和爸爸在一起作文
爸爸是我最好的朋友,也是我的精神支柱,只要遇到困难和问题我总是首先想到他。而他总会耐心地给予我帮助,和我一起共度难关。他的口头禅是:敢拼才会赢。
今年暑假的围棋升段赛,让我真正地体验了这句话的真正含义。比赛规定:赛程连续三天,每天四盘,胜八盘才能晋级升段。
第一天上午,我旗开得胜,连胜两盘,下午第三盘对手很强大,直到收官时,我才以微弱的优势战胜了他。第四盘,我开始顺风顺水,眼看就要赢了,没想到,中盘时犯了一个低级错误,我的一条“龙”被他吃掉了,输了这一局。第二天的比赛,我连续遇到高手,输得惨不忍睹。休息时,我沮丧得连饭都吃不下。爸爸说:“胜败乃兵家常事,困难就是考验,有压力才有动力。”下面的比赛,我全力以赴,第一局,布局就下得非常艰难,中盘阶段我一度想认输,这时我想起赛前爸爸给我做的“形势分析”:对手都是有实力的,比赛不光比的是棋力,还比心理。拼的的意志力。赛的是坚持和耐心。谁能坚持谁就有机会……”我按下决心――“拼了”。果然,比赛进行到收官阶段,对手在第三次读秒后下出了“缓着”而我抓住机会,最终以一目半的优势取得了胜利,此后,我一鼓作气连胜两盘,以8胜3负成功晋级。
当我从裁判长手中接过晋级通知书的时候,我和爸爸紧紧拥抱在一起,心里充满了喜悦和幸福。