贸易节作文
咦?学校里怎么那么热闹呀?哦!原来是学校在为我别开们提前过六一节。我们搞的活动是——贸易市场。
先来说说我们班的布置吧!我们班是“爱心水果超市”。门前,我们放了展板;墙上,我们贴了海报;每层楼,我们都贴了小广告,连厕所的墙上也贴了呢!这不都是为了吸引更多的顾客吗?我们班的窗户上,是用一些装饰品拼成的字——节日快乐。教室里,我们的课桌椅,摆得像迷宫一样,可有趣了!
1点40分的时候,期盼已久的贸易活动开始了。原本安静的教室,转眼间变成了人山人海热闹非凡的市场了。我先来当一位小老板,我拿出我带的货——四个橘子,翘着个二郎腿,开始叫卖。我原本以为做买卖很容易,可没想到……我叫了好长时间,也没人来买我的橘子。最后,我就拿着两个橘子到走廊上去叫卖。哎!果真有效。我回到班里,把剩下的两个橘子放好,再看看时间不早了,叫了那么长时间,也该让自己享享“福”喽!Lie’go!我又成了一位百家商店都欢迎的小顾客,去买别人的东西了。
我拿着五元一些零钱,从六年级教室开始逛。我来到六(1)班,买了一杯果汁。哎,胡校长也来这里品尝各地美食,金老师也东奔西跑地忙着拍照呢!我再到五(1)班去,哇!他们的布置可真漂亮!每个班我都转了一遍。但让我记忆犹新的不是我买东西和吃东西的情景,而是我在四(3)班抽奖的场面。我付了五角,抽了五次:第一次没抽中,“不要懈气,反正还有四次机会,总会抽到的!”旁边的徐盼鼓励我说。第二次和第三次我都抽到了橡皮,我高兴得一蹦三尺高。而第四次我抽到的是四对发夹。最后一次,我可要好好地把握住哦!我摸,我摸,抽上来一个,一看,呀!是一本书,我欣喜若狂。可那位小老板说没书了,“你再找一找嘛!”我恳求地说。最后,那位小老板又给了我一块像似蓝花的橡皮。今天下午,我们买卖得可真开心啊!同时也让我们体会了一次做商人和顾客的感觉。
今天的活动,既是快乐的,也是有意义丰富多彩的。而且,还让我们懂得了许多道理,我觉得:今天的活动,我卖得可真辛苦啊!可想而知,父母会比我们更加辛苦和不容易!我在想,我以后会更加爱他们,也要尽力去关心他们。