可爱的小兔_小学生六年级作文
“小白兔,白又白,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!”我就有一只这样可爱的小白兔。
那天上午,我们去太姥姥的朋友家,一下子就被她家的那些兔子迷住了,人家看我们这么喜欢,就让我们抱回了三只。
这三只小白兔一只我养,起名叫“琪琪”,一只妹妹来养,起名叫“丽丽”,还有一只给了奶奶,没想到悲剧就发生了,奶奶竟然炖了,我伤心极了!
“琪琪”一身雪白的绒毛,跑起来如同一朵飘动的云,耳朵长长的透着粉红色,红宝石般的眼睛总是对着我眨呀眨的,好像要给我说话。它的前腿短,后腿长,两个后腿一蹬,两个前腿一跳,就蹦出了好几米远。
我只听说小猪爱睡觉,没想到“琪琪”也有这个嗜好,能从晚上8点一直睡到上午11点左右,还好它还不太贪吃,一天五六根胡萝卜就够了,也不挑食,无论胡萝卜大小它都不计较,总能吃得干干净净,是光盘行动得奖者。
“琪琪”十分爱干净,我一天至少要清扫两次它的窝,上午一次,晚上一次,如果我忘记打扫它的窝,它一定会扯着我的裤脚把我拽过去,直到我打扫干净为止,它可不管我上学迟到不迟到。
我的“琪琪”陪着我,让我每天都很快乐!