贸易节作文
在这个欢乐的星期五里,我们快乐地举行了一场“贸易大本营”。
我从早上就开始准备起来,从小区小卖部“进”了一些小巧玲珑的商品,我看着这些玩偶,还真是可爱!我把品名、等级、规格以及零售价……认认真真地填写在商品标价签上,一切准备就绪。我就开始盼啊盼啊……终于熬到了下午,贸易大本营在一遍期盼中开始了。
我迫不及待地拿出准备好的商品和标价签,一一摆放在桌上,等待顾客光临,可十分钟过去了没有一人来过问,看见别人的生意多么多么的红火,我就开始着急了,心里毛啊毛啊毛。我想:靠“守株待兔”的方法是行不通的,**脆利用这次机会去搞个市场调查,淘些经验,自己当回顾客,亲身体验别人是怎样推销产品的,并了解大家喜欢的物品是什么。收获还真不小呢!回来后我就开始主动“进攻”,大声吆喝,终于等来了几位“上帝”,我察言观色,不厌其烦地推销产品,并宣传“第一个顾客享受88折的优惠!”一场口舌大战后,第一笔生意终于成交了。我顿时欣喜若狂!经过努力,我的顾客越来越多,生意越来越红火……
经过这次贸易活动,我赚了4元钱。我知道了钱来之不易,也体验到了爸爸妈妈挣钱真辛苦,我今后花钱要节约。