和奶奶在一起作文
在温暖中一起成长当清晨的第一缕阳光升起,我的心,无比的温暖。在这世上,除了妈妈、爸爸,奶奶是最爱我的人,我也是最爱奶奶的人。星期六下午,学完写作,我和陈诺就赶往堂云。等我们到了,已经可以吃晚饭了。我们一到,奶奶就进去烧晚饭了,我们只在外面干了一会儿,奶奶就在里面喊道:?“可以吃饭了,待会儿再干吧!休息一会儿!”我们放下手中的任务,去里面吃晚饭。一家人围在桌旁说说笑笑,开开心心地吃着,只有奶奶,还在里面忙活,没有出来和我们一起吃饭。当奶奶出来时,满头大汗,脸上带着笑容又略显疲惫。奶奶急急忙忙吃两口,就进去洗碗了。第二天,一大早就起床挖笋去了,但贴心的奶奶不会忘了烧早饭或者放着钱让我们去买。
奶奶总是无私地照顾我们,把饭菜留给我们吃,自己只吃别的我们不喜欢、不爱吃的菜,又是因为不舍得把菜到了,就一直吃剩菜,最后倒置得了胃病。奶奶一直关心我们,给我们烧点心,帮我们辛苦地洗衣服,每天都很晚睡觉,眼边就冒出了调皮的黑眼圈。奶奶这样忙,这样累,背也有了病,我们也不会忘了帮助奶奶。烤笋时,我们会帮奶奶看火,提水来洗锅,也帮奶奶洗瓶子,不让她一直弯着腰;我们还帮奶奶折箱子,扫垃圾、拖地……这些原本奶奶做的事,我们帮奶奶干了,奶奶就不用再抽出时间来干这些,可以在不忙,或者忙里偷闲好好睡上一觉了。有一次,奶奶实在累得不行了,晚上睡觉,在床上背酸的不行,我和陈诺就轮流过去帮奶奶揉、敲背,让奶奶舒服舒服、享受享受,这样奶奶就不会再那么累了,在晚上就可以安安稳稳、踏踏实实地睡一觉了,不用担心任何事,安心地做个美梦了。和奶奶在一起,每天都是开心、快乐,和奶奶在一起,奶奶学会了无私奉献,我们懂得了关心、照顾,可以让奶奶快乐快乐,放松放松。多关心奶奶,奶奶就会更开心,更愉快!