响起,奔跑吧,青年!
我们是七八点初升的太阳,我们有着最初的最纯净的光和热,在那么激昂的青春年华里,我们要用尽全身的气力来与我们未知的世界,未知的灾难作斗争。我们只要奔跑,不停的奔跑,奔跑到我们的骄傲。奔跑吧,青年!
所有的南京人,都不会忘记,当联合国秘书长宣布“青奥由中国的南京举办。”中国沸腾了,南京沸腾了,青年沸腾了。所有的人脸上洋溢的是喜悦是骄傲!是一种无法言语的激动!当我用红笔在日记本上写道“青年,梦依旧!奔跑吧,奔跑!”
是谁在我们耳边轻声诉说:“孩子,青年是我们的希望,民族的希望,祖国的希望。”我们这代人的梦想随着青奥的精神,慢慢地积淀,在你不知道的时刻,突然的升华,爆发!我们是新一代的炎黄子孙,我们拥有龙的精神,我们有追求梦想不断奔跑的力量。我们在遇到艰难时不会退缩,会仰天长笑道:“我们的天,我们的地,我们的未来,我命由我不由天!”然后冲上前去,打败打败它!哈哈!这是我们永不言败的长嚎!奔跑吧,青年!向前奔去吧!
跑着,跑着,也是会累的。有时太阳,也是要躲在云朵里休息休息。但是我们的梦还在,我们的梦就不会停歇。在梦里,我们会有心灵的宁静,也会停下奔跑的脚步,欣赏沿途的风景,但是青奥的风依旧那么柔和的吹拂脸颊,发丝浮动间你是否会停下追求梦的步伐。哦!不!青年!别停下!你还有梦,你还能追!你要不停的向前奔去!奔跑吧,青年!去吧!追逐你的梦想!
一步一步,我们不停歇。一步一步,我们脚踏实地。一步一步,我们青春洋溢。奔跑吧,青年!让世界看看你能跑多远!
世界看着吧!中国的青年!不一样的追逐!不一样的世界!呦。奔跑吧,青年!