时光匆匆如流水般,再过不到一年的光阴我们就要和儿童这个名词告别了,然而儿时的趣事仍在我的眼前徘徊。
那年我还不到5岁,可早已对糖果十分眷顾了。那时什么糖都爱吃,就喜欢那种纯纯的甜喂儿。然儿就因这糖,给我惹了一个笑话。
那时妈妈在厨房做菜,我自个儿在院子里玩,玩了一会儿,好无聊啊便一蹦一跳地跑到楼上去寻找糖果。没想到一进去就看到一个“战利品”——一盒用塑料包装的“糖果”,我拿来一把椅子放在桌子下,摇摇晃晃地爬上去拿下了那盒“糖果”。我迫不及待地剥了一粒放进嘴里,前面还甜甜的过了一会儿竟变得跟药一样苦,我赶紧跑到镜子前伸出舌头一照,看着蓝蓝的舌头“啊!呜呜”我大哭起来。妈妈闻声赶来,见我在哇哇大哭,又望了望我手里的“糖果”哈哈大笑起来,我见妈妈在笑便停止了哭泣也跟着妈妈呵呵地笑,妈妈笑得更欢了,好一会儿妈妈才止住笑告诉我那是药,不是糖,我一愣又笑了。
每次一想起这件事我便十分向往童年,向往童年的无知,向往童年的天真,向往童年的单纯和有趣。