回老家日记300字
"爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏"。今天是大年30,我和妹妹爸爸妈妈早早的就起床回老家过年。
一进家门,我就看见爷爷正踩着椅子,忙着贴着红色的春联,过了一会儿,爷爷把春联贴满了,整个院子,屋子,可真喜庆啊!来到厨房,我看见奶奶正包着饺子,我和妈妈赶紧过去帮忙,只见奶奶和妈妈在案板上放上一点面,拿出擀面杖,在面上滚来滚去,然后滚成了一个圆圆的,像笑脸一样的小面饼,最后分享一点肉馅,就把他变成了一个圆圆的小包子,看着奶奶和妈妈忙着起劲,我也来包饺子,我按照妈妈的方法做出面饼,放上肉馅,可是我却把里面的陷全挤出来了,这时我叹一口气,唉,"我怎么不能像你们一样煲出那圆圆的饺子呢?"妈妈笑了笑,走过来对我说,"不要灰心,慢慢来"有了妈妈的支持,我顿时充满力量,终于我做出来了,一个和妈妈奶奶一样的圆圆的小饺子。
到了傍晚挨家挨户门前放起了鞭炮,我和爸爸也连忙拿起了鞭炮,在门前放了起来,奶奶还给我和妹妹发了红包,到了晚上我们一家还坐在一起,看了春节晚会,过年可真高兴啊,我真希望每天都是过年,每天都是春节!