和爸爸在一起作文
和爸爸在一起是最快乐的,是最幸福的,他有时候陪我玩,有时候和我一起看书,有时候还和我做实验,爸爸陪我度过的每一段时光,都让我感到是快乐的。
有一次,爸爸回到家说:“明天我要带饭,待会我洗饭盒的时候,你过来下。”过一会,爸爸拿出两个饭盒,问:“昭君你觉得这两个饭盒,那个装得多?”我说:“不知道。”爸爸把一个饭盒装满水,说:“你看我把一个饭盒里装满水,又倒进另一个饭盒里。”水漫出了饭盒。爸爸又说:“你们学过曹冲称象吧,这就是灵活运用课文中的知识。”我真佩服爸爸的用心。心想以后我也应做到学知识不光学会,还要擅于思考运用。
爸爸还是一个很爱看书的人,他只要一看有趣的书就会聚精会神的看,谁叫他,他都不会分心,正是爸爸这种爱看书的精神感染了我,让我也发现了藏在书中的乐趣。你瞧!我们受伤各拿一本书,爸爸坐在沙发上,我坐在椅子上,都津津有味地看起来。爸爸看的是《水浒传》,我看的是《小恐龙》,一开始我还聚精会神地看着。可是看了半个小时后,我就开始走神了。我偷偷地看了一下爸爸,可爸爸仍在入迷地看着,我见此情景,不好意思地又看了起来。和爸爸看书真是一种享受。
记得在一个星期天,爸爸带我去他们公司玩室内高尔夫,来到爸爸公司里,我看见一个叔叔正在打球。看着看着我就忍不住想玩一下了。刚开始爸爸先拿了一个球杆,告诉我:“球杆应该先用左手那住,然后再用右手的小拇指夹住左手的食指。”爸爸拿了一个球,说道:“打的时候,你先把两腿分开站稳,然后弯腰屈腿,最后再转肩击球。”爸爸耐心地教,我用心的学,一会儿,我就基本掌握了击球技术,爸爸见我学的差不多了,就又和那位叔叔打起比赛,看着爸爸熟练持杆推球的样子,我很自豪,因为我有为很了不起的老爸。和爸爸在一起是快乐的,是幸福的。
爸爸就像是我的大朋友,又像是我的知心伙伴,陪我度过开心时光。