快过年了,家家户户都需要钱,不然走亲戚的时候两手空空怎么行?聪明的大伯想到给老家的爷爷送钱。
我一放学,就看到大伯和哥哥,我连忙跑过去,我们三个人直接开车回老家了。在回家的路上,慢慢地开始堵了起来,我透过车窗看到这些汽车的后备箱塞得鼓鼓的满满的,从此可以看出春节的重要性。堵车的。时候可给大伯急坏了,大伯怕卖纸钱的店回家过年关门,所以大伯以他三十年驾龄炉火纯青的技术在高速上左窜右窜,终于在天黑之前赶到,第一件事就是买纸钱和鞭炮。
第二天一早就上坟,上坟的时候听到大伯这样说道:“爸,你在那里可好,我们四个在南京都挺好的,你两个孙子都来看你了。”
上完坟,大伯和他好多年没见的同学战友吃饭,他们在桌上聊他们以前干的好事坏事,也让我知道了很多,给我很多启示和指点。
这次回老家上坟的时间很特殊,不是清明节而是春节,这次回老家的过也让我明白很多道理,也知道很多知识,对我帮助很大很重要。