贸易节作文
我校一年一度的贸易节有开始了,听好广播,大家都在走廊上布置物品了。我们班也不例外,一共布置了6块摊位,有卖植物的,有卖玩具的,还有卖装饰品的……
一开始,我守着摊位一声不吭,很少有人来买我的物品。我想了想,不能再这样守株待兔了。于是我大胆地叫卖起来:“乐高玩具,乐高玩具,一盒8块钱!”有了我热情的招呼声,顾客越来越多,卖的越来越火。
一个哥哥走过来问:“这盒乐高几块钱?”“8块”我说。他回答说:“别骗我了,小朋友,我在别人那里买了是你这一半的价格”说完转头就走了。我的伙伴徐子杰鼓励我说:“一定是不一样的乐高,因为再低一块钱就亏本了,好的商品,一定会得到好品位的主人!”又一个高年级的哥哥过来,我热情的招呼他,又向他推荐乐高玩具,他并没有讨价还价,爽快的买了四个乐高玩具,满意的走了。就这样,一件件我们的商品找到了新主人。
我知道了贸易就要敢于向别人展示自己的好产品,也体会到了父母赚钱的不容易。贸易节真是太有趣了,让我意犹未尽,希望下次的时间可以长一点。