在四月三号,我们全校五、六年级的师生去黄山烈士陵园进行扫墓。
上午八点,我们从学校出发,经过了大桥公园、人民法庭、体育馆等场所。大约一个半小时后,我怀着沉重的心情走进了烈士陵园。一块巨大的烈士碑树立在我的面前。烈士碑俯视是个三角形,三面都写着“革命烈士永垂不朽”八个金色大字。纪奠仪式开始,大队部的两位同学深情地宣读了悼辞,六年级的两位同学代表我们向革命烈士敬献了花篮。接着辅导员给我讲了烈士的事迹,他们是在自卫反击战中牺牲的战士。最后我们一起向烈士墓默哀三分钟。但在默哀的时候我听见了一种不和谐的声音,原来是有一些同学在窃窃私语。我认为他们这样太不对,我们现在美好的生活是用革命烈士的生命换来的,他们这样也太对不起胸前的红领巾了。
扫墓活动结束后,我们去参观炮团。在路过射击场时我们还捡到了一些子弹壳。在炮台上架着一门门大炮,旁边停放着一辆辆拉炮的汽车。部队的营房是那么整齐,士兵的摆放十分整齐,被子叠的方方正正好像豆腐干!在一个很大的训练场上摆放着很多希奇古怪的训练器材。啊!*的生活训练真是个迷。
这次黄山之行让我凭吊了先烈,感受了大自然风光,见识了部队生活,收益很多。这样的活动多一些该多好啊!