原来我从未被忽略作文
“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”母亲啊!你就是滋润着我的春雨,是干涸中的慰藉,直到现在才知道:原来我从未被你忽略……
雨,淅淅沥沥,并不大,轻柔地透过树叶缝隙绕在我的身上,伴随着的是料峭春寒。“老妈,我饿了,我想吃面!”我对妈妈喊着。坐在床上玩手机的妈妈抬抬她的眼皮,瞟了我一眼,然后伸了伸腰,舒活了一下筋骨,又重重“咣当”一声躺了下来!真是的,老妈的懒病又犯了!没办法,只好独自来到厨房,到处找好吃的。猛一回头,却见妈妈倚在门边,一手插在衣袋里,一手握着手机,耳朵里还塞着耳机,门被倚得“吱呀,吱呀”响,在抱怨它的不满。“去去去,写你的作业去,别打扰我!”她很不耐烦地向我挥了挥手,眼中满是冷漠,空空的。我只好回到房间,不经意间,抬起头,望见窗外,雨珠们正无力地跃动着,坠在了田里,我的心也跟着在那无奈的一声声坠落……
雨,跃过竹叶,落在我的手中,越来越多的雨精灵降落在了我的手中,我的心也跟着它们一起跳动。“快来,吃面了!”一抬头,看见一碗热腾腾的面条和妈妈那张被烟雾围绕的脸。汤面上漂浮着肉末,细细的,一看就是精心切过的。呀!还有一个荷包蛋!我在热气中感受到妈妈的爱。她眯着眼,微微皱着眉,撅起嘴把面上的热气吹开,然后推到我面前,说:“快吃吧!要不,就冷了!”我吃着面,感受着妈妈浓浓的爱。雨似乎也在为我高兴,更起劲的,在那儿弹着、唱着、跳着。
这场春雨还没结束,它们把世界洗绿了,变得崭新了。我明白了,母爱就是这窗外的雨,一点一滴滋润着我,我从来没有被母亲忽略过……