可爱的秋天_六年级作文
我喜欢春天,因为它是一个播种的季节;我喜欢夏天,因为它是一个百花齐放的季节;我喜欢冬天,因为它是一个能打雪杖的季节……但是,我最喜欢的还是秋天!
秋天,几声秋雨过后,天气变得更加凉爽,魔法师一样的秋风也施展了它的魔法:“呼…呼…”它把树叶变得更加绚丽多彩了!树上的叶子,有的火红火红的,有的已经变成金黄色了,但是还有的却仍旧保持着嫩绿。有的紫红的,淡黄的,带着嫩绿花边的,有发着亮丽的蓝光的……每一种色彩都是那样的可爱。树上落下的叶子,是天仙把金币送给了我们吗?有的从空中飘下来,像仙女下凡。有的从空中落下来,像跳着舞的少女。还有的,是从空中摆下来的,像在荡秋千……置身于林子中,一阵风吹过,树叶“哗啦啦”的响,随着那响,叶子也落了更多,仿佛下了一阵会唱歌的“叶子雨”,怎么看,怎么听,都看不够,听不烦!
秋天是菊花开得旺盛的季节。有紫红的,淡黄的,雪白的……菊花仙子在秋天咧开了嘴。
秋天,也是一个丰收的季节,有一大串一大串的,水灵灵的葡萄,有红通通的,大大的鸭梨,有一大筐一大筐的白菜,有一大袋一大袋的土豆……
我爱我眼中迷人的秋天,可爱的秋天。
这就是我喜欢的季节—秋!