贸易节作文
我怎么也忘不了那天下午,怎么也忘不了那天活动开始时的焦头烂额,经营中的忙碌与扫兴,怎么也忘不了拖着沉沉的钱袋时的喜悦与自豪。记得最清楚的,便是拍照时那一张张灿烂幸福的笑脸:“哦耶!”
下午来到教室,同学们“群龙无首”,如同无组织无纪律的猴子一样转来转去。虽然庙会还未开始,但同学们早已跃跃欲试。“两元,要不要?”因为有买卖就有伤害,教室里始终弥漫着一股火药味。我对买与卖不太感兴趣,我更看重的是着装。李俊身披黄袍,头上戴着顶帽子,帽檐四周全是珠子,一动起来就叮叮当当。黄袍上印着许多龙,有的首尾相连,有的身子卷起,还有的龙头向上,欲一飞冲天,腾出天际。可重要的是再看看李俊那衣冠不整的样子,就像是一个傀儡帝王,活像一只斗败的大公鸡,令人狂笑不止。
贸易节开始了!我和程杰直接下楼,却发现商品没带。上去拿时,又没有钥匙。到了会场,穿好汉服,却不见了刘浩。“这都打得什么仗呀!”我学着红军的样子粗着嗓子喊道。等我们绕了一大圈才发现刘浩就在桌子那儿。行吧!就当是锻炼身体减减肥罢了。这时,我才注意到程杰为我租的衣服。以黑为底色,还带一点红,袍子几乎拖到了地上,有点古代侠客的风范。我戏谑道:“别人是两袖清风,可您瞧瞧我这袖子,连一头猪都装得下!”我挥一挥衣袖,孤独的衣袖如同船帆般在风中鼓起,此时我又有点像呼风唤雨的巫师。
“三元一支,五元两支!”我喊得最多的就是这句话。我的心因为来人而喜悦过,因为走人而伤心过;因为收钱而自豪过,又因为找钱而烦恼过。最令我气愤的是一位小朋友,人看起来很老实,黑黑的,跟我挺配。于是我就逮住他不放了:“小朋友,三元一支,五元两支,世界上最精细的钢笔。你不用的话也可以收藏,还能留作传家之宝。不瞒你说,这只钢笔的成本价就两块八,咱才赚你两毛钱!嘿嘿,知足常乐嘛!”我是晓之以理,动之以情,花费了一大堆口水在他身上。眼看着就要成了,我暗自窃喜,偷偷向刘浩打了个“OK”的手势。结果,那人丢下三个字就走了:“你美的!”
“三元一支,五元两支......”