喝墨水作文
我告诉你一件事,你听了千万别笑话我。因为那是我美好的追求,虽然有些荒唐。
我上一年级的时候成绩很差。我多么想有一个聪明的脑袋,门门功课很优秀啊!有一天,我问爸爸:“爸爸我什么时候才能像你一样聪明。”爸爸在看书,随口说出:“多喝墨水呗。”喝墨水?我吃了一惊,接着信以为真:怪不得前几天我看见爸爸一次扔出去了5个空墨水瓶呢,爸爸喝墨水真凶呐。我决定照爸爸的话去做――喝墨水,但我不敢当着爸爸的面喝,怕爸爸心疼墨水。“对,偷喝!”一个星期天,趁爸爸不在家,偷偷打开了一瓶新的墨水。我先用鼻子闻了闻,一股淡淡的幽香钻入鼻孔。我暗想:“这东西好香啊,怪不得爸爸喜欢喝呢!”我又用舌尖舔了舔,有一种说不上来的怪味儿。我犹豫了一下,终于下定了决心:“怕什么?为了有学问,喝!”我像喝了中药一样,右手端起墨水瓶喝了个底朝天,紧接着左手抓起一把白糖塞进嘴里。
我的肚子里已经有了墨水了!我摸摸肚皮,高兴极了,仿佛我已经变成了有学问的人了。结果等爸爸回来看到家里空空的墨水瓶和慌乱打开的白糖盖子,责骂的同时无奈的对我笑了。