和妹妹在一起的日子作文
3月8日下午,阳光明媚。妹妹和我一起兴高采烈地来到新景华府参加晚报小记者组织的陶艺DIY大赛。
签完到领完号码牌,我和妹妹迫不及待的进入比赛现场。我们走到前排的位置上坐下。妹妹看到桌上的陶艺材料:一大块陶泥,一杯水,一根竹签,还有一只毛刷,她非常好奇,还没等比赛开始,她就跃跃欲试。
一会儿DIY开始了,老师在台上做示范,只见他用陶泥做了一片面饼,还有几粒丸子和一根细条状的陶泥,他像变魔法一样就做好了一个笔筒。接着就是小朋友自己动手的时候了。妹妹赶紧抓了一块泥,使劲地搓了起来,然后放在桌面上压成一片面饼,动作很熟练,很快笔筒的底座做好了,然后她又用陶泥搓细条,搓丸子,像模像样地做着笔筒,她认真的样子一下子吸引了很多个摄影师过来给她拍照。面对很多摄像机妹妹一点也不紧张,她专注地做着她的作品,一会儿拿刷子刷上一点水,一会儿用细条团了几圈,一会儿放上泥丸子,她的作品越垒越高,笔筒做好了。我仔细一看这个筒状有点扭曲,几乎看不出来是笔筒,更像叠起来的大饼。但是妹妹好像对自己的作品很满意,她抬起头手舞足蹈咯咯笑着。摄影师换着角度不停地给她拍照。摄影师叔叔看到她的作品开玩笑道:小朋友,你是在烙大饼吗?妹妹很认真地说:“不是,我做的是笔筒。”我顿时被逗笑了:妹妹做的笔筒可真是别具一格呀!