“常回家看看,回家看看”。这是人们熟知透熟的一句经典歌词。家,是我们生长的地方;家是令我们难忘的地方;家,是遮风避雨的港湾;家,是给力的加油站;家,是充满关爱的温室……
今天,带着深深的牵挂和思念,我们一家回到了亲爱的老家。
即使在冬季,老家也还是那么的美丽,熟知透熟的气息让我心情舒畅。快进大院门,爷爷就放起鞭炮,欢迎我们回家。我想爷爷、奶奶此时一定万分激动,因为好久未见的儿女们终于又回到了他们身旁。
一年没回家了,在此期间我们是多么想家呀!在进老家门的那一刻,我这一颗充满了牵挂和思念的心,终于放了下来。大声地喊着:“爷爷、奶奶,我们回来啦”!扑向他们的怀抱。小狗花花也“汪汪”地叫着,好象在欢迎我的到来。
先在家里走上一圈,一切依旧,如同从前,还是那么温暖、温馨。坐在长凳上,一家人围坐在木桌边,促膝谈心,谈谈一年的往事。电视里传来了《常回家看看》的歌声,“找点儿空闲,找点儿时间,领着孩子,常回家看看……”
家门前的池塘冰封湖面,犹如一面硕大的镜子,闪闪发光。一群顽皮、可爱的孩子们正在玩冰块,我和弟弟也加入了这个玩冰队。在这么大的池塘,同这么多的孩子玩冰,可真是别有一番滋味。
家,是多么的美好。在此,我也要向大家呼吁:常回家看看!