今天上午,爸爸妈妈带着我和表哥去抱石公园的小溪里捉小虾。
小溪里的水清澈见底 ,连水中鹅卵石的条纹也清晰可见。我们脱下鞋袜,挽起裤管 ,站在岸边,瞪大眼睛开始仔细地寻找着小虾。忽然,爸爸兴奋地对我们说:“快过来,这里有几只小虾!”我们飞快地跑了过去,顺着爸爸手指方向,果然看见有几只小虾正在悠闲地玩耍。它们全身透明,跟水里的鹅卵石混为一体,如果不仔细看,还真的看不见它们呢!
看见溪中有虾,我们俩来劲了,蹑手蹑脚地下了水,拿出早已准备的网兜,悄悄的伸过去,可还没有靠*,机灵的小虾似乎有所察觉,脚一蹬,迅速地溜走了。我又开始寻找,看见有几只小虾正靠在石头上休息,我把网悄悄地伸过去,可它们却游到另一块石头上去了。我又把网悄悄地伸过去,“狡猾”的小虾又游到另一块石头上去了,好像在跟我们捉迷藏似的。捞了好长时间,爸爸已经捞了十几只虾,而我和表哥却一无所获。我们有些不耐烦了,各自拿了一个塑料袋在水里不停地捞啊捞,小虾们被我们搅得晕头转向,几只小虾歪打正着地成了我们的“俘虏”。
我们拎着我们的“战利品”满载而归。