善意优秀作文
古人云:“不以规矩,不能成方圆。”国有国法,校有校训,家有家风。家风就是一个家庭的风气,更是一个家庭的灵魂。家风不是一句空话,而是一个家庭所有成员的行动。我家的家风便是“与人为善”。
小时候,爸爸妈妈带我去外面吃饭,爸爸正要付钱时,前面有一个老爷爷正要结账,老爷爷很瘦,背有些驼,脸上布满了皱纹。他颤巍巍地从口袋里掏出一把皱巴巴的一元纸币,慢慢地、一张张地数着。爸爸站到前面,说:“这位老人的钱我就一起付了吧。”说罢,便替老爷爷付了钱。出了饭馆,爸爸严肃地对我说:“墨墨,你以后一定要做一个善良的人,要乐于帮助别人,要做一个对社会有用的人。”
我铭记着爸爸的话,从那时起,一直到现在。我也一直在努力成为一个善良的人:在路上看见乞丐,我会把自己的零用钱给他们;在斑马线上若有腿脚不便的老年人,我会扶他们过马路;在校园里看见饥肠辘辘的流浪猫或流浪狗,我会给它们喂肉吃;在家门口看见翅膀受伤的小鸟,我会为它们包扎伤口……我想用我的善意,我的爱心,去帮助这个世界上所有我能够帮助的人!
“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉。”希望我们每个人都能为这个世界付出一点一滴,让那幸福的长河,永远奔流不息。希望我们每一个人,都能与善意同行!