贸易节作文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,无休止地告诉着我们:“今天的贸易节举办不了了。”同学们坐在教室了,像斗败的士兵,垂头丧气,失望透顶,空气中满是哀怨。
但意想不到的是雨停了,太阳露出了笑容。午睡过后,看到了明媚的阳光。同学们高兴极了,在教室里窃窃私语,有的按捺不住心中的喜悦又蹦又跳,像脱离牢笼的鸟儿一样快乐。等不及广播的呼吁,便已经抱着满满当当一箱的物品走出了教室。
找到自个儿班级的摊位,几个售货员迅速地把东西摆好,真有点生意人的味道。几个女生为了招揽顾客,拿起扩音器大喊:“快来买呦!”贸易节活动在同学们的叫卖声中开始了。
我招揽个伴儿,拉着她东逛逛西瞧瞧,发现一些物品真的很有新意,是我从来没见过的。我们沿边找去,琳琅满目。那些儿零食课外书玩偶以及一些文具都很漂亮,卖主为了这次的贸易节肯定想了不少的花招。我在一个摊位停了下来,一个用竹子做成的似球非球的,里面还有个小铃铛的东西吸引了我。售货员告诉我那是绣球,我不禁想到了古代“抛绣球招亲”的事儿。我把绣球扔给顾中燕,她说:“我才不会娶你呢!”我大笑起来。
随着时间的推移,人越来越多。他们从这到那儿,这儿讨讨价,那儿还还价,让我想起了赶集。女生们对自己喜欢的东西总是爱不释手,想尽办法要把它得到,这就是称女生为购物狂的原因吧。
我们逛了一节课,已经累的走不动了。但一些购物狂还神采奕奕,看样子她们非要把喜爱的东西抢购一空才甘心。
这次的贸易节不仅让我看到了物品的新奇,又让我体会到了买卖东西的滋味儿!