暑假陪母亲一个月,是我每年的计划。
今天是来到母亲身边后的第一天,虽然昨天晚上睡得很晚,但心情还是蛮好的。记得昨晚又跟母亲拉着手躺在床上唠嗑,久违的温情又回来了。
一早起来,看看时间五点半,真早!但还是睡意全无,因为母亲已经起来了!母亲是个闲不住的人,又爱干净,只要能动,一定不会让自己闲着。这两年母亲的身体越来越差了,躺在床上只要一翻身就会疼的出声音,听得心好像被什么拽了般的难受。
这次来我早就告诉自己:想办法不让母亲干活。但我知道做到这点也很难,因为只要母亲好一点,就会收拾屋子,擦这擦那的,做饭的时候也会因为“新来的人,摸不着门。”而不让我参与。
我起床后,先把地扫了一遍,然后拖地,帮着把水具接满水。然后跟着母亲去买早餐。母亲身子胖,走起路来有些吃力,我挽着母亲的胳膊慢慢的走,他一脸的欣慰!看到我跟周围人打招呼,她好像更开心,我突然想到:三十年前我们以母亲为自豪,三十年后,我们应该让母亲以我们为自豪。总之看到母亲的笑脸,我打心眼里高兴。
吃完早饭,我拿出带来的艾条,先给给母亲按摩小腿,然后点燃艾条给母亲温灸。我小心翼翼的为母亲温灸,很怕不小心烫着她,一会儿就出了一身的汗。今天是大暑后的第一天,太闷热了!我的眼睛被烟烤熏着很干涩,但我的心里面却是幸福的,因为我看到了母亲居然安详地睡着了。真希望母亲的腿因为我的按摩温灸马上好起来,上天保佑啊!
中午饭母亲说做我喜欢吃的茄盒,我买来了肉馅,母亲从冰箱里面拿出来了长豆角,让我切成馅,我施展最好的技术完成了任务,母亲看了点头说好。不知为什么只要看到母亲高兴,我就特别快乐!母亲把茄盒做好装好盘,然后放进蒸锅。母亲做完了这些,已经汗流满面了,我赶紧用扇子为她扇风。
中午饭吃得好香!因为看到对面母亲吃得很开心,看到旁边的女儿吃的也很开心。这就是家,一个让人时常想起牵挂的家!
回家,真好;陪伴母亲的日子,真好!好希望这样的日子多一些,再多一些。