原来我从未被忽略作文
一直以来,我都很羡慕我的弟弟。因为有那么多人疼他、宠他。只要他稍微受了点小伤,就有一群人大惊小怪。
而我,就像被全世界抛弃的一个流浪儿。没有人关心我,甚至没有人注意到我的存在。有时我就胡思乱想,我是不是从石头缝里蹦出来的,为什么别人都不在乎我?
我迷茫了,就这样存活在世界上吧。
我在学校最冷的日子,让我感受深刻。
学校的水管都冻裂了。老师上课的声音就有些颤抖。我冷一直跺着脚。这哪有心思听课呀。
忽然听到敲门声。我想:唉,一定是谁的家长来送衣服了。我是被遗忘了。当老师去开门,我充满哀怨的瞟了一眼。
“哇——”竟然是妈妈。我心里说不出什么滋味。只脱口而出:“是我的妈妈。”我没有听老师回答,就小麻雀一般的飞出了教室。
“妈妈,你怎么来了?”我兴奋的说。“今天冷,知道你带的衣服不多,就来给你送衣服了。”我笑了,顿时幸福的暖流充满全身。我猛地发现妈妈头上有很多雪花。就问:“妈妈,你冷吗?”妈妈摸摸我的头笑着说:“走着直出汗。给孩子送衣服哪有一点冷味。快穿上吧。”妈妈一边说,一边迫不及待的给我穿上棉衣。
穿上温暖的衣服,我再也忍不住了,抱着妈妈哭了起来。妈妈连忙为我擦眼泪:“傻孩子,有啥哭的。外面冷,快**室上课吧。”于是我和妈妈道别。望着一点一点消失在大雪中的妈妈,还不时见妈妈回头。虽然看不清妈妈的脸,但我知道妈妈一定是在幸福中笑。望着妈妈远去的背影,我又忍不住留下幸福的泪水。
回到班里,看着大家羡慕的目光,更感觉自己像抱回了一个大火炉。
原来,我从来没有被忽略过,只是我没有用心去感受。