喝墨水作文
童年,是美好的,在美好之中蕴藏着几分快乐,喝墨水。对于我来说,童年的趣事还真不少。
记得有一次,我写完了作业并把作业交给爸爸看时,爸爸边摇着头边指着作业本对我说:“**呀,你怎么老写错别字呀!你看看这‘纸’字少了一点,那‘浙’字也写得不规范,看来你‘墨水’喝的太少了。”我也无心听爸爸的唠叨,听到了“喝墨水”三字,便兴奋的想:喝墨水?!对了,一定就是喝墨水,怪不得我老写错别字,原来是因为没喝墨水呀!
下午,爸爸妈妈有事出去了,只剩下我一个人在家。“嘿!这真是我喝墨水的大好时机!”我嘀咕着,并去找墨水,功夫不负有心人,墨水终于被我找到了。我到厨房拿了一个碗,将墨水倒入碗里,刚想要喝,爸爸妈妈回来了,望着我的样子,哭笑不得,对我说:**呀!爸爸说的‘喝墨水’是叫你多读点书啊,不是叫你真的喝墨水啊!”“啊?!”我听了爸爸妈妈的话,差点晕过去。
这件事过去已经好几年了,但就像昨天刚刚发生一样,每当我想起这件事,都忍不住笑出声来,真可以说是我做的童年傻事啊!