和妹妹在一起的日子作文
星期六下午,我和妹妹一起在家里做作业。
在做作业的时候,我先拿出作业本,然后就做了起来。这时,妹妹走了进来说:“姐姐,我也要和你一起在这里做作业,好吗?”我说:“好的,只是不好吵!”“知道了。”她马上去拿来作业本坐在我的对面做了起来。她现在读一年级,所以她开始做百以内的加法和减法。我迅速地做着自己的作业,做好一本就换一本再做。妹妹一道题目一道题目地做下去。
转眼间,我已经做好了五本作业本,还有一本作业本没有做好,我就迅速地继续做了起来。这时,妹妹做好了。她就拿着做好的作业本对我说:“姐姐,我的作业已经做好了,请你帮助我检查一下,好吗?如果发现错误,你就告诉我,我会重新做过。”于是,我停止了做作业,帮她检查作业。我检查到最后看到妹妹做的全对,没有一道题目做错。因此我就表扬她做得好,准确率百分之一百。然后,我又按照她的题目类型出了几道让她做。
接着,我继续做自己的作业。很快,我把作业全部做好了。妹妹也把我出给她做的题目做好了。于是,我就批妹妹做的题目。我看到她又全部做对了。我高兴地说:“妹妹你真厉害,能够把姐姐出给你做的题目全部做对了!”妹妹谦虚地说:“这没有什么,只是多做罢了!”