相信大家都有过拔牙的经历,拔牙是很痛苦的一件事。不信?那就听我一一道来。
最*,我的牙齿有一颗突然松动了。起初我还没放在心上,突然有一天牙疼发作,疼得我直皱着眉,捂着脸哭着寻求妈妈的帮助。妈妈得知此事后,决定在家给我拔牙。
首先,妈妈拿了一根线绑在我那颗颤抖的牙上,接着,妈妈抓住线的两端,准备拔牙。我强装镇定一直告诉自己:“没关系,没关系,拔牙很快的,疼一下子就没了”可是心却不听,就在妈妈要拔牙的那一刹那,突然一种恐惧袭来,吓得我“蹭”的一下站了起来,一心想往外逃,我的眼泪不断掉落下来,含糊不清地说:“我不要拔牙啊!”妈妈看到我可怜兮兮的模样,最后想到了一种办法让我拔牙钱。
说干就干,妈妈抓紧绳子使劲一拔,我的心都悬在嗓子眼了,可牙却没拔下,此时我紧紧地闭上嘴巴,说什么都不让妈妈拔牙,妈妈连忙安慰道:“不要紧张,我再试一次。”妈妈拿起手中的百元大钞在我面前晃了晃,无奈之下我又妥协了。当妈妈再一次拿起绳子使劲拔,牙还是没拔下来,我的心里像两个小人在打架:一个劝我别拔了,一个让我再坚持下去。两个“小人”越打越凶,就在我想放弃拔牙时,出乎意料的事情发生了,那颗牙居然配合着妈妈手中的线乖乖地掉了下来,我惊魂未定地看着脱落的牙齿,久久还没回过神来,这次拔牙真是把我吓得够呛!
最后,我把牙洗干净放到了保存盒里,那颗牙陪了我8年,现在已经光荣“退休”了。