相信每个人都有自己童年时做过的一些傻事,当然我也有。你们想知道吗?就一起来看看吧!
在我五岁那年的一天,我看见奶奶在外面种菜。我就跑去问:“奶奶,您在干嘛呀?”“奶奶在种菜,”奶奶笑了笑说,“这是菜籽,等明年的这个时候,就会有好多菜籽。”奶奶继续用温和的语气说:“这叫种瓜得瓜,种豆得豆。”我心想:要是我把硬币种下去,那岂不是有许多硬币呢?
说干就干,我找来一个花盆,把我的硬币拿出来,放到有土的花盆里,埋好,再浇点水,最后再施点肥。我就静静地等待它发芽。过了一会儿,我听到妈妈叫我吃饭,我就去吃饭了。等我吃完饭了再去看,可是它还没有发芽,我想着:是不是时间太短了。后来我就先去睡觉了。
第二天早上,我看到奶奶的菜籽发芽了,我的却没有,我就开始哭了起来。奶奶连忙跑过来,“孩子发生了什么事了?”奶奶担心问道,“没事吧?”“没有事,”我擦着眼泪说,“为什么我种的硬币不发芽?”奶奶听了笑了笑说:“硬币是没有生命的,是不会发芽的。”我听了才恍然大悟。
我做的事是不是很傻呢?快来说说你的童年趣事吧!