昨天,我爸爸九点带我和妈妈回老家。我们走到高速口发现很堵,用了很长时间才上了高速。下了高速,回老家的公路路况很差,也很拥堵。好不容易到了白水,肚子饿得咕咕叫,爸爸带我去吃了白水有名的豆腐包子,我吃了3个,我爸爸吃了4个,味道很好。吃完以后就有劲了。我们继续赶路。
这时,天一下子就变得特别暗,然后就下雨了,越来越大。从县城到老家要翻一个特别大的沟,路上的弯道特别多,爸爸开车很小心,*安到家了。我给爷爷说:“咱们快去上坟吧。”爷爷说外面下着大雨,今天就不去了。等天晴了咱们再去。没有想到的是,雨一直下着。
今天早上一起床,发现不下雨了。我爷爷带着我和爸爸,到村里的公坟田地里,给我老爷爷和老奶奶去上坟。上坟的时候,爷爷先把香点燃了,插在老爷爷坟前的土里,然后就把纸钱用火烧着,同时给我说,叫我喊“老爷爷老奶奶收钱了”,他自己说着爸妈收钱了,等纸钱燃烧完了,爷爷把面条和水果摆在坟前,又倒了茶水和酒,磕了头。坟就上完了。