喝墨水作文
五岁那年春节,有许多客人来我家做客。我和弟弟闲得没事干,就来到书房下象棋。
忽然,我无意中听到了叔叔说:“邻居小王儿子肚里的墨水可真多啊,这次中考作文竟得了满分!”我听了感觉不解为什么墨水多就会写出好作文呢?难道我多喝些墨水也能写出好作文了?我把这一发现告诉了弟弟,我们经过商议,决定去尝试喝墨水。
我和弟弟打开墨水瓶,喝了一口,顿时,嘴里溢满怪怪的味道,我和弟弟一同吐了一下舌头。弟弟说:“哥哥,你说的是真的吗?这么难喝的东西也能使人写好作文吗?”我“若有其事”地说:“有什么办法呢,为什么药这么苦却能治好人的病呢?这是同一个道理嘛。”说完我一口气就把一瓶墨水给喝光了
于是,弟弟也强忍着喝下了墨水。我俩大摇大摆地走出房间对爸爸说:“哈哈,现在我们马上就可以成为大作家了。”爸爸看了看我俩黑乎乎的嘴巴大笑起来说:“你们以为喝了墨水就可以成为作家了吗?我们说的墨水是多记多读好词好句的意思啊!”
我和弟弟听了都笑了起来,不知是谁用相机给我们拍下了这个精彩的一幕。
至今,这张照片还保留在我的相册里,这是我成长路上精彩的一笔。