贸易节作文
就在学校举行的双语贸易节要开始的前半小时。后操场的每一个角落都挤满了人,看那“买卖”的人群在操场上涌动时,我心里不禁打了一个哆嗦……这么多人,让我一个弱小女子独自叫卖,这不是强人所难吗!而且我是绘画大王,让我经营流动小摊的生意,真是大材小用。但任务在身,我还是鼓起勇气开始了我的“叫卖生涯”。“Come!Come!Come!Seeper!Seeper!Seeper!”我如河东狮吼,果然引来了不少的人。我暗暗自喜:要像这样的人数,我篮子里的玩具早就被一抢而空了!
“孙永怡,我把气球送给你卖吧!”刘津捂着嘴,悄悄地对我说。“逃兵一族!”我内心对她扫描了一遍,接着说,“但要有物资才能促进销售嘛。”于是我以迅雷不及掩耳之势一下子把她的气球“抢”了过来,我用绳子把气球中央系上,瞧,那七彩的“泡泡”飘飘悠悠地飞到了半空中。
“姐姐,我想要气球!”一个小妹妹拉着我的衣服,用稚嫩的语气对我说,我心里想不管是谁,一律黑价。我铁着心肠,说道:“小妹妹,气球是要钱的,如果你真的想要,姐姐五角钱把七个气球全都卖给你,而且是七种颜色哦!”
“好吧,给你!”小妹妹爽快地答应了。没想到她居然这么痛快,我后悔没向她多要点!可是定睛一看,她给我的竟然是一枚生锈的一角钱硬币,这不是太岁头上动土吗!
看着我愤怒的目光,她马上低下头说:“刚刚有几位同学还没来得及把烦恼贴在气球上,气球就飞跑了,看到他们挺难过的,我好不容易挤到这儿,还有两个一元的硬币不知在哪儿挤丢了,所以……”看着她支支吾吾的样子,我毫不犹豫地把七个鲜艳的气球塞在她手里,接着轻轻地摸了摸她的脸颊,顿时灿烂的微笑定格了。我收下了生锈的一角钱。因为我被她微笑的那一刻打动了,多么纯洁的微笑,多么灿烂的微笑,月亮见了也会变温柔吧。忽然,我想到要用英语说话:“You are beautiful。”我眯着眼睛微微一笑,我想那一刻我一定比仙女还要美。因为她美好的心愿也感染了我,我也陶醉了一次。
“Thank you!”小妹妹连忙也说了一声英语。
因为又有好多人围着我要买东西,从她们的间隙中,我隐隐约约地看到小妹妹拿着气球欢喜地“走失”在人群中,也把祝福带给了自己的同学。这次双语贸易活动,不仅锻炼了我的语言表达能力,还让我尝到了赔本生意下的真情滋味。