“哗——”
外面狂风怒号,大雨倾盆,我如同逃难般跑回家里。我刚刚到家,就冲向电话,拨通了爸爸的小灵通。
“喂,爸爸,你现在能回来吗?什么?回不来?那咱们家有钱吗?怎么能没有钱呢?唉,算了吧。”我撂下了电话。
唉!都怪我,本来老师中午让带卷子费的,可我刚才走时忘带了。这不,我刚到学校,连雨伞都没拿,就十万火急地赶了回来,本来以为家里有钱,可是……
这时,奶奶从屋里走出来。“晗晗,怎么了?要钱是吧,来,奶奶这儿有……”说完,她就把手伸进了裤兜里。
我刚要让奶奶把钱放回去,她早已拿出了包钱的手绢。忽然,我震惊了。多么熟悉的手绢,多么熟悉的动作!
小时候,我经常向奶奶要钱,用来满足我那贪吃的嘴。而奶奶也没有让我失望过。她总是佝偻着背,从裤兜里掏出那块红色的手绢,然后慢慢地打开,从那里面拿出五毛或者一块的硬币,送到我手里。我从来都是高兴地接过来,看着奶奶把手绢包起来放进口袋里,再跑到大街上买零食。
有时,我很奇怪:奶奶的手绢里似乎有永远用不完的钱,而且都是一块、五毛的硬币。难道那块手绢有魔力?曾有那么一段时间,我真希望自己快快长大,然后继承奶奶那块神奇的手绢。
现在,我又看到了这熟悉的一幕,不禁想起了我的童年。在十岁那年,我便知道了,奶奶手绢里的钱是爸爸给的,但她省吃俭用,还把那百元大钞换成了一块一块的零钱,为的就是让我能够买零食吃……
果然,她又拿出了五枚一元的硬币,送到我手里。“快走吧。”奶奶说。我呆住了,老人家年轻时为了自己的孩子省吃俭用,但到了晚年,本该过上幸福的生活,但还是舍不得花钱,并把钱省下来给孙子买零食……
我握了握拳头,点了点头,冲向雨中。我知道外面还下着雨,但我不怕,因为我拥有一颗爱我的最温暖的心……