贸易节作文
今天,学校举行了一年一度的低碳贸易节,我们将期末的压力抛到脑后,享受着小学时光中最后贸易节。
当校长宣布低碳贸易节开幕,礼堂顿时沸腾起来。“做过路过不要错过”“这里有物美价廉的文具,快来买吧”大礼堂里充满了此起彼伏的吆喝声。我和同学环顾四周,有的同学穿着围裙,面带笑容,向路过的人推荐班里的产品;有的女同学结伴逛一家家卖装饰品的店,脸上洋溢着灿烂的微笑;还有的家长脸上滴着汗珠,做着美味的小吃,尽管如此,他们还是乐在其中······
我来到二楼的一家卖文具的店。虽然店内简单朴素,但是小售货员的微笑给店里添了几分温馨。我走到一叠本子面前,小售货员似乎看出了我很喜欢这个本子,说:“这些本子都是新的,而且外形美观,很实用。同学,你要买吗?”我考虑了一会儿,说,“我要买一本,多少钱?”
“很便宜,只要三元,你要什么颜色?”小售货员十分客气。
“恩······绿色吧。”
“谢谢惠顾!”小售货员挑出绿色的本子给我,似乎为完成了一笔生意而沾沾自喜。
我看了看手表,发现部分我们年级的同学快要开始演唱会了。我赶到礼堂,演唱会已经开始了,大家在舞台上又蹦又跳,老师们也和同学跳起了舞,唱起了歌。
时间过得很快,贸易节结束了,我依依不舍地告别了最后一个贸易节。