印象深刻的一件事作文550字
一天,我在整理房间时,突然从书柜里翻出了一张老照片,照片里的我正在专心致志地钓鱼呢!
那是阳光灿烂的一天,碧蓝碧蓝的天空仿佛被秋雨洗过一样,朵朵的云犹如条条小船,在空中自由自在地游荡。我和爷爷拿着水桶、鱼竿、鱼钩和鱼食,高高兴兴地去钓鱼。
由于出门的时间早,大地妈妈好像还在沉睡之中,四周静悄悄的。我兴奋得像小兔子一样,蹦蹦跳跳地拉着爷爷来到了小河边。首先映入眼帘的是弯弯的小桥,桥下是清澈见底的河水,里面还有不少欢蹦乱跳的小鱼呢!我赶紧坐到草地上,从桶里拿出鱼竿,放上鱼食,再把鱼竿丢到水里,静静地等待着鱼儿上钩。
可是,我等着等着,不知不觉就睡着了!可我睡得正香时,我突然感觉自己的耳朵被雷公公打了一下,就一下子睁开了蒙眬的睡眼,只听见爷爷大声喊:“鱼儿上钩了!”我立刻伸手一拉,结果还是迟了一步,鱼儿已经逃之夭夭了。我探头一瞧,那条鱼肚子肥肥的,看起来美味极了。唉,如果我没有打瞌睡,晚上不就能美餐一顿了吗?
等鱼儿逃走后,我下定决心要认真地钓鱼,不再三心二意了!我两手抓紧鱼竿,一刻也不敢松懈。爷爷见我如此专心,忍不住拿出手机给我拍了张照。可我左等右等,连条小鱼的影子都没看见。我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得直接跳到河里抓鱼。
就在这时,手里的鱼竿轻轻地抖动了几下,我眼疾手快地把鱼竿向上拉。鱼竿沉甸甸的,我使出了吃奶的力气才拉上来。哇,果然是一条大鱼呢!我欣喜若狂,连忙把鱼放进水桶里。爷爷见我钓到了大鱼,还朝我竖起了大拇指。
这件事不仅令我印象深刻,还让我明白了一个道理:做任何事都要一心一意,坚持不懈,这样才能成功。