小时侯,我总是干出一些愚蠢可笑的事,就是我自己想起来我都会笑出声的。我给你说说咱们分享分享。
那是我很小的时候,接触的词语也很少,所以,闹出了这个笑话:有一次,妈妈做好了饺子,让我去奶奶家叫奶奶吃饭。奶奶已经做好了饭,不能吃饺子了,就开玩笑对我说:“奶奶今天绝食!”让我回家给妈妈她说不来了。于是我向家走去,我在路上边走边想奶奶那句话的意思,我想:奶奶八成是吃了,吃的应该是“绝食”。于是我向妈妈报告:奶奶吃了,吃的是“绝食”。
还有一次,妈妈把我洗的干干净净的,让我从梳妆台随便拿一瓶擦脸油抹上,我我挑来拣去选了一个小绿瓶,把它涂在脸上,我还故意抹多了点。还告诉妈妈:“我用的是咱家高级的擦脸油!”过了一会儿,我的脸变得紧绷绷的我给妈妈说了这一情况。妈妈听后赶快给我洗脸,从我脸上搓下一层薄膜。妈妈还以我搓下皮肤了,惊叫!仔细一看,才知道是面膜。原来,我早上用的是面膜而不是擦脸油。
我童年时就是这么稚嫩,这么可笑。