和妹妹在一起的日子作文
早上,我和妹妹在一起吃香喷喷的鸡蛋面。妈妈见我们狼吞虎咽的,忙说:“慢点吃,小心烫。”过了几分钟,妈妈便去洗衣服了。我见妈妈走了,迅速地从妹妹碗里夹了个鸡蛋放在自己碗里,妹妹见了大哭起来。我才不怕呢,若无其事地继续吃面条。
到了中午,我听见楼下传来了妹妹的声音:“姐姐,有糖!”我听了,急忙跑下去。只见妹妹手里拿着一个精致的糖袋,见我来了连忙从袋子里拿出一块糖笑嘻嘻地递给我,然后跑出去玩了。我愣了一下,回到楼上。我把糖放到嘴里,甜甜的,浓浓的糊在心头。
到了晚上,妈妈因为有事,只给我们烧了点蛋炒饭便匆匆忙忙出去了。我和妹妹很快吃完了第一碗。可锅里只有一点点了,给谁吃呢?妹妹对我说:“姐姐,你吃吧!”我听了,想起白天的事,心里酸酸的,说:“还是你吃吧,我都吃了一大碗了。”“姐姐,还是你吃吧!你看,我的肚子都吃得这么大了。”说完,她故意把肚子挺得很大,我被逗乐了。“那我们一人一半吧。”“哦。”妹妹点点头。我一边吃一边说:“可可,姐姐早上不应该抢你的鸡蛋,在此深表歉意。你不仅没有生我的气,还和我分享,谢谢你的宽容。”妹妹傻傻地笑了笑,说:“姐姐你在说什么呀?我听不懂。”哎呀,我竟然忘记了她才四岁,听不懂……