一天,放学了,妈妈象往常一样拎着书包向家起去。
那天,我们晚上准备吃青椒炒土豆,妈妈在半路菜摊上看到了青椒,她和摊主谈了一阵后就买了一袋青椒,之后又买了一袋土豆,我看见妈妈拿着土豆袋、青椒袋和书包费劲的背影时,一阵心酸,连忙小心翼翼地拿过两个菜袋,面对妈妈惊讶的目光,我笑了笑说:“妈妈你辛苦了,我来拿吧!”我提起菜袋快步向前走去,这菜可真重啊!大约有两三斤呢,我只顾走路,也没看见袋子破了个大洞,青椒掉了出去,还是妈妈提醒我袋子破了,我拣起地上的青椒,坚持把菜拿到家。
我揉揉手上被勒的红印子,心想,“我终于知道大人有多辛苦了,今后我一定多帮妈妈干活,多关心家长,不要只知道享受,要懂得回报!”