回老家作文300字
二月二日,我、爷爷、奶奶和弟弟回老家,爸爸给我们叫了车,把我们送到了上海长途汽车站。
今天是春运的第二天,但车站里的人不算多,我们乘坐的车也没坐满。车子缓缓地开出了市区。过了大约一个小时,到了苏通大桥,这里是江南和江北的重要交通要道。虽然江面上雾气腾腾,但是还能看见江面上许多船只来往穿梭。沿途看见了庄稼都躲在地上,田里也没人干活。虽然天晴了好几天,但房顶上的雪还没有融化。经过两小时四十分钟就到了老家的车站。
到了老家,看见了很大的院子,里面长满了蔬菜花木。门前的两棵铁树,为了防寒,被爷爷稻草包得严严实实,像两个卫兵守护着大门。进入屋内,宽敞的房间,我和弟弟都很兴奋。我们拍球,蹦跳打闹,再也不怕打扰邻居。
第二天,阳光洒满了院子,透过宽敞的玻璃窗,射进屋内。虽然外面天寒地冻,可是屋内却温暖如春。比起高楼大厦里的阳光那么小气,这里的阳光却这么大方。我和弟弟都高兴极了。