喝墨水作文
相信大家的童年都是天真无邪的吧?,因为还没有过多接触过这个世界,一切东西都是新鲜的。我也不例外,还闹出过一些笑话呢,接下来让我来给大家介绍一个趣事吧。
二年级时的过年前后当时天真的我正在老家听见隔壁的大哥哥在背古诗,背的十分流利,走过的大人们都夸“这孩子肚子里有墨水”。于是,我就心想墨水不就是钢笔里的黑色液体吗?那我喝了是不是也会背古诗非常流利呢?于是,我将这件事暗暗记在心里。但不料等我回到了苏州竟然忘了,只觉得我还有件事没有做,对墨水有一种“似曾相识”的感觉。直到我要背古诗时,才豁然开朗:墨水还没喝呢!我大步走到书桌前,拧开盖子,顿时扑面而来的是一股难以名状的刺鼻气味。我心里打了退堂鼓:“要不放弃吧,这东西喝不下去啊。”
但是,为了我的古诗,必须要喝。我想起了每次我喝药时,妈妈会悄悄放块方糖在里面,这样就不苦了。转身三步并做两步的跑到客厅餐桌上拿了一盒方糖,往墨水瓶加,直到放不进方糖,才停止。这时墨水的味道已经没有那么刺鼻了,于是我,深吸一口气,端起,仰头,轻轻泯一口。我太天真了,这玩意真的能喝吗?!我在内心狂吐槽。他们不会在骗我吧,但喝都喝了,总能背出古诗了吧。预备,起:“梅子……金黄杏子……肥,麦花雪白……啥玩意稀。日长……篱落忘了,惟有。什么东西飞。”喝也喝了,为何就是背不出来呢。好烦啊,这时,我妈妈走了进来,看到我抓耳挠腮的样子时,疑惑的问道:“你怎么了。”我将这件事,一五一十的告诉了妈妈,没想到妈妈哭笑不得,不用喝墨水,古诗也能背好的,喝墨水只是夸奖大哥哥有文化的一种说法而已,你竟然当真了。这时的我才恍然大悟。哎~好伤心。妈妈看到我的沮丧,让我赶紧去漱漱口,鼓励我继续背好古诗,不然,就白遭罪啦。
虽然喝墨水是不对的,但这何尝不是经历呢。