可爱的小狗六年级作文
在一个阳光明媚的日子里,我在房子里的一个小角落发现了一只小奶狗。
这只小奶狗全身是奶白色的,前爪和后爪上面有一点点黑色,小小的耳朵、乌黑发亮的眼睛,樱桃似的小嘴,又可爱又短的尾巴。呆萌极了。看着这只可怜、无人抚养的小奶狗,我便把它抱回家了。爸爸妈妈看见我抱了一只小狗回来,说:"你在哪里捡回来一只小狗的?快把它给扔了,狗身上不仅脏,还有寄生虫。而且狗狗夏天乱毛,家里会很脏,还会到处大小便。我不同意你养狗。"听了爸爸妈妈说的话,我伤心极了,于是,我再一次去找爸爸妈妈谈。经过我的再三请求,爸爸妈妈终于同意我养小狗了。在谈养小狗的过程中,我答应爸爸妈妈要照顾好小狗,及时给它洗澡,打预防针。我先把盆里放满温水,给这只小奶狗洗了一个舒舒服服的热水澡。给它洗完澡后,它更加干净了。身上的那些白色的毛在阳光的照射下显得格外纯洁美丽。等到这只小奶狗的毛干了以后,我用纸箱子给它做了一个小屋子。里面放了棉花和绒毯。
一个月后,这只小奶狗似乎长大了许多,午餐时间,我就把狗食放在碗里,这只小狗就立刻跑了过来,狼吞虎咽地吃着它的美食。
说完这个,我们来谈谈这只狗的名字吧!它叫小米,因为它身上的白毛和大米的颜色差不多,所以叫它小米。我有时候无聊,便用手挠一挠它的痒痒。小米不仅可爱还很调皮。记得有一次,我把家翻了个底朝天都找到我的另外一只拖鞋。当我正愁得打转时,竟在小米的窝里看见它正在津津有味的啃食着我的拖鞋。我看见了,把拖鞋拿了回来说到:"你真的太不让我省心了。"小米似乎听懂了我说的话什么意思。便在我脚旁边转了几圈,又躺在我脚上,表示谦意,好像在表示我下一次再也不敢了。
狗是人类的朋友,我们应该去保护它们,而不是去伤害它们。狗狗很忠诚,对主人不离不弃,狗狗的这一点值得我们每一个人学*
听了我的介绍,你们是不是心动了呢?心动不如行动,快养一只可爱的小小狗狗吧!